Localizado no charmoso Porto da Barra, em Búzios, o Nami, autêntico restaurante de gastronomia criativa que navega de forma inusitada entre combinações de ingredientes que compõem a fusão latino/asiática, completa 10 anos.
Idealizado pelos irmãos João Yoshida e Luiz Yoshida, a casa vai celebrar uma década com a participação de Chefs amigos que farão jantares especiais junto com a equipe do Nami.
O primeiro chef convidado é o Rodrigo Tristão, do Fofoca Bar e Restaurante, também em Búzios. No dia 12 de setembro, a partir das 17:30h, ele vai preparar um menu especial.
“Eu e o Rodrigo trabalhamos no mesmo restaurante, o Martin Berazategui (3 estrelas Michelin) em épocas diferentes. O Rodrigo tem experiência com culinária asiática, foi chef executivo do premiado Si-Chou. Será um prazer recebê-lo no Nami”, fala João.
Para começar, opções como o Taco de Lagosta – massa crocante recheada de guacamole, lagosta temperada com aioli de wasabi, limão siciliano finalizado com ikura (R$25); o Peking taco – tortilla de milho, magret de pato estilo pekin, molho hoisin, salada de avocado, pepino, cebolinha, pimenta dedo de moça e gengibre (R$25); o Patacones & Tartar de Atum – tartar de atum temperado com molho oriental finalizado com salsa de cebola, coentro e pimenta de cheiro (R$35); o Ceviche de Camarão Spicy Cryspy – união do peixe fresco com a crocância do camarão da Patagonia empado no panko, edamame grelhado, servido com molho picante de leite de tigre e sriracha (R$60); e o Wagyu Roastbeef – baby beef de wagyu grelhado na brasa, cortado finamente, massa crocante, emulsão de alho assado e karashi, salsa trufada e parmesão (R$78).
Como Pratos principais, Arroz de Camarão, Bacon e Quiabo – feito com arroz japonês, bacon caseiro, camarão carabineiro e quiabo grelhados, finalizado com ovo frito e cebola cevichada (R$130); e o Bulgogui de Wagyu – skirt steak de wagyu fatiada, marinada e grelhada com molho coreano, acompanhado de gohan com furikake, cogumelos salteados, kimchi, salada de folhas e pepino (R$130).
No Sushi Bar, sugestões como o Sushi de Vieira na manteiga de ervas, yuzu e sal maldon (R$55); Gunkan tako ebi – tartare de polvo e camarão zuke, temperado com mayo jalapeno e massago (R$35); Gunkan Unagui – enguia com tarê de tucupi e avocado (R$55); Régua das iguarias (R$70 – 1 peça de cada) – sushi de vieira, gukan tako ebi e gunkan unagui; Futomaki – King Grab, abacate, shisso, cebolinha, massago, finalizado com maio de aji amarillo (R$65); e o Sahimi de Salmão Tataki – fatias de salmão marinado com molho Nikkei e wasabi, selado e finalizado com gergelim e cebolinha (R$39).
Para finalizar, Fondant de chocolate com miso, caramelo de maracujá e gengibre e sorvete de iogurte (R$35); e o Yuzu Lava Cake – bolo “derretido” de yuzu (limão japonês), acompanhado com sorvete de creme, finalizado com lâminas de amêndoas torradas (R$39).
“É um prazer dividir a cozinha com o João e sua equipe do Nami. O João foi um dos primeiros caras a me receber em Búzios e a troca sempre foi boa. Para o evento, vamos colocar esse clima maneiro, com muita troca e amizade. Muito honrado em ser o primeiro convidado desse momento tão importante para o Nami. Vamos celebrar!”, diz Rodrigo.
A comemoração dos 10 anos do Nami vai começar no dia 12 de setembro e a última edição será ainda mais especial, pois será realizada no dia do aniversário da casa, no dia 13 de novembro.
Serviço Nami:
Porto da Barra, Búzios
Evento: dia 12 a partir das 17:30h