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    Home»Notícias»Gastronomia»Frutos do mar são destaque no Comida di Buteco 2025

    Frutos do mar são destaque no Comida di Buteco 2025

    21/04/2025Nenhum comentário Gastronomia
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    Petiscos com pescados ganham protagonismo nos bares do Rio durante a Semana Santa, com opções criativas e acessíveis por R$ 35.

    A Semana Santa chega com um sabor especial no Comida di Buteco 2025, que oferece uma variedade de petiscos com frutos do mar em bares do Rio de Janeiro, Niterói e Baixada Fluminense. Bolinhos de bacalhau, preparos com camarão, lula e outras receitas com pescados estão entre as sugestões ideais para quem evita carne vermelha durante o feriado prolongado.

    O concurso, considerado o maior festival de botecos do Brasil, acontece de 11 de abril a 11 de maio e celebra este ano seu 25º aniversário com o tema “Paixão pelo buteco”. Com 131 bares concorrentes só no estado do Rio, a competição mantém seu formato democrático: todos os petiscos participantes custam R$ 35, valor fixo em todo o país.

    Criatividade e sabor são marcas registradas dos pratos oferecidos. Além dos tradicionais bolinhos, os bares reinventam receitas com caponatas, sanduíches artesanais e combinações inusitadas de ingredientes. A ideia é valorizar a gastronomia popular e a cultura dos botecos, promovendo experiências acessíveis e autênticas.

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    O Comida di Buteco é um evento nacional, presente em dezenas de cidades brasileiras, e já se consolidou como uma vitrine para pequenos empreendedores e cozinheiros de raiz. Além do sabor, os petiscos são avaliados por critérios como higiene, atendimento e temperatura da bebida, com votos do público e jurados.

    Para quem vai aproveitar o feriado no Rio, a sugestão é explorar os bares participantes e experimentar as opções com frutos do mar, que combinam perfeitamente com o espírito da Semana Santa. A lista completa dos bares concorrentes está disponível no site oficial do evento.

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    Confira os botecos com petiscos ideais para para a Semana Santa:


     

    Adegadega – Rua Juiz Aderbal De Oliveira, 209 – Loja | Centro, São João De Meriti. Tel.: 2756-3237.
    Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 21h.
    Petisco: Farra de bacalhau – Creme de alho poró servido na forminha feita com massa de bolinho de bacalhau adegadega (cupcake para os aniversários).
     

    Âncoras Itaipu – Praia De Itaipu, 24 – Itaipu, Niterói – Rj Tel.:97730-4506
    Funcionamento: de segunda a domingo, das 10h30 às 17h
    Petisco: Tesouros do mar – Bolinho de peixe com toque de dendê, com recheio de polvo ao molho, camarão com molho bechamel com queijo e recheio de redução de moqueca acompanhados de um chutney de manga e molho de pimenta.
     

    Armazém do Caranguejo – Rua Visconde de Itaboraí, 196 – Loja 4 | Centro, Niterói – Rj Tel.: 99571-4234
    Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 20h; domingo, das 11h às 17h
    Petisco: Camarão com polenta nos embalos dos 25 anos do Comida di Buteco – Polenta em cubos com molho de camarão e brigadeiro de sobremesa
     

    Bar do David – Ladeira Ary Barroso, 66 – Chapéu Mangueira -Loja 3 | Leme. Tel.: 96483-1046.
    Funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 21h; sexta e sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 21h.
    Petisco: Conexão – Creme de abóbora com frutos do mar, gorgonzola, lâminas de amêndoas, acompanhado de torrada de camarão e alho.
     

    Bar do Jorginho – Praia De Itaipu, 5 – Vila Dos Pescadores | Itaipu, Niterói – Rj Tel.: 98776-0770
    Funcionamento: de segunda a quinta, das 11h às 17h; sábado, das 11h às 17h e 11h às 17h; domingo, das 11h às 17h
    Petisco: Catucalhau – Bolinho de bacalhau com recheio de catupiry, acompanhado de geleia de abacaxi na redução de pimenta.
     

    Bar do Mariano – Rua Professor Valadares, 78 | Grajaú. Tel.: 30794658 | 2578-1232.
    Funcionamento: de segunda a quarta, das 13h às 22h; de quinta a sábado, das 13h às 23h; domingo, das 13h às 22h.
    Petisco: O clone – Creme de bacalhau com casquinha crocante e rodela de azeitona preta.
     

    Bar do Zé Ilha de Paquetá – Rua Padre Juvenal, 5 – Fundos | Paquetá. Tel.: 96717-1259 | 96734-4580
    Funcionamento: de sexta a domingo, das 11h às 17h.
    Petisco: Barco do Zé – Batatas ASTERIX frita, com uma camada de creme cheese com 3 recheios diferentes: Bacalhau à portuguesa (bacalhau, cebola, azeitona e azeite) Molho de camarão e creme de queijo.
     

    Bar Parada 16 – Rua Deputado Sá Rego, 289 – Loja | Vila São Luís, Duque De Caxias. Tel.: 98222-6000.
    Funcionamento: de terça a sexta, das 18h às 23h; sábado e domingo, das 13h às 23h30.
    Petisco: Peixe Afogado à Rebimboca da Parafuseta – Cone de massa de pastel crocante, recheado com um delicado creme de azeitona. Acompanhado por iscas de peixe.
     

