Menu em 16 etapas homenageia sabores do mundo em edição especial do Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu no Rio de Janeiro.
O restaurante Signatures, do Le Cordon Bleu, promove no dia 15 de abril uma edição especial do seu prestigiado Jantar Voyage, evento que celebra os 130 anos da mais renomada escola de gastronomia francesa do mundo. Com um menu exclusivo em 16 etapas, a noite propõe uma viagem culinária internacional, unindo técnicas clássicas a ingredientes que representam culturas gastronômicas de diversos países.

Sabores que cruzam fronteiras
Sob o comando dos chefs Yann Kamps e Philippe Brye, o jantar começa com a tradicional cesta de pães artesanais, seguida de pratos como croquette de camarão com bisque apimentado, tartelette de couve-flor e avelã e crudo de atum com ponzu de maracujá. O menu segue com referências à culinária grega, como a Spanakópita com queijo feta e mel, e explora sabores do Oriente Médio, como o velouté de cenoura com ras el-hannout e crumble salgado de amêndoas.
O percurso sensorial avança com pratos como légumes massala com chutney de manga e iogurte mentolado, revelando o diálogo entre tradições e interpretações criativas da cozinha contemporânea.
Técnica francesa, ingredientes globais
Com forte presença da culinária italiana, o jantar inclui raviole com tinta de lula, bacalhau e ricotta ao limão confitado, finalizado com emulsão de bottarga. O prato principal traz um clássico francês: parmentier de bochecha de vitela com batata baroa, seguido por uma seleção de queijos artesanais.
As sobremesas não ficam atrás em sofisticação. A experiência doce se inicia com granité de sangria e se estende a criações como brownie de noz pecan com ganache de chocolate, tartelette de pistache e morango, choux de baunilha e caramelo flor de sal, além do tradicional café gourmand, com corne de gazelle e canttucini.

Uma noite exclusiva no coração de Botafogo
O jantar será realizado no dia 15 de abril de 2025 (terça-feira), às 19h, no restaurante-escola Signatures, localizado na Rua da Passagem, 179, Botafogo – sede do Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, o primeiro da América Latina.
O investimento é de R$ 390 por pessoa (bebidas não inclusas), e as reservas devem ser feitas pelo telefone (21) 97236-3218.
Mais do que um evento gastronômico, o Jantar Voyage é uma celebração da excelência culinária, da tradição francesa e da inovação na formação de chefs. Um convite para viver a alta gastronomia com o selo Le Cordon Bleu.