A parceria entre a revista ELA, BarraShopping e NewYorkCityCenter reunirá 15 restaurantes que vão oferecer opções de almoço, jantar e infantil a preços fixos a partir do dia 16 de setembro

Para os amantes da gastronomia, o Giro Gourmet ELA está de volta à Barra da Tijuca, no Rio, para a sua segunda edição de 2024, depois do sucesso do último encontro. A iniciativa, que é fruto de uma parceria da revista feminina ELA com o BarraShopping e NewYorkCityCenter, acontecerá entre os dias 16 e 22 de setembro e reunirá mais de 15 restaurantes.
 

Durante o período, de segunda a domingo, os estabelecimentos participantes oferecem cardápios completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços fixos no almoço (R$69) e/ou jantar (R$89), além de opção infantil (R$49, válido para crianças com até 11 anos de idade). Com opções diversificadas para todos os gostos e idades, os restaurantes que participam desta edição do Giro Gourmet ELA são Amélie Crêperie, Boteco Colinda, Circus Trattoria, Empório Jardim, Galeteria Continental, Giuseppe SQ., Guacamole Cocina Mexicana, Gula Gula, Handz, Mamma Jamma, Mii, Na Colônia Trattoria, Nolita Roastery, Pecorino e Tasca do Marquês. Os menus exclusivos seguem abaixo.
 

Os detalhes sobre a programação, bem como os respectivos estabelecimentos e menus participantes, estão disponíveis no site oficial e nas redes sociais da revista e do BarraShopping.



 

Amélie Crêperie

Almoço:

Entrada: Mini steak tartar

Prato Principal: Saint Amour – risoto de açafrão com picadinho de mignon e farofa crocante de nozes e amêndoas

Sobremesa: Pannequet de mousse de maracujá

Jantar:

Entrada: Canastra chamuscada com torradinhas de sarraceno

Prato Principal: Vignes des Clos – risoto de costela com tempurá de couve manteiga

Sobremesa: Crepe petit de limão siciliano

Cardápio Infantil:

Prato Principal: Parc Asterix – picadinho de alcatra com abobrinha, batata canoa e arroz branco

Sobremesa: Bola de sorvete de tapioca

Boteco Colinda

Almoço:

Entrada: Salada tropical de quinoa

Prato Principal: Picadinho com arroz, couve, ovo, banana e farofa

Sobremesa: Banoffee com cumble, banana, doce de leite e creme de baunilha

Jantar:

Entrada: Salada mix com rabanete

Prato Principal: Baby beef com fettuccine aos quatro queijos, tomate confitado e molho poivre

Sobremesa: Torta de chocolate belga

Cardápio Infantil:

Prato Principal: Espaguete à bolonhesa

Sobremesa: Sorvete de frutas

Circus Trattoria

Almoço

Entrada: Trouxinha de queijo

Prato Principal: Tilápia crocante com risoto de limão

Sobremesa: Donuts com cobertura de brigadeiro
 

Jantar

Entrada: Crocantela

Prato Principal: Escalopinho de mignon com fettucine Alfredo

Sobremesa: Palha italiana
 

Cardápio Infantil

Prato Principal: Frango grelhado com mac & cheese

Sobremesa: Sacolé gourmet

Empório Jardim

Almoço:

Entrada: 2 pães de queijo gruyére

Principal: Omelete de cogumelos com salada verde

Sobremesa: Éclair de chocolate belga

Jantar:

Entrada: 2 pães de queijo gruyére

Principal: Salpicão de frango defumado com palha artesanal de baroa

Sobremesa: Torta Ouro Negro com chocolate e caramelo salgado

Galeteria Continental

Almoço e Jantar:

Entrada: escolha uma opção

Salada cestinha

Salada camponesa

Prato Principal: escolha uma opção

Medalhão de mignon a carreteiro

Salmão na brasa

Sobremesa: escolha uma opção

Pastel de belém

Churros com doce de leite

Cardápio Infantil:

Prato Principal: escolha uma opção

Pastel de queijo

Mini cheeseburguinhos com fritas

Sobremesa: Brigadeiro de chocolate

Giuseppe SQ.

Almoço

Entrada: Pizza Branca, Mini caesar (Croutons, queijo grana padano, alface e molho caesar) ou Linguiça Fatiada

Principal: Peito de frango grelhado com purê de batatas, Spaghetti alla bolognese (Massa artesanal, molho bolonhesa feito de blend black angus) ou Smash Burger (Pão brioche, blend de cortes black angus, queijo cheddar, mostarda, cebola caramelizada e bacon)

Sobremesa: Café Nolita

Guacamole Cocina Mexicana

Almoço:

Entrada: Pastelito camarones: pastel de camarão flambado na tequila com mix de queijos. Acompanha salsa picante. Versão vegana: pastelito de chili veggie ou taco veggie

Prato Principal: Bowl camarones: camarão empanado, arroz mexicano, mix de folhas, batata doce, guacamole, pico de gallo, milho e molho califórnia. Versão vegana: burrito ou bowl veggie

Sobremesa: Taça churros Banoffee: taça de brigadeiro de caramelo salgado com banana, sorvete de creme, churros e farofa doce. Versão vegetariana (contém leite): taça de churros banoffee.

Jantar:

Entrada: Ensalada Caesar Guaca: Cubos de frango, alface americana, molho caesar, queijo parmesão, tomate cereja e tortilla de trigo caliente e crocante. Versão vegana: Taco veggie.

