Restaurantes na Grande São Paulo oferecem opções para quem escolhe substituir a carne vermelha na Semana Santa

Com a proximidade da Páscoa, as opções vegetarianas ou pratos com peixe se tornam protagonistas nas mesas de muitas famílias brasileiras. Para a Sexta-feira Santa, para o Domingo de Páscoa ou ao longo de toda a semana, opções mais elaboradas ou mais rápidas e práticas estão nos cardápios dos restaurantes para um almoço ou jantar.

Acompanhe um roteiro com casas que atendem a todos os gostos!

Para quem busca uma opção diferente com peixes para o almoço ou o jantar na semana de Páscoa, a rede de culinária havaiana Let’s Poke traz diversos pokes com atum, salmão, peixe branco ou camarão. Entre eles está o campeão de pedidos na casa, o famosoAloha(R$ 55,90), com salmão, arroz japonês temperado (shari), molho Let’s Poke, manga, sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada com gergelim, crisp de couve e tempurá. Além dele, outra sugestão é oFrutos do Mar(R$ 55,90), com botão de lula e camarão grelhado, arroz japonês temperado (shari), furikake, kani, sunomono, crisp de couve, dadinho de salmão, cream cheese, nori, biscoito de arroz e algas. Molho sugerido: shoyu wasabi.

Poke Frutos do Mar_Let’s Poke – Divulgação

lets_poke

Unidades da rede: Santana, Vila Olímpia, Consolação, Tatuapé e Itaim Bibi | Horário de funcionamento das lojas: Todos os dias das 11h às 22h | App Let’s Poke e iFood

Para quem busca uma opção sem carne que seja prática para um almoço ou jantar, o hambúrgerXadrez Veg (R29,99), da522 Burger, traz a combinação de pão de brioche, com maionese temperada, hambúrguer vegetariano de brócolis, alface, tomate e cebola roxa. As porções de fritas e de anéis de cebola podem ser ótimas pedidas para acompanhar o lanche. O espaço é referência na região pela leveza dos lanches e pelo menu executivo completo disponível de segunda a sexta-feira, além dos pratos do dia. Os hambúrgueres ganharam nomes de jogos clássicos entre familiares e amigos, como Uno, Dominó, Imagem e Ação, War, Ludo, Gamão, entre outros. Para entrar ainda mais no clima, os jogos estão disponíveis por R$ 3,00 para que os clientes joguem enquanto comem.

522_burguer
Rua Amazonas, 522 – Centro – São Caetano do Sul
Horário de funcionamento: Segunda a sábado – a partir das 11h30. Segundas e terças-feiras até às 18h20, quartas e quintas até às 20h e sextas e sábados até às 23h. A casa não funciona aos domingos.

O Pasquim Bar e Prosa, referência em comida de boteco e drinks na cidade, conta com opções como aIsca de peixe com molho tártaro (R38,90)e, entre os pratos, oSt. Peter grelhado (R44,90), com purê de mandioquinha e arroz de brócolis, e oSalmão com purê de mandioquinha (R62,90), servido com crosta de castanhas e redução de aceto balsâmico. O St. Peter também está disponível no menu executivo, nas versões grelhado ou empanado, de segunda a sexta, das 12h às 17h, com dois acompanhamentos à escolha ou massa ao sugo.

opasquimbar

Vila Madalena:R. Aspicuelta,524 – A partir das 11h30 |Zona Norte:Av. Braz Leme,89 – Casa Verde – A partir das 11h30 |Mooca:Rua Ibipetuba, 204 – Terça a quinta, a partir das 16h, sexta a domingo, a partir das 11h30 |Mercadão SP:R. Cantareira,306 – Centro – De segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 16h;Reservas:(11) 99919-7767 ou no Instagram

Vero! Coquetelaria e Cozinha

O bar balada tem entre as opções para aproveitar durante a Semana Santa oCeviche de peixe branco (R42), com raspas de rapadura, cachaça, cebola roxa, gengibre, hortelã, coentro e limão, e oTartar de atum (R49), com manteiga de amêndoas e relish de cebola roxa. A casa também possui uma opção vegana, oPalmito confitado no azeite (R46), com especiarias e couscous marroquino.

