A maior escola de gastronomia do mundo, a Le Cordon Bleu, está lançando o curso Fundamentos de Plant Based. Ele é de curta duração e pode ser realizado em até 2 dias, sendo a oportunidade perfeita para quem deseja aprender mais sobre o assunto que é tendência mundial gastronômica. De acordo com o site Meticulous Research, o mercado plant based espera movimentar US$ 95,92 bilhões até 2029 e o Brasil é o principal país da América Latina no consumo de produtos do segmento.

O curso irá mostrar sobre a utilização de insumos veganos e preparações nutritivas em uma estrutura de cuidado com o meio ambiente, preocupação com fornecedores e e registrando o cuidado com os alergênicos em todo o mise en place. Na primeira aula, os alunos poderão aprender a preparar um delicioso terrine de abóbora, vinagrete à brasileira, carpaccio de pupunha e crocante de quinoa. Já no segundo dia terão a oportunidade de produzir uma massa fresca de beterraba com recheio de cogumelos, acompanhada de melaço com gengibre e mix de castanhas e rúcula.
O Fundamentos de Plant Based inclui avental, tourchon, bibico, apostila técnica e certificado de participação.
Sobre o Le Cordon Bleu:
O Le Cordon Bleu é um instituto tradicional de gastronomia, com 126 anos, presente em 20 países com 35 unidades ao redor do Mundo. Formamos 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades todos os anos. O Le Cordon Bleu combina inovação e criatividade com a tradição através de seus certificados e diplomas.
Serviço:
Datas: 5/2 (segunda) e 6/2 (terça-feira)
Horário: 13h
Endereço: Rua da Passagem, 179 – Botafogo
Valor: R$ 3.600,00
Inscrição:
https://www.cordonbleu.edu/rio-de-janeiro/plant-based-gsc/pt-br