    Bar Peixaria Divina Providência – Av. Monsenhor Félix, 565 – Loja | Irajá. Tel.: 97313-8989.
    Funcionamento: de terça a quinta, das 11h às 15h e 18h às 23h; sexta e sábado, das 11h às 00h; domingo, das 11h às 18h.
    Petisco: A maluca virou Campeã – 3 Coxinhas de bacalhau, deliciosa receita da minha mãe portuguesa, um bolinho de bacalhau tradicional, recheado com muito bacalhau e queijo serra da canastra, acompanha um azeite temperado de alho.
     

    Biroska do Camarão – Rua Antônio Sales, 4 | Colônia Z10. Tel.: 98900-8547.
    Funcionamento: segunda e terça, das 11h às 18h; de quarta a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 18h.
    Petisco: Marítimo Da Z 10 – Purê batata Baroa, com frutos do mar (camarão, lula e mexilhão) acompanha molho de coco.


    Boemia Social Clube – Av. Oliveira Belo, 1180 – Lj E | Vila Da Penha. Tel.: 3190-5979.
    Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h30 à 00h.
    Petisco: Caponata ao estilo da dona Olinda – Caponata de Berinjela com lascas de bacalhau, servidas numa caminha de aipim com queijo coalho e acompanhada de uma tapenade de azeitonas.
     

    Buteco do Cabeça – Rua Cacequi, 19 | Califórnia, Nova Iguaçu. Tel.: 2668-3131.
    Funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 23h.
    Petisco: O cartão postal da cidade maravilhosa – Massa caseira recheada com bacalhau, coberto com molho branco especial e para acompanhar um molho carioca com uma mistura agridoce e picante.
     

    Capitania dos Copos – Praia De Tubiacanga, 24 | Tubiacanga. Tel.: 3383-8560.
    Funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 00h; domingo, das 11h às 20h.
    Petisco: Camarão metido a besta – O petisco é uma evolução do nosso tradicional ‘Camarão à Tubiacanga’, porém com um toque a mais: um refogado de lulas cozidas na cachaça.
     

    Empório do Bacalhau – Rua Professor Paula Aquiles, 4 | Vila Da Penha. Tel.: 98289-8965.
    Funcionamento: de terça a sexta, das 16h às 00h; sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h.
    Petisco: Invasão do mar nas bodas do CDB – Bolinho de bacalhau recheado com mix de frutos do mar.
     

    Esconderijo Bar – Rua Itabaiana, 8 – Loja B E D | Grajaú. Tel.: 31782525 | 964335689.
    Funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 23h; sexta, das 17h30 às 00h; sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 23h.
    Petisco: Camarão Puro Malte – Sanduíche de baguete de Cerveja preta recheado de camarão flambado no vinho branco, com molho de tomate artesanal coberto de mussarela gratinada.
     

    Folia do Boi – Rua Cachambi, 253 – Loja B | Cachambi. Tel.: 22610058 | 3689-1613.
    Funcionamento: de terça a quinta, das 11h às 23h; sexta e sábado, das 11h às 00h; domingo, das 11h às 20h.
    Petisco: Bodas de Sabor – Bolinho de arroz crocante e cremoso com camarão, acrescido de catupiry, parmesão, salsa e cebolinha.
     

    Nasceu do Sol – Rua Barão De Mesquita, 1039 – Loja B E C | Grajaú. Tel.: 2268-0457.
    Funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 22h.
    Petisco: Embarcados – Bolinho de risoto de camarão com alho poró e catupiry. Acompanha molho sour cream feito com limão siciliano.
     

    Pasta da Nonna – Av. Brasil, 367 | Vila São Luís, Duque De Caxias. Tel.: 3743-4470.
    Funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 23h; sexta, das 18h às 23h30; sábado, das 13h às 23h30; domingo, das 13h às 23h.
    Petisco: Beijinho de Camarão – Creme de camarão empanado no coco ralado. Servidos com uma massa crocante e molho especial.
     

    Rei do Bacalhau – Rua Guilhermina, 596 | Encantado. Tel.: 2289-7246.
    Funcionamento: de terça a quinta, das 11h às 22h; sexta e sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 18h.
    Petisco: Vatapá de Bacalhau – Vatapá com lascas de bacalhau temperado.

    Sabará – Rua Almirante Gavião, 11 – Loja C | Tijuca. Tel.: 99952-6110.
    Funcionamento: segunda, das 11h às 16h; de terça a sábado, das 11h às 00h; domingo, das 11h às 23h.
    Petisco: No Sufoco do Boteco – Torrada recheada com bacalhau, camarão e especiarias gratinado.
     

    Tibar Taquara – Rua Salinópolis, 148 | Taquara. Tel.: 3486-4234.
    Funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 00h.
    Petisco: Churrasquinho do Mar – Deliciosas kaftas de peixe, camarão e bacalhau, com molho de queijo para acompanhar.


    Tio Juca – Rua General Espírito Santo Cardoso, 438 – Loja | Tijuca. Tel.: 97222-7686.
    Funcionamento: de terça a sexta, das 18h às 01h; sábado e domingo, das 12h às 01h.
    Petisco: Olha a Sardinha! – Bolinho de sardinha com maionese de Lemon Pepper.

    Serviço – Comida di Buteco 2025

    • Data: 11 de abril a 11 de maio
    • Locais: Rio de Janeiro, Niterói e Baixada Fluminense
    • Valor dos petiscos: R$ 35 (valor único nacional)
    • Mais informações: www.comidadibuteco.com.br
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