Prato Principal: Fajitas de Mignon: Suculentas tiras de mignon sobre cama de pimentões e cebolas, servidos na chapa. Tortillas de trigo tostadas, arroz mexicano, frijoles, guacamole, pico de gallo e sour cream para acompanhar. Versão vegana: Fajitas Veggie

Sobremesa: Taça churros Banoffee: Taça de brigadeiro de caramelo salgado com banana, sorvete de creme, churros e farofa doce. Versão vegetariana (contém leite): Taça de churros banoffee

Cardápio Infantil:

Entrada: Pastelito de queso ou ensalada caesar guaca

Prato Principal: Peito de frango empanado, batatas fritas, arroz e molho Barbecue para acompanhar

Sobremesa: Mini Churros recheado com doce de leite e acompanhado de sorvete de creme

Gula Gula

Jantar:

Entrada: 01 pastel (sabor a escolher)

Prato principal: Bife à parmegiana com arroz e batata noisette

Sobremesa: Pudim

Handz

Almoço:

Entrada: Carpaccio de carne com mix de folhas ou salada caesar

Principal: Peixe em crosta de ervas com penne ao limone ou parmegiana de frango com fritas

Sobremesa: Pudim de leite ou bolo molhado de coco

Jantar:

Entrada (escolha uma opção): Mix de folhas com figo, queijo de cabra, nozes e redução de balsâmico ou Croqueta de cupim com aioli e pickles de cebola

Prato Principal (escolha uma opção): Escalope de mignon na brasa com purê de funghi ou Salmão em crosta de ervas com risoto de limão siciliano

Sobremesa (escolha uma opção): Pudim de doce de leite ou Mousse de chocolate

Infantil:

Prato Principal: X-Burger com fritas ou Pizza napolitana de muçarela

Mamma Jamma

Almoço:

Entrada: Crostata de alecrim

Prato Principal: escolha uma opção

Gnocchi alla sorrentina

Pizza individual Mamma Jamma

Sobremesa: Piccolo dolce

Jantar:

Entrada: Crostata de alecrim

Prato Principal: escolha uma opção

Lasagna alla Bolognese

Pizza individual Mamma Jamma

Sobremesa: Piccolo dolce

Cardápio Infantil:

Entrada: Crostata de alecrim

Prato Principal: Massinha com molho branco ou molho vermelho com proteína

Sobremesa: Piccolo dolce

Mii

Almoço e Jantar:

Entrada: escolha uma opção

Beef salad – carpaccio de bife tostado, mix de folhas e molho caesar

Croqueta suína – copa lompo suíno desfiado e cozido por 48h

Prato Principal: escolha uma opção

Peixe do dia

Peixe branco grelhado com salada de cuscus morno

Tagliata de Manzo

Alcatra grelhada, batata au gratin e molho roti

Orecchiete e burrata

Orecchiete ao molho pomodoro com burrata gratinada

Sobremesa: Gelato cremoso de iogurte com crumble, nozes caramelizadas e crumble doce finaliado com mel

Cardápio Infantil:

Prato Principal: escolha uma opção:

Orecchiete e tagliata: massa orecchiete com alcatra fatiada e pomodoro

Orecchiete e pesce: massa orecchiete com peixe do dia e manteiga

Sobremesa: Gelato cremoso de iogurte com crumble, nozes

caramelizadas e crumble doce finalizado com mel

Na Colônia Trattoria

Almoço:

Entrada: Dadinho de tapioca

Prato Principal: Fettuccine ao pesto com mussarelinha de búfala

Sobremesa: Pavê de chocolate branco

Jantar:

Entrada: Bruscheta

Prato Principal: Salmão ao forno com risoto de tomate seco

Sobremesa: Banoffee

Cardápio Infantil:

Prato Principal: Brasileirinho infantil de mignon

Sobremesa: Sorvete de creme com ganache de chocolate

Nolita Roastery:

Almoço

Entrada: Pizza Branca ou Mini Caesar Croutons, Grana Padano, alface e molho caesar.

Principal: Frango Assado Individual com Purê de Batatas ou Lasagna Nolita Lâminas de massa, molho bolonhesa feito de blend Black Angus, bechamel e muçarela ou Smash Burger

Pão brioche, blend de cortes Black Angus, queijo cheddar, mostarda, cebola caramelizada e bacon

Sobremesa: Café Nolita

Jantar

Entrada: Pizza Branca ou Mini caesar (Croutons, grana padano, alface e molho caesar)

Principal: Pizza Romana (Mussarela, Calabresa, Cogumelos ou Portuguesa), Lasagna Nolita (Lâminas de massa, molho bolonhesa feito de blend black angus, molho bechamel e muçarela) ou Smash Burger (Pão brioche, blend de cortes black angus, queijo cheddar, mostarda, cebola caramelizada e bacon)

Sobremesa: Café Nolita

Pecorino

Almoço:

Entrada: Arancini

Prato Principal: Spaghetti alla carbonara

Sobremesa: Pudim

Jantar:

Entrada: Arancini

Prato Principal: Risoto funghi e filetto

Sobremesa: Pudim

Cardápio Infantil:

Prato Principal: Mini milanesa com penne ao molho branco

Sobremesa: Petit gâteau

Tasca do Marquês

Almoço:

Entrada: Pastel de nata de bacalhau

Prato Principal: Ovos rotos com alheira e cogumelos

Sobremesa: Serradura

Jantar:

Entrada: Pastel de nata de salmão

Prato Principal: Bacalhau à popeye

Sobremesa: Arroz doce

Cardápio Infantil:

Prato Principal: Bitoque – Bife, batatas fritas, arroz e ovo estrelado. Acompanha feijão preto.

Sobremesa: Pudim