Bistrô serve entrada, prato principal e sobremesa em comemoração à tomada da Bastilha, primeiro movimento da Revolução Francesa
Em 14 de julho, comemora-se o início da Revolução Francesa, que teve início com a tomada da Bastilha. O maior nome dessa revolução é Napoleon Bonaparte, e, é claro, o bistrô Le Napoleon, que recebeu o nome dessa figura histórica, não poderia deixar de comemorar a data. A celebração se dá por meio de um menu que começa a ser servido no dia 14, domingo, e segue até o fim da semana. O menu Bastilha começa com um espumante de boas-vindas e tem como entrada a lentilha verde du puy. Na sequência, o tradicional filet au poivre (filé ao molho de pimentas) ganha acompanhamento do aligot, cremoso purê de batatas com queijo, servido diretamente na mesa. Para adoçar o fim da refeição, um petit gâteau servido com sorvete. Os três tempos saem por R$ 200, com bebidas e serviço à parte.

Sobre Le Napoleon
O restaurante Le Napoleon, de Frédéric Renaut e Alexandre Marino, conta com cardápio idealizado pelo chef Pascal Valero, que já passou por casas com três estrelas Michelin e, também, é responsável pela cozinha do Les Deux Magots. Situado no bairro dos Jardins, na Rua Peixoto Gomide, a casa começou a funcionar em março de 2024, com atmosfera intimista de bistrô parisiense, iluminação amena e detalhes sugerem uma viagem ao tempo de Napoleão.
Serviço
Le Napoleon
Menu Bastilha, com espumante de boas-vindas, entrada, prato principal e sobremesa
R$ 200 por pessoa. Bebidas e serviço não incluídos
De 14 a 21 de julho
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658
Telefone: 11 3063-5074
Horário: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 0h, sexta e sábado, das 12h às 0h e aos domingos, das 12h às 18h
Número de lugares: 55
Acesso e banheiro para deficientes
Taxa de rolha: R$ 90
Aceita VR
@lenapoleon_sp