Confira algumas opcões deliciosas para o Natal em família.
Azeite Sabiá
Os azeites especiais vêm ganhando cada vez mais espaço à mesa de apreciadores da boa gastronomia. Para quem está buscando um presente surpreendente para este Natal, o Azeite Sabiá pode ser a pedida certa. Eleito pela segunda vez consecutiva um dos dez melhores do mundo pelo concurso espanhol Evooleum e ‘Empresa do Ano’ pelo LODO Guide, a marca está com kits presenteáveis que contemplam tanto para a linha de azeites extravirgens, quanto para a de bem-estar – que reúne os cosméticos da marca. Os kits de azeite (a partir de R$ 150) são agregados de uma cerâmica artesanal, criada pela artista plástica Lucia Eid da Olaria Paulistana, perfeita para servir o óleo durante as refeições. Já na linha de bem-estar, a dupla de hidratante corporal e sabonete líquido vai embalada em um saquinho de algodão cru (R$ 219), um presentão para quem valoriza o autocuidado. Os produtos, também feitos à base de azeite extravirgem, estão disponíveis no e-commerce do Sabiá e podem, ainda, ser adquiridos separadamente. Não restam dúvidas de que esta é a ocasião perfeita para entregar um presente autêntico e delicioso. Outros detalhes em www.azeitesabia.com.br @azeitesabia
Bráz Pizzaria Comprometida com a qualidade e tradição, a Bráz Pizzaria, que acaba de ser eleita a 4ª melhor do mundo pelo prêmio Top World Artisan Pizza Chains, preparou o “Kit Bráz” para esta temporada de confraternizações e trocas de presentes. Ele é composto de um Panettone Artesanal Bráz (800g), um Azeite Bráz (500ml) e um item alcoólico, que pode ser um dos quatro rótulos de vinho Bráz – 25 anos, Chianti, Toscano Tinto e Toscano Rosé -, ou o Limoncello da casa. O presenteável (R$ 349) pode ser adquirido no site da marca (brazpizzaria.com.br) ou em uma das Bráz Pizzarias, entregue junto de uma sacola de algodão cru, também pensada com exclusividade para a ocasião. Com receita aperfeiçoada ano a ano pelo mestre em panificação da casa, Raffaele Mostaccioli, o Panettone Bráz tem massa de fermentação natural, leva gotas de chocolate meio amargo e laranja glaceada embebecidas em vinho marsala. Na finalização, recebe uma delicada cobertura de castanhas. Já o Azeite Bráz, um produto nacional em parceria com a azeitóloga Ana Beloto e o produtor Batalha, é um blend elegante com notas verdes e ervas frescas, ideal para finalizar receitas. Para além do kit, os itens podem ser adquiridos individualmente. Outros detalhes em www.brazpizzaria.com.br @brazpizzaria
Levena Espaço gastronômico do chef Diego Lozano, que reúne bistrô, confeitaria e Escola de Confeitaria, a Levena entrou no clima de Natal e preparou receitas exclusivas para tornar as festas de fim de ano ainda mais gostosas. Tradicional pão natalino, o panetone aparece em duas versões, feitas com massa de fermentação natural. O clássico de frutas (R$ 95; 500 gramas) leva uvas passas, laranja e cupuaçu cristalizados. Já o de chocolate (R$ 105; 500 gramas) é feito com chocolates ao leite, amargo e branco com milho tostado da Republica del Cacao, marca equatoriana que produz com matéria-prima de pequenos produtores locais. Criação exclusiva do chef Diego Lozano, o laço (R$ 30) é composto por massa folhada fina e crocante, recheada de creme de nozes. Duas especialidades da casa, os croissants (R$ 25 cada, nas versões pistache, avelã e baunilha com amarena) e o pain au chocolat (R$ 25) também entraram no clima de Natal e estão sendo preparados com uma massa colorida, trazendo listras verdes e vermelhas. Na ala dos doces, a sugestão de Lozano para as festas é a sobremesa batizada de “Noel”. Disponível em dois tamanhos, a receita leva biscuit de avelã, compota de framboesa com amarena e mousse de pistache, cobertos com glaçagem e decoração de peças natalinas (R$ 350 o quilo ou R$ 35 a unidade). Para completar a celebração, a cesta Ho-Ho-Ho (R$ 550) é composta por pães artesanais, vinho, bombons, geleia, tábua de frios e muitas outras delícias. A cesta, assim como a torta noel grande, estão disponíveis somente por encomenda, com retiradas até o dia 21 de dezembro.
Serviço: Cardápio de Natal Levena – Encomendas: até 21/12 Endereço: R. Artur de Azevedo, 495 – Cerqueira César, São Paulo @levena_sp / @chefdiegolozano