A parceria entre a revista ELA, BarraShopping e NewYorkCityCenter reunirá 15 restaurantes que vão oferecer opções de almoço, jantar e infantil a preços fixos a partir do dia 16 de setembro
Para os amantes da gastronomia, o Giro Gourmet ELA está de volta à Barra da Tijuca, no Rio, para a sua segunda edição de 2024, depois do sucesso do último encontro. A iniciativa, que é fruto de uma parceria da revista feminina ELA com o BarraShopping e NewYorkCityCenter, acontecerá entre os dias 16 e 22 de setembro e reunirá mais de 15 restaurantes.
Durante o período, de segunda a domingo, os estabelecimentos participantes oferecem cardápios completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços fixos no almoço (R$69) e/ou jantar (R$89), além de opção infantil (R$49, válido para crianças com até 11 anos de idade). Com opções diversificadas para todos os gostos e idades, os restaurantes que participam desta edição do Giro Gourmet ELA são Amélie Crêperie, Boteco Colinda, Circus Trattoria, Empório Jardim, Galeteria Continental, Giuseppe SQ., Guacamole Cocina Mexicana, Gula Gula, Handz, Mamma Jamma, Mii, Na Colônia Trattoria, Nolita Roastery, Pecorino e Tasca do Marquês. Os menus exclusivos seguem abaixo.
Os detalhes sobre a programação, bem como os respectivos estabelecimentos e menus participantes, estão disponíveis no site oficial e nas redes sociais da revista e do BarraShopping.
Amélie Crêperie
Almoço:
Entrada: Mini steak tartar
Prato Principal: Saint Amour – risoto de açafrão com picadinho de mignon e farofa crocante de nozes e amêndoas
Sobremesa: Pannequet de mousse de maracujá
Jantar:
Entrada: Canastra chamuscada com torradinhas de sarraceno
Prato Principal: Vignes des Clos – risoto de costela com tempurá de couve manteiga
Sobremesa: Crepe petit de limão siciliano
Cardápio Infantil:
Prato Principal: Parc Asterix – picadinho de alcatra com abobrinha, batata canoa e arroz branco
Sobremesa: Bola de sorvete de tapioca
Boteco Colinda
Almoço:
Entrada: Salada tropical de quinoa
Prato Principal: Picadinho com arroz, couve, ovo, banana e farofa
Sobremesa: Banoffee com cumble, banana, doce de leite e creme de baunilha
Jantar:
Entrada: Salada mix com rabanete
Prato Principal: Baby beef com fettuccine aos quatro queijos, tomate confitado e molho poivre
Sobremesa: Torta de chocolate belga
Cardápio Infantil:
Prato Principal: Espaguete à bolonhesa
Sobremesa: Sorvete de frutas
Circus Trattoria
Almoço
Entrada: Trouxinha de queijo
Prato Principal: Tilápia crocante com risoto de limão
Sobremesa: Donuts com cobertura de brigadeiro
Jantar
Entrada: Crocantela
Prato Principal: Escalopinho de mignon com fettucine Alfredo
Sobremesa: Palha italiana
Cardápio Infantil
Prato Principal: Frango grelhado com mac & cheese
Sobremesa: Sacolé gourmet
Empório Jardim
Almoço:
Entrada: 2 pães de queijo gruyére
Principal: Omelete de cogumelos com salada verde
Sobremesa: Éclair de chocolate belga
Jantar:
Entrada: 2 pães de queijo gruyére
Principal: Salpicão de frango defumado com palha artesanal de baroa
Sobremesa: Torta Ouro Negro com chocolate e caramelo salgado
Galeteria Continental
Almoço e Jantar:
Entrada: escolha uma opção
Salada cestinha
Salada camponesa
Prato Principal: escolha uma opção
Medalhão de mignon a carreteiro
Salmão na brasa
Sobremesa: escolha uma opção
Pastel de belém
Churros com doce de leite
Cardápio Infantil:
Prato Principal: escolha uma opção
Pastel de queijo
Mini cheeseburguinhos com fritas
Sobremesa: Brigadeiro de chocolate
Giuseppe SQ.
Almoço
Entrada: Pizza Branca, Mini caesar (Croutons, queijo grana padano, alface e molho caesar) ou Linguiça Fatiada
Principal: Peito de frango grelhado com purê de batatas, Spaghetti alla bolognese (Massa artesanal, molho bolonhesa feito de blend black angus) ou Smash Burger (Pão brioche, blend de cortes black angus, queijo cheddar, mostarda, cebola caramelizada e bacon)
Sobremesa: Café Nolita
Guacamole Cocina Mexicana
Almoço:
Entrada: Pastelito camarones: pastel de camarão flambado na tequila com mix de queijos. Acompanha salsa picante. Versão vegana: pastelito de chili veggie ou taco veggie
Prato Principal: Bowl camarones: camarão empanado, arroz mexicano, mix de folhas, batata doce, guacamole, pico de gallo, milho e molho califórnia. Versão vegana: burrito ou bowl veggie
Sobremesa: Taça churros Banoffee: taça de brigadeiro de caramelo salgado com banana, sorvete de creme, churros e farofa doce. Versão vegetariana (contém leite): taça de churros banoffee.
Jantar:
Entrada: Ensalada Caesar Guaca: Cubos de frango, alface americana, molho caesar, queijo parmesão, tomate cereja e tortilla de trigo caliente e crocante. Versão vegana: Taco veggie.
