Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quinta-feira, 6 de novembro 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Colunas
      • Resenha de Negócios
      • Talks com Ojeda
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Economia
      • Esportes
      • Famosos
      • Internacional
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
      • Mídia Kit
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»BBQ Lagoa inaugura hotspot gastronômico na Lagoa

    BBQ Lagoa inaugura hotspot gastronômico na Lagoa

    04/11/2025Nenhum comentário Gastronomia
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    Novo espaço no Parque dos Patins une churrasco defumado e costela no fogo de chão, com vista para a Lagoa Rodrigo de Freitas.

    Acaba de abrir as portas na Lagoa Rodrigo de Freitas o BBQ Lagoa, nova opção gastronômica que combina tradição do churrasco defumado com a descontração carioca e a paisagem privilegiada da cidade. Instalado em um espaço ao ar livre de 500m² com vista direta para o Cristo Redentor, o local promete tornar-se um novo ponto de encontro na região.

    Churrasco ao vivo: fogo de chão e pit smoker

    No BBQ Lagoa, o preparo da carne é parte da experiência. A costela no fogo de chão, também conhecida como “roleta”, é assada lentamente em um carrossel giratório, processo que pode levar até oito horas, garantindo maciez e sabor realçado pela brasa. Já os cortes defumados no pit smoker passam por um preparo longo em fumaça de lenha especial, técnica típica do barbecue americano.

    Entre as carnes protagonistas estão brisket, costelinha suína e cupim, sempre sob o cuidado do pitmaster responsável.

    Assinatura de quem entende do fogo

    O projeto é comandado pelos irmãos Leonardo e Eduardo Azevedo, conhecidos pela 4Bier Smokedhouse e pelo BBQ and Beer Festival. Com trajetória de mais de duas décadas no churrasco defumado, a dupla reúne experiência técnica e paixão pelo fogo.

    Chef executivo e pitmaster da casa, Leo Azevedo é também mestre cervejeiro, sommelier e cozinheiro. Eduardo é mestre cervejeiro avançado, barista e sommelier de vinhos e cervejas, completando a proposta de experiências sensoriais.

    Experiência gastronômica

    Entre as entradas, a Coxinha de Cupim Defumada (5 unid – R$45) se destaca: cupim defumado por seis horas na lenha de macieira, desfiado com requeijão cremoso e empanado na farinha panko. Outra opção é o bolinho de costela.

    Nos principais, o destaque é o BBQ Brisket (R$160 para duas pessoas), peito bovino temperado e defumado por 12 horas. Os acompanhamentos incluem farofa de ovos, arroz de brócolis, feijão tropeiro, legumes grelhados e Mac n’ Cheese.

    Para quem prefere sanduíches, o BBQ Brasa Burger (R$63) traz 180g de blend exclusivo no brioche, com maionese da casa, cebola caramelizada, bacon, american cheese e picles.

    Serviço

    BBQ Lagoa Parque dos Patins – Lagoa Rodrigo de Freitas Instagram: @bbq.lagoa Quarta: 17h às 00h Quinta e sexta: 12h às 00h Sábado e domingo: 11h às 00h Capacidade: 200 lugares

    BBQ Lagoa inaugura hotspot gastronômico na Lagoa
    Foto: Divulgação
    BBQ Lagoa inaugura hotspot gastronômico na Lagoa
    Foto: Divulgação
    BBQ Lagoa inaugura hotspot gastronômico na Lagoa
    Foto: Divulgação
    BBQ Lagoa inaugura hotspot gastronômico na Lagoa
    Foto: Divulgação
    BBQ Lagoa inaugura hotspot gastronômico na Lagoa
    Foto: Divulgação
    BBQ Lagoa inaugura hotspot gastronômico na Lagoa
    Foto: Divulgação
    BBQ Lagoa inaugura hotspot gastronômico na Lagoa
    Foto: Divulgação
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Pudim proteico ganha versão com shake e baixo teor calórico

    06/11/2025

    Empório da Brasa inaugura unidade no Plaza Shopping Niterói

    06/11/2025

    Cinco vinhos para celebrar o Dia da Tempranillo

    06/11/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Grag Queen revela capa de “Cósmica” e trecho de “Fantoches”
    • Yás lança “Bússola” e inaugura nova fase artística
    • ABIHPEC promove debate sobre inovação na beleza com Anvisa e líderes do setor
    • Premiumização impulsiona crescimento do multifamily no Brasil
    • Pudim proteico ganha versão com shake e baixo teor calórico
    • PUC-Rio digitaliza acervo raro do Museu do Marajó para preservação cultural
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.