A Revolução Francesa foi o berço da República Francesa como a conhecemos hoje. O estopim dessa mudança aconteceu em 14 de julho, quando a Bastilha, que era uma prisão, foi tomada por populares. E é nessa data que o país celebra o Dia Nacional da França, ou Dia da Bastilha. Pensando na data, Les Deux Magots criou dois pratos inéditos que ficam no cardápio de 12 a 20 de julho. Uma das opções é o Poisson Barigoule (R$ 138), pescada amarela acompanhada de barigoule, um preparo típico da Provença, no sul da França, com vinho branco, cenouras, batatas e alcachofras. Para quem prefere carne, a sugestão é o Agneau & Ratatouille (R$ 158), feito de lombo de cordeiro coberto por molho rôti com ratatouille, outro preparo de legumes característico da região meridional do país.

Sobre Les Deux Magots
Aberto desde 1884, o café parisiense Les Deux Magots foi palco do encontro de grandes nomes da literatura e das artes, como Jean Paul Sartre, Simone de Beauvoir e Pablo Picasso. Inspirado pela trajetória de sua matriz, em Paris, o Les Deux Magots traz sua essência para São Paulo, prometendo uma experiência gastronômica e cultural única aos comensais. Aberto sem interrupções, o restaurante, que ocupa um aconchegante imóvel no Jardins, dedica-se a oferecer sugestões da gastronomia francesa com toque contemporâneo, que podem ser degustadas do café da manhã ao jantar. Trazida ao Brasil pelo francês Frédéric Renaut junto a quatro sócios, esta é a primeira unidade na América Latina e a quarta no mundo.
Serviço
Les Deux Magots
Pratos especiais para o Dia Nacional da França
De 12 a 20 de julho, no almoço e no jantar
Endereço: Rua Colômbia 84, Jardim Paulista
Telefone: (11) 3068-0028
Horário: de segunda a sábado, das 8h30 às 23h30 e aos domingos, das 8h30 às 22h30
@lesdeuxmagotsbrasil