Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, 5 de julho 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»Giro Gourmet ELA chega à segunda edição em setembro

    Giro Gourmet ELA chega à segunda edição em setembro

    11/09/2024Nenhum comentário Gastronomia
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    A parceria entre a revista ELA, BarraShopping e NewYorkCityCenter reunirá 15 restaurantes que vão oferecer opções de almoço, jantar e infantil a preços fixos a partir do dia 16 de setembro

    Para os amantes da gastronomia, o Giro Gourmet ELA está de volta à Barra da Tijuca, no Rio, para a sua segunda edição de 2024, depois do sucesso do último encontro. A iniciativa, que é fruto de uma parceria da revista feminina ELA com o BarraShopping e NewYorkCityCenter, acontecerá entre os dias 16 e 22 de setembro e reunirá mais de 15 restaurantes.
     

    Durante o período, de segunda a domingo, os estabelecimentos participantes oferecem cardápios completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços fixos no almoço (R$69) e/ou jantar (R$89), além de opção infantil (R$49, válido para crianças com até 11 anos de idade). Com opções diversificadas para todos os gostos e idades, os restaurantes que participam desta edição do Giro Gourmet ELA são Amélie Crêperie, Boteco Colinda, Circus Trattoria, Empório Jardim, Galeteria Continental, Giuseppe SQ., Guacamole Cocina Mexicana, Gula Gula, Handz, Mamma Jamma, Mii, Na Colônia Trattoria, Nolita Roastery, Pecorino e Tasca do Marquês. Os menus exclusivos seguem abaixo.
     

    Os detalhes sobre a programação, bem como os respectivos estabelecimentos e menus participantes, estão disponíveis no site oficial e nas redes sociais da revista e do BarraShopping.



     

    Amélie Crêperie

    Almoço:

    Entrada: Mini steak tartar

    Prato Principal: Saint Amour – risoto de açafrão com picadinho de mignon e farofa crocante de nozes e amêndoas

    Sobremesa: Pannequet de mousse de maracujá

    Jantar:

    Entrada: Canastra chamuscada com torradinhas de sarraceno

    Prato Principal: Vignes des Clos – risoto de costela com tempurá de couve manteiga

    Sobremesa: Crepe petit de limão siciliano

    Cardápio Infantil:

    Prato Principal: Parc Asterix – picadinho de alcatra com abobrinha, batata canoa e arroz branco

    Sobremesa: Bola de sorvete de tapioca

    Boteco Colinda

    Almoço:

    Entrada: Salada tropical de quinoa

    Prato Principal: Picadinho com arroz, couve, ovo, banana e farofa

    Sobremesa: Banoffee com cumble, banana, doce de leite e creme de baunilha

    Jantar:

    Entrada: Salada mix com rabanete

    Prato Principal: Baby beef com fettuccine aos quatro queijos, tomate confitado e molho poivre

    Sobremesa: Torta de chocolate belga

    Cardápio Infantil:

    Prato Principal: Espaguete à bolonhesa

    Sobremesa: Sorvete de frutas

    Circus Trattoria

    Almoço

    Entrada: Trouxinha de queijo

    Prato Principal: Tilápia crocante com risoto de limão

    Sobremesa: Donuts com cobertura de brigadeiro
     

    Jantar

    Entrada: Crocantela

    Prato Principal: Escalopinho de mignon com fettucine Alfredo

    Sobremesa: Palha italiana
     

    Cardápio Infantil

    Prato Principal: Frango grelhado com mac & cheese

    Sobremesa: Sacolé gourmet

    Empório Jardim

    Almoço:

    Entrada: 2 pães de queijo gruyére

    Principal: Omelete de cogumelos com salada verde

    Sobremesa: Éclair de chocolate belga

    Jantar:

    Entrada: 2 pães de queijo gruyére

    Principal: Salpicão de frango defumado com palha artesanal de baroa

    Sobremesa: Torta Ouro Negro com chocolate e caramelo salgado

    Galeteria Continental

    Almoço e Jantar:

    Entrada: escolha uma opção

    Salada cestinha

    Salada camponesa

    Prato Principal: escolha uma opção

    Medalhão de mignon a carreteiro

    Salmão na brasa

    Sobremesa: escolha uma opção

    Pastel de belém

    Churros com doce de leite

    Cardápio Infantil:

    Prato Principal: escolha uma opção

    Pastel de queijo

    Mini cheeseburguinhos com fritas

    Sobremesa: Brigadeiro de chocolate

    Giuseppe SQ.

