O restaurante-escola Signatures, do Le Cordon Bleu, realiza a terceira edição do jantar Voyage, um dos eventos mais aguardados do calendário gastronômico da casa. O menu especial em 20 etapas será conduzido pelos head-chefs Yann Kamps e Philippe Brye, celebrando técnicas e sabores europeus, asiáticos e latino-americanos.
Uma jornada de 20 etapas
A experiência tem início com o amuse-bouche da casa, seguido da tradicional cesta de pães artesanais do Cordon Bleu. Entre as preparações que compõem o percurso gastronômico, estão o velouté Dubarry em verrine, o crème brûlée de foie gras, o magret de pato e o tartar de peixe branco com caju.
O encontro de culturas também se expressa em pratos como a mini moqueca de camarão, o tataki de atum com gelée de ponzu, a mini gyoza vegetal e o arancini de parmesão com limão-siciliano.
Sabores do mundo
Para os amantes de frutos do mar, a vieira com presunto cru e mousseline de batata-doce roxa antecede a delicada mini pastilha de cordeiro. O menu segue com combinações como couscous perolado com legumes confitados, sopa tailandesa fria de coco e capim-limão, além do frango satay, da mini tostada de polvo com guacamole e outras pequenas criações.
Final doce e aromático
O encerramento traz uma seleção de sobremesas que destacam texturas e aromas: tartelette de chocolate com caramelo e flor de sal, choux de cupuaçu, mini crème brûlée com cardamomo e o petit four surpresa do chef.
Serviço
Local: Signatures – Rua da Passagem, 179 – Botafogo
Data: 12 de novembro
Horário: 19h
Valor: R$ 390 (sem bebidas)
Reservas: (21) 97236-3218







