Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quarta-feira, 17 de setembro 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
      • Mídia Kit
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»Chips saudável e gostoso para petiscar? Temos a receita perfeita

    Chips saudável e gostoso para petiscar? Temos a receita perfeita

    30/08/2023Nenhum comentário Gastronomia
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp
    Aprenda a fazer chips sequinhos, crocantes e, acredite, nutricionalmente balanceados
    Às vezes bate vontade de comprar aquelas batatas de saquinho? Mas que tal se aventurar na cozinha e fazer seu próprio chips, muito mais equilibrado do ponto de vista nutricional?
    A primeira dica é trocar a batata-inglesa doce, que tem o dobro de fibras e, por isso, menor índice glicêmico. Isso significa que o açúcar não sobe rápido demais no sangue. Aí, não há liberação desenfreada de insulina (hormônio responsável por colocar todo esse açúcar para dentro das células). Em excesso, essa substância destrambelha o organismo, inclusive incentivando a deposição de gordura na região abdominal.
    Fora isso, o conteúdo de fibras resulta em saciedade por mais tempo. Para ter esse mesmo efeito e variar no sabor, também dá para usar cenoura, beterraba e batata-baroa. Ah, um detalhe: quanto mais finas as fatias, mais sequinhas e crocantes elas ficam depois de assadas, tá?
    Vamos à receita?! Ela é de autoria de Liliane Rocha, nutrichef do Rio de Janeiro.
    Ingredientes
    100 g de batata-doce
    1 colher (sopa) de azeite
    1 pitada de sal
    Modo de preparo

    Lave bem as batatas, mas sem descascar. Corte-as em fatias finas. Misture-as com azeite e sal e disponha-as em uma assadeira coberta com papel-manteiga. Cozinhe a 180° C por cerca de 40 minutos – ou até que estejam crocantes e douradas.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Restaurante e Pizzaria Veneza em Bertioga: Tradição, Sabor e Hospitalidade desde 1GG5

    16/09/2025

    Restaurante e Pizzaria Veneza em Bertioga: Tradição, Sabor e Atendimento de Excelência

    15/09/2025

    Chef Félix Sanchez celebra a primavera com cardápio colorido em Búzios

    13/09/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Dia Mundial de Combate ao Estresse reforça importância do autocuidado
    • Wesley Safadão anuncia Garota VIP histórico em São Paulo
    • Festival Ser-Tão Criança oferece atividades gratuitas no Rio
    • Dres. Binho Alencar e Victor Bechara encontram Mariah Carey em SP
    • JOMO inspira viagens com menos excesso e mais significado
    • Andrea Bocelli e Pharrell Williams emocionam Vaticano com concerto
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.