verocoquetelaria

Endereço: Praça dos Omaguás, 62 – Pinheiros – SP

Horário: Quinta e Sexta-feira, a partir das 17h | Sábado, a partir das 14h | Domingo, a partir das 12hs

Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram

OMarinna Gastronomia, localizado no bairro da Moóca na Rua Guaimbé e comandada pelo chef Thiago Piazza, também traz deliciosos pratos para a sexta-feira santa como o tradicionallombo de bacalhauassado em cama de batatas sautée, tapenade de azeitonas e ovos cozidos (R$117) e oRisotto de frutos do mar(R$75),

marinna܂gastronomia
Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca – São Paulo – SP

Telefone: +55 11 98302-3227

Na esquina mais tradicional de São Paulo, na São João com a Ipiranga, encontra-se oBar Brahma,por lá você pode encontrar pratos clássicos comoLombo de Bacalhaugrelhado puxado na cebolas e pimentões. Acompanha batata, grão de bico, ovo cozido, azeitonas pretas, brócolis, couve, arroz branco e chips de alho (R$86,00) e aMoqueca de Robalocom camarão servido com arroz branco, farofa e vinagrete de banana da terra (R$90,00).

barbrahma

Avenida São João, 677 – Centro

Segunda a quarta das 11h às 01h | quinta a sábado das 11h às 02h | domingo das 11h às 00h

Considerado um dos bares mais icônicos da região da Vila Madalena, oJacaré Brasa e Chopetraz para a data um carro chefe da casa, que são as espetadas, na versãoEspetada de Pintadoque acompanha tomate, pimenta da casa e pão de alho (R$49,00) e oPolvocom batata doce, brócolis tostado e maionese de páprica (R$109,00).

jacarevilamada

Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena

Terça e quarta – das 11h30 às 23h30 | quinta, sexta e sábado – das 11h30 à 1h00 | domingo – das 11h30 às 20h00

Telefone e WhatsApp (11) 94745-8186

Nascido em 1940 é um dos bares mais históricos de São Paulo, oBar Léofica localizado na Rua Aurora e é uma ótima opção para o almoço do dia 29, com opções comoAbadejo na Telhafeito com peixe gratinado com batatas, tomates e manjericão, servido com arroz e pirão de peixe servido na telha (R$89,00) e oSalmão do Léofeito com posta de salmão preparada no azeite, servido com palmito assado, arroz de brócolis, tomate sweet e alcaparra (R$89,00).

@barleooficial

Rua Aurora, 100
Telefone: (11) 94746-1951

Segunda a quinta das 12h às 20h | Sexta das 12h às 21h | Sábado das 10h às 17h

OBar Orfeu, localizado no térreo do Edifício Vila Normanda, ao lado do Copan, com ambiente leve, descolado e regado a muita brasilidade também é uma ótima pedida com opções comoMariscadafeito com camarão, lula, mexilhão, vôngole e leite de coco. Acompanha farofa de banana e arroz branco (R$102,00) ePeixe empanadocom cará, tartare de banana, vinagrete e quiabo na chapa (R$59,00).

orfeu

Av Ipiranga, 318, bloco A – São Paulo/ SP

Segunda a quarta das 12h às 00h | quinta e domingo das 12h às 01h | sexta e sábado das 12h às 02h

OSeu Justino, bar localizado em dois dos principais bairros de São Paulo, Vila Madalena e Tatuapé, traz em seu cardápio uma opção leve e saborosa, oSaint Peter Grelhado (R$48,90), que acompanha purê de mandioquinha e salada, ideal para saborear durante a semana da Páscoa.

seujustinoTatuapé: Av. Azevedo Soares, 940 – Vila Gomes Cardim | Vila Madalena: Rua Harmonia, 77 – Vila Madalena | @seujustino

Localizado no bairro histórico da Freguesia do Ó, oOh Freguês – Espeto e Brejaoferece uma vista ampla da cidade de São Paulo e para igreja da Matriz de seurooftope traz no cardápio uma ótima opção para a semana de Páscoa. ATilápia Crocante ao Molho de Gorgonzola (R48,90), vem empanada na farinha panko ao molho de gorgonzola com arroz e batatas rústicas, sendo uma ótima pedida para a ocasião.