    Almoço

    Entrada: Pizza Branca, Mini caesar (Croutons, queijo grana padano, alface e molho caesar) ou Linguiça Fatiada

    Principal: Peito de frango grelhado com purê de batatas, Spaghetti alla bolognese (Massa artesanal, molho bolonhesa feito de blend black angus) ou Smash Burger (Pão brioche, blend de cortes black angus, queijo cheddar, mostarda, cebola caramelizada e bacon)

    Sobremesa: Café Nolita

    Guacamole Cocina Mexicana

    Almoço:

    Entrada: Pastelito camarones: pastel de camarão flambado na tequila com mix de queijos. Acompanha salsa picante. Versão vegana: pastelito de chili veggie ou taco veggie

    Prato Principal: Bowl camarones: camarão empanado, arroz mexicano, mix de folhas, batata doce, guacamole, pico de gallo, milho e molho califórnia. Versão vegana: burrito ou bowl veggie

    Sobremesa: Taça churros Banoffee: taça de brigadeiro de caramelo salgado com banana, sorvete de creme, churros e farofa doce. Versão vegetariana (contém leite): taça de churros banoffee.

    Jantar:

    Entrada: Ensalada Caesar Guaca: Cubos de frango, alface americana, molho caesar, queijo parmesão, tomate cereja e tortilla de trigo caliente e crocante. Versão vegana: Taco veggie.

    Prato Principal: Fajitas de Mignon: Suculentas tiras de mignon sobre cama de pimentões e cebolas, servidos na chapa. Tortillas de trigo tostadas, arroz mexicano, frijoles, guacamole, pico de gallo e sour cream para acompanhar. Versão vegana: Fajitas Veggie

    Sobremesa: Taça churros Banoffee: Taça de brigadeiro de caramelo salgado com banana, sorvete de creme, churros e farofa doce. Versão vegetariana (contém leite): Taça de churros banoffee

    Cardápio Infantil:

    Entrada: Pastelito de queso ou ensalada caesar guaca

    Prato Principal: Peito de frango empanado, batatas fritas, arroz e molho Barbecue para acompanhar

    Sobremesa: Mini Churros recheado com doce de leite e acompanhado de sorvete de creme

    Gula Gula

    Jantar:

    Entrada: 01 pastel (sabor a escolher)

    Prato principal: Bife à parmegiana com arroz e batata noisette

    Sobremesa: Pudim

    Handz

    Almoço:

    Entrada: Carpaccio de carne com mix de folhas ou salada caesar

    Principal: Peixe em crosta de ervas com penne ao limone ou parmegiana de frango com fritas

    Sobremesa: Pudim de leite ou bolo molhado de coco

    Jantar:

    Entrada (escolha uma opção): Mix de folhas com figo, queijo de cabra, nozes e redução de balsâmico ou Croqueta de cupim com aioli e pickles de cebola

    Prato Principal (escolha uma opção): Escalope de mignon na brasa com purê de funghi ou Salmão em crosta de ervas com risoto de limão siciliano

    Sobremesa (escolha uma opção): Pudim de doce de leite ou Mousse de chocolate

    Infantil:

    Prato Principal: X-Burger com fritas ou Pizza napolitana de muçarela

    Mamma Jamma

    Almoço:

    Entrada: Crostata de alecrim

    Prato Principal: escolha uma opção

    Gnocchi alla sorrentina

    Pizza individual Mamma Jamma

    Sobremesa: Piccolo dolce

    Jantar:

    Entrada: Crostata de alecrim

    Prato Principal: escolha uma opção

    Lasagna alla Bolognese

    Pizza individual Mamma Jamma

    Sobremesa: Piccolo dolce

    Cardápio Infantil:

    Entrada: Crostata de alecrim

    Prato Principal: Massinha com molho branco ou molho vermelho com proteína

    Sobremesa: Piccolo dolce

    Mii

    Almoço e Jantar:

    Entrada: escolha uma opção

    Beef salad – carpaccio de bife tostado, mix de folhas e molho caesar

    Croqueta suína – copa lompo suíno desfiado e cozido por 48h

    Prato Principal: escolha uma opção

    Peixe do dia

    Peixe branco grelhado com salada de cuscus morno

    Tagliata de Manzo

    Alcatra grelhada, batata au gratin e molho roti

    Orecchiete e burrata

    Orecchiete ao molho pomodoro com burrata gratinada

    Sobremesa: Gelato cremoso de iogurte com crumble, nozes caramelizadas e crumble doce finaliado com mel

    Cardápio Infantil:

    Prato Principal: escolha uma opção:

    Orecchiete e tagliata: massa orecchiete com alcatra fatiada e pomodoro

    Orecchiete e pesce: massa orecchiete com peixe do dia e manteiga

    Sobremesa: Gelato cremoso de iogurte com crumble, nozes

    caramelizadas e crumble doce finalizado com mel

    Na Colônia Trattoria

    Almoço:

    Entrada: Dadinho de tapioca

    Prato Principal: Fettuccine ao pesto com mussarelinha de búfala

    Sobremesa: Pavê de chocolate branco

    Jantar:

    Entrada: Bruscheta

    Prato Principal: Salmão ao forno com risoto de tomate seco

    Sobremesa: Banoffee

    Cardápio Infantil:

    Prato Principal: Brasileirinho infantil de mignon

    Sobremesa: Sorvete de creme com ganache de chocolate

    Nolita Roastery:

    Almoço

    Entrada: Pizza Branca ou Mini Caesar Croutons, Grana Padano, alface e molho caesar.

    Principal: Frango Assado Individual com Purê de Batatas ou Lasagna Nolita Lâminas de massa, molho bolonhesa feito de blend Black Angus, bechamel e muçarela ou Smash Burger

    Pão brioche, blend de cortes Black Angus, queijo cheddar, mostarda, cebola caramelizada e bacon

    Sobremesa: Café Nolita

    Jantar

    Entrada: Pizza Branca ou Mini caesar (Croutons, grana padano, alface e molho caesar)

    Principal: Pizza Romana (Mussarela, Calabresa, Cogumelos ou Portuguesa), Lasagna Nolita (Lâminas de massa, molho bolonhesa feito de blend black angus, molho bechamel e muçarela) ou Smash Burger (Pão brioche, blend de cortes black angus, queijo cheddar, mostarda, cebola caramelizada e bacon)

    Sobremesa: Café Nolita

    Pecorino

    Almoço:

    Entrada: Arancini

    Prato Principal: Spaghetti alla carbonara

    Sobremesa: Pudim

    Jantar:

    Entrada: Arancini

    Prato Principal: Risoto funghi e filetto

    Sobremesa: Pudim

    Cardápio Infantil:

    Prato Principal: Mini milanesa com penne ao molho branco

    Sobremesa: Petit gâteau

    Tasca do Marquês

    Almoço:

    Entrada: Pastel de nata de bacalhau

    Prato Principal: Ovos rotos com alheira e cogumelos

    Sobremesa: Serradura

    Jantar:

    Entrada: Pastel de nata de salmão

    Prato Principal: Bacalhau à popeye

    Sobremesa: Arroz doce

    Cardápio Infantil:

    Prato Principal: Bitoque – Bife, batatas fritas, arroz e ovo estrelado. Acompanha feijão preto.

    Sobremesa: Pudim

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Spoleto celebra Dia da Pizza com promoção exclusiva

    05/07/2025

    Dia Mundial do Chocolate: Forneria Carioca lança novidades para os chocólatras

    05/07/2025

    No Dia Mundial do Chocolate, Amélie Crêperie e Juliette Bistrô apresentam sobremesas autorais exclusivas inspiradas em receitas internacionais

    05/07/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Expo Cordeiro 2025 reúne grandes shows e atrações culturais
    • Giulia Be revela bastidores e nomes de músicas inéditas
    • Spoleto celebra Dia da Pizza com promoção exclusiva
    • Encontro de Carros Antigos reúne clássicos no NorteShopping
    • Dia Mundial do Chocolate: Forneria Carioca lança novidades para os chocólatras
    • Patties e Coca-Cola lançam pins colecionáveis exclusivos
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.