INSTITUTO ABRE AS PORTAS PARA REALIZAR SUA PRIMEIRA FEIRA GASTRONÔMICA COM TIME DE CHEFS ESTELARES
EVENTO ABERTO AO PÚBLICO CONTARÁ COM AULAS PRÁTICAS E DEMONSTRATIVAS, ALÉM DE BARRACAS COM RECEITAS ESPECIAIS, E ESPERA RECEBER MAIS DE 1000 PESSOAS
O campus carioca da maior escola de gastronomia do mundo abre suas portas no próximo dia 30 de setembro para receber grandes chefs da cidade, para 15 aulas imperdíveis, nas cozinhas do Instituto. Além de cerca de 40 stands vendendo quitutes de alunos, ex-alunos e chefs renomados com seus respectivos restaurantes.

Elia Schramm, Flávia Quaresma, Jimmy Ogro, Roland Villard, Jerome Dardillac, David Mansaud, Frederic Monnier, Danilo Parah, Dandara Batista, Barão, Toninho do Momo, Carlos Ohata e o sommelier de cervejas José Padilha, serão os responsáveis pelas aulas demonstrativas do dia, que conta ainda com os head chefs da escola Philippe Brye, Yann Kamps e o chef Pablo Peralta, responsáveis por três aulas práticas nas cozinhas.
Trata-se da 1ª Expo Le Cordon Bleu, evento com entrada gratuita para conhecer os estandes, totalmente voltado para exaltar a gastronomia, que acontece das 10h às 20h, espera receber mais de 1000 pessoas e conta também com aulas exclusivas. Segundo Carla Rosas, diretora do Le Cordon Bleu Rio de Janeiro “o evento promete fomentar ainda mais a capacitação dos alunos e ex-alunos Le Cordon Bleu, além do próprio mercado do Rio de Janeiro, com o encontro dos mesmos com grandes chefs e restaurantes da cidade. A nossa expectativa é grande, por isso separamos a entrada em três horários distintos, assim todos conseguem aproveitar da melhor maneira possível e com conforto”, completa Carla.
Além das barracas de chefs renomados como Frédéric de Maeyer e Ricardo Lapeyre (além dos chefs citados acima),e restaurantes conhecidos como SULT e Sebastian, entre outros, também haverá 20 alunos e ex-alunos selecionados com stands na feira. Eles levarão receitas exclusivas.
Para tornar o evento ainda mais carioca, o supermercado mais amado do Rio que tem como um dos principais pilares fomentar a gastronomia na cidade, o Zona Sul, será o patrocinador oficial da Expo Le Cordon Bleu e responsável pelos insumos frescos e de qualidade utilizados nas aulas. A marca também leva seus experts e promove aula com Carlos Ohata, especialista em peixes e gastronomia japonesa, e o sommelier de cervejas José Padilha.
Grade de aulas:
1 – Flávia Quaresma | 10h às 11h
2 – Jerome Dardillac | 11h às 12h
3 – Barão | 15h às 16h
4 – Roland Villard | 12h às 13h
5 – Yann Kamps | 12h às 13h
6 – David Mansaud | 13h às 14h
7 – Elia Schramm | 14h às 15h
8 – Pablo Peralta | 14h às 15h
9 – Toninho Bar do Momo | 15h às 16h
10 – Frederic Monnier | 15h às 16h
11 – Jimmy Ogro | 16h às 17h
12 – Dandara | 17h às 18h
13 – Philippe Brye | 17h às 18h
14 – Danilo | 18h às 19h
15- Ohata e Padilha (Zona Sul) | 18h às 19h
Stands de chefs e restaurantes:
Restaurante Sebastian
Restaurante SULT
Chef Jimmy Ogro
Chef Roland Villard + Chef David Mansaud
Chef Dandara Batista
Chef Elia Schramm
Chef Danilo Parah
Chef Frédéric de Maeyer
Chef Barão
Chef Ricardo Lapeyre
Chef Jerome Dardillac
Chef Yann Kamps
Chef Philippe Brye
Chef Pablo Peralta
Inscrições:
https://www.cordonbleu.edu/rio-de-janeiro/gourmet-cursos-curtos/pt-br
Acesso à Feira
Entrada gratuita mediante a inscrição no site
Faixa Horária das 10h às 13h
Faixa Horária das 13h às 16h
Faixa Horária das 16h às 20h
Acesso às aulas
Aulas Demonstrativas: R$ 80 (público externo) e R$ 40 (alunos).
Aulas práticas: R$ 120 (público externo) e R$ 60 (alunos).
Inscrições também pelo site
Serviço
1ª Expo Le Cordon Bleu
30 de setembro, das 10h às 20h
Le Cordon Bleu – Rua da Passagem, 149 – Botafogo