Prato Principal: Fajitas de Mignon: Suculentas tiras de mignon sobre cama de pimentões e cebolas, servidos na chapa. Tortillas de trigo tostadas, arroz mexicano, frijoles, guacamole, pico de gallo e sour cream para acompanhar. Versão vegana: Fajitas Veggie
Sobremesa: Taça churros Banoffee: Taça de brigadeiro de caramelo salgado com banana, sorvete de creme, churros e farofa doce. Versão vegetariana (contém leite): Taça de churros banoffee
Cardápio Infantil:
Entrada: Pastelito de queso ou ensalada caesar guaca
Prato Principal: Peito de frango empanado, batatas fritas, arroz e molho Barbecue para acompanhar
Sobremesa: Mini Churros recheado com doce de leite e acompanhado de sorvete de creme
Gula Gula
Jantar:
Entrada: 01 pastel (sabor a escolher)
Prato principal: Bife à parmegiana com arroz e batata noisette
Sobremesa: Pudim
Handz
Almoço:
Entrada: Carpaccio de carne com mix de folhas ou salada caesar
Principal: Peixe em crosta de ervas com penne ao limone ou parmegiana de frango com fritas
Sobremesa: Pudim de leite ou bolo molhado de coco
Jantar:
Entrada (escolha uma opção): Mix de folhas com figo, queijo de cabra, nozes e redução de balsâmico ou Croqueta de cupim com aioli e pickles de cebola
Prato Principal (escolha uma opção): Escalope de mignon na brasa com purê de funghi ou Salmão em crosta de ervas com risoto de limão siciliano
Sobremesa (escolha uma opção): Pudim de doce de leite ou Mousse de chocolate
Infantil:
Prato Principal: X-Burger com fritas ou Pizza napolitana de muçarela
Mamma Jamma
Almoço:
Entrada: Crostata de alecrim
Prato Principal: escolha uma opção
Gnocchi alla sorrentina
Pizza individual Mamma Jamma
Sobremesa: Piccolo dolce
Jantar:
Entrada: Crostata de alecrim
Prato Principal: escolha uma opção
Lasagna alla Bolognese
Pizza individual Mamma Jamma
Sobremesa: Piccolo dolce
Cardápio Infantil:
Entrada: Crostata de alecrim
Prato Principal: Massinha com molho branco ou molho vermelho com proteína
Sobremesa: Piccolo dolce
Mii
Almoço e Jantar:
Entrada: escolha uma opção
Beef salad – carpaccio de bife tostado, mix de folhas e molho caesar
Croqueta suína – copa lompo suíno desfiado e cozido por 48h
Prato Principal: escolha uma opção
Peixe do dia
Peixe branco grelhado com salada de cuscus morno
Tagliata de Manzo
Alcatra grelhada, batata au gratin e molho roti
Orecchiete e burrata
Orecchiete ao molho pomodoro com burrata gratinada
Sobremesa: Gelato cremoso de iogurte com crumble, nozes caramelizadas e crumble doce finaliado com mel
Cardápio Infantil:
Prato Principal: escolha uma opção:
Orecchiete e tagliata: massa orecchiete com alcatra fatiada e pomodoro
Orecchiete e pesce: massa orecchiete com peixe do dia e manteiga
Sobremesa: Gelato cremoso de iogurte com crumble, nozes
caramelizadas e crumble doce finalizado com mel
Na Colônia Trattoria
Almoço:
Entrada: Dadinho de tapioca
Prato Principal: Fettuccine ao pesto com mussarelinha de búfala
Sobremesa: Pavê de chocolate branco
Jantar:
Entrada: Bruscheta
Prato Principal: Salmão ao forno com risoto de tomate seco
Sobremesa: Banoffee
Cardápio Infantil:
Prato Principal: Brasileirinho infantil de mignon
Sobremesa: Sorvete de creme com ganache de chocolate
Nolita Roastery:
Almoço
Entrada: Pizza Branca ou Mini Caesar Croutons, Grana Padano, alface e molho caesar.
Principal: Frango Assado Individual com Purê de Batatas ou Lasagna Nolita Lâminas de massa, molho bolonhesa feito de blend Black Angus, bechamel e muçarela ou Smash Burger
Pão brioche, blend de cortes Black Angus, queijo cheddar, mostarda, cebola caramelizada e bacon
Sobremesa: Café Nolita
Jantar
Entrada: Pizza Branca ou Mini caesar (Croutons, grana padano, alface e molho caesar)
Principal: Pizza Romana (Mussarela, Calabresa, Cogumelos ou Portuguesa), Lasagna Nolita (Lâminas de massa, molho bolonhesa feito de blend black angus, molho bechamel e muçarela) ou Smash Burger (Pão brioche, blend de cortes black angus, queijo cheddar, mostarda, cebola caramelizada e bacon)
Sobremesa: Café Nolita
Pecorino
Almoço:
Entrada: Arancini
Prato Principal: Spaghetti alla carbonara
Sobremesa: Pudim
Jantar:
Entrada: Arancini
Prato Principal: Risoto funghi e filetto
Sobremesa: Pudim
Cardápio Infantil:
Prato Principal: Mini milanesa com penne ao molho branco
Sobremesa: Petit gâteau
Tasca do Marquês
Almoço:
Entrada: Pastel de nata de bacalhau
Prato Principal: Ovos rotos com alheira e cogumelos
Sobremesa: Serradura
Jantar:
Entrada: Pastel de nata de salmão
Prato Principal: Bacalhau à popeye
Sobremesa: Arroz doce
Cardápio Infantil:
Prato Principal: Bitoque – Bife, batatas fritas, arroz e ovo estrelado. Acompanha feijão preto.
Sobremesa: Pudim