Nos dias 9 e 11 de abril, pizzarias premiadas do Chile e da Argentina assumem o forno da Ferro e Farinha, no Shopping Leblon, ao lado do chef Sei Shiroma.
Na semana da aguardada premiação do 50 Top Pizza América Latina, o restaurante Ferro e Farinha, comandado pelo chef Sei Shiroma, promove dois encontros exclusivos com representantes de duas das cinco melhores pizzarias do continente. O evento, que acontece no Shopping Leblon, vai reunir criações inéditas ao redor do forno a lenha em noites dedicadas à alta gastronomia em formato de pizza.

9 de abril: Alleria Pizza, direto do Chile
Na terça-feira, 9 de abril, a partir das 18h, o italiano Luciano Puzio, da Alleria Pizza — 5ª colocada no ranking das melhores pizzarias da América Latina — assume o comando da casa. A pizzaria, localizada no Chile, é famosa por unir tradição napolitana e criatividade contemporânea.
Para a ocasião, Luciano preparou duas receitas exclusivas:
- Dom Ricardo: margherita de búfala com tomate San Marzano, mussarela D.O.C. e borda estilo calzone, recheada com fior di latte, ricota, presunto artesanal, salame Napoli e pimenta.
- Filomena: pizza branca com base de creme, provolone doce, salame Milano, Grana Padano D.O.C., azeite e manjericão fresco.
11 de abril: Ti Amo Pizzeria, direto da Argentina
Na sexta-feira, 11 de abril, também a partir das 18h, será a vez das irmãs Carola e Victoria Santoro, fundadoras da Ti Amo Pizzeria — atual 3ª melhor da América Latina —, virem da província de Buenos Aires para apresentar sua proposta ao público carioca.

As receitas da noite incluem:
- Innamorata: pizza branca com mascarpone, fior di latte, cebola, bacon, cebolinha e parmesão.
- Bologna: base rossa com fior di latte, pesto, mortadela com pistache, manjericão e ricota.
Pizzas autorais de Sei Shiroma
Em ambas as noites, o anfitrião Sei Shiroma, conhecido por sua abordagem original à pizza artesanal, também entra em cena com duas de suas criações mais aclamadas:
- Picinic Apimentado: ricota, fior di latte, grana padano, gorgonzola e mel picante.
- Rocket Queen: mozzarella defumada, tomates marinados, rúcula, fior di latte e pecorino romano.
Uma celebração da alta pizzaria
A proposta do evento é celebrar o que há de melhor na cena latino-americana de pizzas artesanais, reunindo técnica, ingredientes de excelência e inovação gastronômica em duas noites imperdíveis. As apresentações acontecem no 4º piso do Shopping Leblon, em um ambiente descontraído, mas de altíssimo nível.
Serviço
Grande Encontro na Ferro e Farinha
Datas:
- 9 de abril – Alleria Pizza (Chile)
- 11 de abril – Ti Amo Pizzeria (Argentina)
Horário: A partir das 18h
Local: Ferro e Farinha – Shopping Leblon
Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – 4º piso, Leblon – Rio de Janeiro