Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    terça-feira, 1 de julho 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Bacon é vida!

    Bacon é vida!

    19/08/2017Updated:19/08/2019Nenhum comentário Notícias
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    Um dos ingredientes mais queridos mundo a fora, o bacon conquistou um dia para chamar de seu. Desde 2000, o Dia Internacional do Bacon é comemorado no sábado anterior ao Labour Day (Dia do Trabalho americano, celebrado sempre na primeira segunda-feira de setembro). A data foi inventada no país que é um dos mais famosos pelas receitas com bacon, os Estados Unidos, mais especificamente na cidade de Massachusetts, quando três amigos criaram um blog comemorativo para homenagear a iguaria, escolheram a data e celebraram o ‘Dia do Bacon’. A ideia agradou os muitos fãs da carne e se espalhou pelo mundo.

    Nesse ano, o dia 02 de setembro é quando os fãs da carne terão uma desculpa perfeita para experimentar novos pratos ou mesmo se deliciar com seus favoritos.

    Para não deixar a data passar em branco, o Adega do Cesare, em Copacabana, vai oferecer uma surpreendente sobremesa com bacon para encerrar a refeição dos comensais que se deliciarem com um dos pratos servidos na Semana do Bacon. O tradicional restaurante no Posto 6 é reconhecido por seus pratos fartos com sabor caseiro que deixam aquele gostinho de quero mais na boca. E as receitas com bacon não são diferentes: sucesso total entre a clientela fiel do local. O chef João Ribeiro indica delícias como o Supremo de frango à Cubana (R$ 57), frango à milanesa acompanhado de batata palha, bacon, petit pois e palmito; Cabrito à Caçadora (R$ 128), cabrito cozido com batata noisette, bacon e cenoura acompanhado de arroz branco e Pizza de bacon (R$ 43 a grande e R$ 36 a média), com mussarela, bacon e tomate. A lista de pratos continua com o Talharim ao Cesare (R$ 38), talharim gratinado no forno com molho branco, bacon, presunto e petit pois; Filet à Forestier (R$ 79), filet grelhado ao molho madeira acompanhado de batata noisette, bacon, cebola e cenoura e Medalhão à Piamontese (R$ 99) (foto), medalhão grelhado envolto no bacon ao molho madeira acompanhado de arroz à piamontese. Para encerrar com chave de ouro, o chef irá presentear os comensais com uma sobremesa surpreendente: o Sorvete de creme com bacon caramelizado. Imperdível!

    O chef Germano Silvestre, que comanda as panelas do Terra Brasilis, preparou um delicioso menu executivo com entrada e prato principal (R$ 39 por pessoa). Debruçado sobre o mar da praia Vermelha, na Urca, o Terra Brasilis é o local perfeito para celebrar a data apreciando uma das mais belas vistas da Cidade Maravilhosa. O menu executivo, que muda semanalmente com novidades para conquistar o paladar dos comensais, terá o bacon como ingrediente principal na semana do Bacon. O comensal opta entre duas opções de entradas e três pratos principais. Para iniciar o percurso, o chef sugere Salada com vinagrete de tomate cereja e Caldo Verde. No capítulo principal, a escolha fica entre o Medalhão de filé com batata rosti, filé mignon com bacon e molho madeira, servido com batata inglesa com queijo parmesão; Espaguete à carbonara, preparado da forma tradicional, com gema de ovo e queijo parmesão; ou Fricandole de frango com arroz maluco, peito de frango, bom bacon e arroz com ervilhas frescas e batata palha.

    Serviço:

    Adega do Cesare

    Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro

    Telefone 2523-1429 – 2523-0467

    Horário de funcionamento: De 11h às 01h

    Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos

    www.adegadocesare.com.br

    Terra Brasilis

    Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
    Telefone: 2275-4651
    Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À La carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
    Cartões de crédito e débito: Todos
    Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
    www.restauranteterrabrasilis.com.br

    Adega Cesare Terra Brasilis
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    O novo rosto da autoestima

    01/07/2025

    Reduzir os impactos das mudanças climáticas é urgente — e possível, diz Romulo Arantes, CEO da Pau Brasil

    01/07/2025

    Dia do Amigo: neuropsicóloga explica como as amizades impactam a saúde emocional na vida adulta

    01/07/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • O novo rosto da autoestima
    • Reduzir os impactos das mudanças climáticas é urgente — e possível, diz Romulo Arantes, CEO da Pau Brasil
    • Dia do Amigo: neuropsicóloga explica como as amizades impactam a saúde emocional na vida adulta
    • Andrea Beltrão apresenta Antígona no Festival de Teatro Amir Haddad
    • Forgotten Boys fazem show gratuito no CCSP com repertório especial
    • Dubdogz marca presença no Camarote Brahma durante o Festival de Parintins
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.