Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    domingo, 19 de outubro 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Colunas
      • Talks com Ojeda
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Economia
      • Esportes
      • Famosos
      • Internacional
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
      • Mídia Kit
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Restaurantes japoneses oferecem sugestões que vão além do peixe cru para um almoço natalino diferente

    Restaurantes japoneses oferecem sugestões que vão além do peixe cru para um almoço natalino diferente

    15/12/2016Updated:19/08/2019Nenhum comentário Notícias
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    Ao pensar em comida japonesa, você só pensa em peixe cru? Pois pense de novo! Os pratos japoneses que se popularizaram, não apenas no Brasil, mas no mundo todo, são os sushis e sashimis, preparações que geralmente levam filetes de peixe cru. Mas a culinária japonesa é riquíssima e vai muito além desses pratos.

    A família Ohara, que comanda o tradicional restaurante japonês Azumi, em Copacabana, oferece em sua casa a milenar gastronomia oriental sem invencionices. No cardápio local figuram muitas opções com carne de boi e porco, além de muitos cozidos com peixe e até mesmo marinados com entranhas de peixe. Os ingredientes muitas vezes chocam os clientes, que não esperam encontrá-los por ali:

    “A culinária japonesa vai muito além do peixe cru. Aqui no Azumi nós oferecemos apenas o que há de mais tradicional e são muitas opções para quem deseja explorar nossa vasta carta de sabores”, explica a proprietária Alissa Ohara.

    O restaurante acaba de incluir no cardápio do almoço três novas sugestões de teishokus, o menu executivo japonês, apostando nos pratos com carne. Entre as opções estão o Korokke Teishoku, com croquete ou croquete de creme de siri; o Tonkatsu Teishoku, com milanesa de porco e o Teriyaki Frango, com frango ao molho tarê (preparado com shoyu e açúcar). Todos são servidos acompanhados de arroz, sopa, picles, tamago e vegetais do dia e custam R$ 50.

    No japonês contemporâneo Yumê, no Jardim Botânico, também não faltam opções para quem deseja ir além do peixe cru. No capítulo de pratos principais, a casa oferece o Buri Teriaky (R$ 68), peixe assado ao molho e o Ebi Furay (R$ 68), camarão recheado com cream cheese e arroz de shitake.

    As sugestões são boa pedida para quem busca um almoço de Natal diferente do tradicional. No Azumi, os clientes são transportados para um ambiente tipicamente japonês, longe da correria da cidade e da loucura das festas, e podem compartilhar uma refeição caseira e deliciosa, no melhor estilo oriental. Já o Yumê oferece ambiente mágico, com chão sobre um belíssimo lago de carpas e teto retrátil que permite aproveitar os dias de verão sem pressa.

    Serviço:

    AZUMI

    Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana

    Telefones 2541-4294/2295-1098

    Horário de funcionamento: Almoço, todos os dias de 12h às 15h. Segunda à domingo de 19h a meia noite. Sexta e sábado fecha 01h.

    Cartões de crédito e débito: Todos

    YUMÊ
    Rua: Pacheco Leão, 758 Jardim Botânico – Horto
    Telefone: 3205-7322/3205-7321/2113-9131/99124-1632
    Horário de funcionamento: segunda: almoço de 12:00 às 16:00 e jantar de 18:00 às 00:00 _ terça a quinta: almoço de 12:00 às 16:00 _ jantar de 18:00 às 01:00 _sexta e sábado: 12:00 às 02:00 _ domingo: 12:00 às 00:00
    Cartões de crédito e débito: todos
    Site: www.yumekin.com

    Azumi YUMÊ
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Império Serrano escolhe samba em homenagem a Conceição Evaristo

    19/10/2025

    Profissionais de TI impulsionam negócios com uso estratégico de IA

    19/10/2025

    Lançamento do Camarote Aura reúne estrelas do Carnaval carioca

    19/10/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Império Serrano escolhe samba em homenagem a Conceição Evaristo
    • Profissionais de TI impulsionam negócios com uso estratégico de IA
    • Xamã abre desfile de Dário Mittmann no SPFW com look provocador
    • Lançamento do Camarote Aura reúne estrelas do Carnaval carioca
    • JO&JOE Rio faz Oktoberfest com pitada carioca
    • IRELGOV inicia série de debates sobre o futuro do Rio com foco em energia
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.