“No ano em que o filho mais velho completa 10 anos, estou tendo novos bebês – e são gêmeos!” É com esse humor e irreverência que a chef e sócia do Empório Jardim Paula Prandini têm apresentado as duas recentes novas unidades do grupo: Barrashopping e Shopping Leblon.
E realmente o paralelo faz todo sentido, já que há muita similaridade entre as duas unidades: em ambos os casos, o convite partiu dos shoppings para que o Empório Jardim ocupasse o espaço do quiosque que antes foi da rede Starbucks. As duas operações apresentam mesas e compra direta no balcão.
A unidade do BarraShopping foia primeira a abrir: com 48 lugares e fica em uma ilha em frente ao corredor que faz a ligação com o NewYorkCitycenter. Em seguida a do Shopping Lebon, com 28 lugares e fica localizada no primeiro piso.
No cardápio, clássicos do café da manhã premiado 13 vezes o melhor do Rio de Janeiro como o Pão de queijo de gruyére (R$ 17,90) ou o ovo beneditino com bacon (R$ 32,00). Uma criação em versão exclusiva para o menu dos quiosques é o Sandubox: um sanduíche de pasta de atum com azeite trufado no pão brioche que vem em uma caixinha prática de comer e levar (R$ 27,00). Os cafés especiais não poderiam ficar de fora: o mixologista Alex Mesquita criou um café pra chamar de seu, com dose de espresso, licor de café, leite vegano, chantilly de baunilha e calda de doce de leite.
Como nos restaurantes, o café da manhã será servido o dia todo e será o cliente que irá montar seu café, marcando na clássica folhinha que consagrou a casa.
O cardápio de almoço também foi pensado para a operação dos quiosques e conta com saladas, quiches, omeletes e sanduíches, com destaque para o famoso Salpicão de frango defumado com palha artesanal de baroa (R$ 53,90). A vitrine com os doces de pâtisserie clássica francesa da Chef Paula estará nos quiosques para cativar (ou tentar?) o público passante, com criações como a Jardim das Delícias (torta em 3 camadas de chocolate ao leite, amargo e limão siciliano, coberta com um jardim de merengues – R$ 27,50).
O projeto de arquitetura é da Estúdio Gomo, de Jonas Pinheiro e Hyama Silveira, que também assinam as outras 3 unidades do grupo. A sócia Branca Lee explica que a unidade foi o norte para os dois projetos: “O espaço de um quiosque é muito menor do que o de um restaurante, por isso cada detalhe foi pensado para que o cliente se sinta realmente no Empório Jardim, ainda que “petit”. Iona Rothstein, também chef e sócia, completa: “Somos obcecadas com nosso padrão: levamos para o cardápio quiosque apenas os itens que funcionam perfeitamente em uma operação reduzida”.
Ainda que “petit” – especialmente comparado com o cardápio dos restaurantes, que tem mais de 110 itens no café da manhã e 50 no de almoço – o cardápio dos novos quiosques terá mais de 90 itens. Petit no tamanho do espaço, mas gigante em opções, como é a proposta dos restaurantes principais.
As sócias:
O Empório Jardim é um investimento de três sócias (e amigas): a chef Paula Prandini, jurada do Super Chefinhos (Mais Você – Tv Globo) com formação no Institut Paul Bocuse em Lyon (França); a chef boulanger Iona Rothstein, com especialização pelo The French Culinary Institute (NY); e a jornalista Branca Lee, que foi professora de Planejamento de Comunicação e Branding da ESPM Rio por 10 anos.
Serviço
Instagram: @emporiojardimrio
Empório Jardim Petit – Shopping Leblon
Aberto de Segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingo das 12h às 21h
Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon – 1º piso
Empório Jardim Petit – Barra Shopping
Aberto de Segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingo das 12h às 21h
Av. das Américas, 4666 – Barra da Tijuca – Nível Américas, em frente ao corredor de ligação com o NewYorkCityCenter
Empório Jardim / Jardim Botânico
Rua Visconde da Graça, 51
Telefone: 2535-9862
Aberto todos os dias, de 08 às 19 horas.
Empório Jardim na Praia
Rua Maria Quitéria, 62
Telefone: 2513-5151
Aberto todos os dias, de 08 às 19 horas.
Empório Jardim na Casa Firjan
Rua Guilhermina Guinle, nº 211
Aberto de terça à domingo, das 9 às 19 horas.