Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, 28 de junho 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»Ferro e Farinha recebe pizzarias top da América Latina

    Ferro e Farinha recebe pizzarias top da América Latina

    09/04/2025Nenhum comentário Gastronomia
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp
    Carola e Victoria Santoro - Ti Amo Pizzeria - Foto Divulgacao (1)

    Nos dias 9 e 11 de abril, pizzarias premiadas do Chile e da Argentina assumem o forno da Ferro e Farinha, no Shopping Leblon, ao lado do chef Sei Shiroma.

    Na semana da aguardada premiação do 50 Top Pizza América Latina, o restaurante Ferro e Farinha, comandado pelo chef Sei Shiroma, promove dois encontros exclusivos com representantes de duas das cinco melhores pizzarias do continente. O evento, que acontece no Shopping Leblon, vai reunir criações inéditas ao redor do forno a lenha em noites dedicadas à alta gastronomia em formato de pizza.

    ALLERIA PIZZA – FOTO DIVULGACAO

    9 de abril: Alleria Pizza, direto do Chile

    Na terça-feira, 9 de abril, a partir das 18h, o italiano Luciano Puzio, da Alleria Pizza — 5ª colocada no ranking das melhores pizzarias da América Latina — assume o comando da casa. A pizzaria, localizada no Chile, é famosa por unir tradição napolitana e criatividade contemporânea.

    Para a ocasião, Luciano preparou duas receitas exclusivas:

    • Dom Ricardo: margherita de búfala com tomate San Marzano, mussarela D.O.C. e borda estilo calzone, recheada com fior di latte, ricota, presunto artesanal, salame Napoli e pimenta.
    • Filomena: pizza branca com base de creme, provolone doce, salame Milano, Grana Padano D.O.C., azeite e manjericão fresco.

    11 de abril: Ti Amo Pizzeria, direto da Argentina

    Na sexta-feira, 11 de abril, também a partir das 18h, será a vez das irmãs Carola e Victoria Santoro, fundadoras da Ti Amo Pizzeria — atual 3ª melhor da América Latina —, virem da província de Buenos Aires para apresentar sua proposta ao público carioca.

    FERRO E FARINHA – RETRATO SEI SHIROMA – FOTO RODRIGO AZEVEDO (3)

    As receitas da noite incluem:

    • Innamorata: pizza branca com mascarpone, fior di latte, cebola, bacon, cebolinha e parmesão.
    • Bologna: base rossa com fior di latte, pesto, mortadela com pistache, manjericão e ricota.

    Pizzas autorais de Sei Shiroma

    Em ambas as noites, o anfitrião Sei Shiroma, conhecido por sua abordagem original à pizza artesanal, também entra em cena com duas de suas criações mais aclamadas:

    • Picinic Apimentado: ricota, fior di latte, grana padano, gorgonzola e mel picante.
    • Rocket Queen: mozzarella defumada, tomates marinados, rúcula, fior di latte e pecorino romano.

    Uma celebração da alta pizzaria

    A proposta do evento é celebrar o que há de melhor na cena latino-americana de pizzas artesanais, reunindo técnica, ingredientes de excelência e inovação gastronômica em duas noites imperdíveis. As apresentações acontecem no 4º piso do Shopping Leblon, em um ambiente descontraído, mas de altíssimo nível.


    Serviço
    Grande Encontro na Ferro e Farinha
    Datas:

    • 9 de abril – Alleria Pizza (Chile)
    • 11 de abril – Ti Amo Pizzeria (Argentina)
      Horário: A partir das 18h
      Local: Ferro e Farinha – Shopping Leblon
      Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – 4º piso, Leblon – Rio de Janeiro
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Feriado em Niterói? Abbraccio oferece menu especial para compartilhar

    19/06/2025

    Gastronomia verde em alta: ainda dá tempo de aproveitar menus vegetarianos da Restaurant Week

    19/06/2025

    Sodiê Doces lança três novos bolos com frutas frescas

    19/06/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Sindipanific promove almoço de lançamento da 67ª Feira da Panificação com presença do presidente da CDL Luiz Vieira
    • Brasília entra no circuito mundial do Wushu com lançamento oficial do 17º Campeonato Internacional
    • Evento de lançamento da 67ª Feira da Panificação reforça a força do setor e recebe apoio institucional da Prefeitura de Niterói
    • O Que Fazer em Arraial do Cabo: Roteiro Completo Para Explorar o Caribe Brasileiro
    • Patrícia Dejan amplia presença estratégica no setor comercial e fortalece iniciativas voltadas à comunicação corporativa
    • Carros elétricos chineses aceleram no Brasil e podem atropelar a privacidade dos usuários
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.