ohfreguês– Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 145 – Freguesia do Ó – São Paulo | |@ohfregues

A megapadariaBella Paulistaoferece uma das experiências mais inclusivas da cidade, pois, além de funcionar durante 24 horas todos os dias da semana, também tem um cardápio extenso. Para a Páscoa, vale provar oSalmão Kale (R63), bowl com lascas de salmão a lenha, grão-de-bico, couve kale, cogumelos salteados, abacate, tomate-cereja temperado com furikake, azeite e limão.

padariabellapaulista

Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia

ODaje Romatraz os sabores autênticos de Roma, na Itália. Quando o assunto é bacalhau, o destaque vai para a novidade:Papardelle Bacalà (R119), que leva bacalhau, emulsão de ervilhas, tomatinhos assados e cebola crocante.

dajeroma_sp

Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly

Premiado e charmoso, oJacarandá, do chef Rodrigo Aguiar, tem cozinha sul-americana, áreas verdes e um bar, que funciona madrugada adentro, sempre com boa música. Além de tranquilo, o ambiente ainda é pet friendly e abre todos os dias. Dica do chef:Pescado na Brasa (R111), peixe na brasa, coalhada da casa, cenouras assadas e marinadas, refrito vasco e mix de ervas.

jacarandabr

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: diariamente, das 8h à meia-noite | Pet-friendly

Os paulistanos vão poder provar a receita autêntica da moqueca baiana com a inauguração doKi-Mukeka, em Pinheiros. O restaurante vem da Bahia e já tem fama nacional por seus pratos típicos, comoIsca de Peixe Crocante (R60,90), tiras de filé de peixe empanado e frito na farinha Panko, eMoqueca de Peixe (250g por R96,90 ou 500g por 190,90), tradicional cozido baiano preparado na panela de barro com tomates, cebolas, pimentões, pimenta-de-cheiro e temperos verdes, regado ao leite de coco e azeite de dendê – acompanha arroz branco, farofa de dendê, feijão-fradinho e pirão.

kimukeka܂sp

Rua Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h30 às 16h (fechado na segunda)

OPappagallo Cucinaestá nos Jardins, em São Paulo, numa casa de dois andares, construída na década de 1940, que segue com estrutura original. Quem comanda a cozinha é o chef Pedro Mattos, que está com uma novidade especial para a data:Panelinha de Bacalhau Cremoso (R59)com casquinha crocante.

pappagallocucina

Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-16h e 19h-23h; de terça a domingo, das 12h-17h e 19h-00h | Pedidos pelo WhatsApp: (11) 99452-9960

APetros Greek Taverna, agora com duas unidades em Pinheiros, é especializada em culinária grega. Dos pratos gregos com peixes, vale destacar:Souvláki (R39), um sanduíche de carne bovina, pernil, frango ou peixe, enrolado no pão pita com tomate, cebola, batatas fritas e tzatziki;Kalamáki (R32), espeto bovino, de pernil, frango ou peixe, acompanhado por pão tostado, tomate, cebola roxa e tzatziki; ePsari tis imèra (R62), peixe do dia grelhado na parrilla, acompanhado de spanokórizo.

petrosgreektaverna

Unid 1: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; aos sábados, das 12h-16h e 19h-23h; e aos domingos, do meio-dia às 17h | Não abre na segunda

Unid 2: Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros | Telefone: (11) 3032-8778 | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h-15h e 19h-23h; às sextas e sábados, das 12h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h | Não abre na segunda

O café e bistrôRendez-Voustraz o charme de Paris às ruas de Pinheiros desde 2016. Comandada pela chef Adriana Silvério, o destaque vai para oSaumon en Croute (R82), salmão em crosta de farinha panko crocante com ervas, raspas de limão-siciliano e mostarda Djon, acompanhado de risotto de limão-siciliano.

rendezvous܂bistro

Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30

Rincon Escondido

O espaço – que não é um restaurante – oferece experiências gastronômicas focadas no universo da parrilla e compartilha a cultura ao redor do fogo. Por lá, são realizados cursos de parrilla, jantares experiência e eventos corporativos. A dupla, formada pelo argentino Chico Mancuso e pelo filho de uruguaios Alan Edelstein, é expert em proporcionar momentos ímpares e impactantes on e offline, incluindo umCurso de Peixes & Frutos-do-mar, que se inicia no próximo dia 18. A turma é limitada e o curso deve ser comprado pelo site:

Link

rincon_escondido_parrilla

R. Madalena, 69, Vila Madalena | WhatsApp: (11) 98995-7975 | Horário de funcionamento:

Ver programação/agenda e disponibilidade

O restaurante-bar nasceu de uma viagem à Espanha repleta de imersões em bares locais para conhecer não só a gastronomia da região, mas também a cultura. Unidos pela culinária espanhola, dois amigos da faculdade fundaram oSancho Bar y Tapas, trazendo à cidade o costume de sair para comer petiscos e beber em um lugar descontraído. Para a Páscoa, vale provar oChoripulpo (R38), servido em dupla, uma releitura diferente do choripan, que leva polvo, aioli bravas e de leite, farofa de panceta e gremolata.

sanchobarytapas

Rua Augusta, 1415, Consolação | Telefone: (11) 3141-1956 | Horário de funcionamento: almoço – de segunda a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, das 13h à 1h; e, aos domingos, das 13h a meia-noite; jantar – de domingo a quinta, das 17h30 a meia-noite; às sextas-feiras, das 17h30 à 1h; e, aos sábados, das 13h à 1h

OSky Hall GardenBaré ideal para quem procura um ambiente único e com ar livre. Para a Páscoa, o chef e sócio Martin Casilli servirá oBacalhau Pil Pil (R99), bacalhau confitado em azeite, servido com molho Pil Pil e rúcula selvática. Enquanto o mixologista Renan Tarantino seguirá criando drinques especiais.

skyhallgarden

Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda

Ganhadora do prêmio de Melhor Restaurante Contemporâneo, em 2023, aTartuferia San Paoloestá presente em três bairros de São Paulo – Jardins, Pinheiros e Morumbi –, além de funcionar também por delivery. O cardápio é coroado pelas trufas e oferece pratos impecáveis, como os especiais para a Páscoa:Brandade di Bacallà (R149), brandade de bacalhau com lâminas de trufas negras frescas, servido apenas de sexta-feira a domingo.

tartuferiaoficial

Jardins: Rua Oscar Freire, 155 | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30 -23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h à 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Pinheiros: Rua Ferreira de Araujo, 302 | Mesmo horário de funcionamento| WhatsApp: (11) 97486-2644 – Morumbi: Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30-22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051

Com gastronomia ibérica contemporânea, que une e reinventa sabores da Espanha e Portugal, e drinks autorais, aTuy, Cocinafica nos Jardins, em um ambiente moderno e descontraído, perfeito para encontros casuais ou ocasiões especiais. Para a Páscoa:Bacalhau ao Forno (R295), um prato generoso para 2 a 3 pessoas, feito com postas de lombo de bacalhau e servido com cebola, tomates, brócolis, batatas e pimentões salteados no forno, no menu somente de sexta a domingo.

tuycocina

Rua Padre João Manuel, 1156, Jardins | Telefone: (11) 91641-1309 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia à meia-noite

OWatanabefoi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi. Destaca-se oCeviche Frutos do Mar (R30), feito com lâminas de robalo, polvo e camarão, marinado no limão, cebola roxa, pimenta-dedo-de-moça, servido com tempurá de milho.

watanaberestaurante

Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-15h e 19h-23h, e de terça a sábado, das 12h-15h e 19h-00h | Fechado no domingo

O chef Sergio França doRestaurante Des Cucinajá tem como tradição preparar um cardápio especial para o período de Páscoa, com deliciosos pratos de sua culinária italiana contemporânea. A exemplo, da Sexta-feira Santa ao Domingo de Páscoa será possível escolher opções sem carne entre as entradas:Salmão ao brioche e ovas marinhas(R$ 68) ouSalada verde com Tabule de Bacalhau(R$ 82) e entre os pratos principais: Tagliatelle Nero com molho de Lagosta(R$ 124) e oRisoto de Polvo em vinho tinto(R$ 138). O cardápio é válido de 29 a 31 de março.

descucina

Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes – São Paulo – SP
Site