Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, 21 de junho 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»Paula Prandini ministra aula de gastronomia italiana no Zona Sul

    Paula Prandini ministra aula de gastronomia italiana no Zona Sul

    04/04/2024Nenhum comentário Gastronomia
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    A culinária italiana é uma das mais saborosas do mundo, não há quem resista aos encantos desta gastronomia. Com pratos que envolvem os mais variados tipos de vegetais, carnes e massas. Para falar um pouco mais sobre essa culinária a chef Paula Prandini é a convidada do Zona Sul para uma aula onde vai apresentar duas receitas clássicas na próxima sexta-feira (05), na unidade Santa Mônica, na Barra.  Para a entrada, a deliciosa Caponata Siciliana, já como prato principal, uma explosão de sabores e texturas com o Spaghetti ai frutti di mare.

    Sobre a chef Paula Prandini

    Seu primeiro contato com a gastronomia profissional aconteceu aos 18 anos quando, nas folgas do curso de teatro, quando ajudava uma amiga que administrava uma franquia de um clássico restaurante japonês. Paula conheceu todo o funcionamento do restaurante, desde a administração até o mise en place da cozinha e a partir daí, a paixão nasceu. Após cursar gastronomia na Alain Ducasse Formation (ADF), Paula marcou viagem para a França e para a Itália e procurou aquele que considerava a maior referência na gastronomia na época, o premiado chef Roland Villard. Indicada por Villard, a chef passou uma temporada no renomado Institut Paul Bocuse, em Lyon e atuou em restaurantes locais. 

    Em seguida, já na Itália, estudou no Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), no Piemonte, e trabalhou no duas estrelas Michelin, Il Griso, na Lombardia. No retorno ao Brasil, foi procurada por Villard e o chef a convidou para atuar no extinto Le Pré Catelan, restaurante francês do Sofitel Copacabana que o Chef comandava. 

    Em 2010 Paula foi convidada para ser consultora de um charmoso gastrobar italiano que seria inaugurado em uma das ruas mais badaladas do Leblon, a Dias Ferreira. Foi então que ela assumiu a cozinha do Stuzzi, se tornou sócia e a chef executiva do negócio, até meados de 2022. Já em 2014, criou e inaugurou, ao lado das sócias Branca Lee e Iona Rothstein, o Empório Jardim, premiada casa de café da manhã carioca, que possui hoje 3 unidades e acumula 14 prêmios de melhor café da manhã da cidade pelas revistas Veja, Época e Globo Zona Sul, além do prêmio de café da manhã do país pela Prazeres da Mesa. Hoje, a restaurateur paulista com alma carioca comemora o sucesso dos três endereços do Empório Jardim (Jardim Botânico, Ipanema e Casa Firjan e Botafogo).

    Serviço

    Aula com a chef Paula Prandini

    05 de abril, sexta-feira às 19h

    Incrições: R$ 90 com cashback de R$ 20 para usar no mercado

    Zona Sul Santa Mônica – Av. das Américas 8.888 – Barra da Tijuca 

    https://www.sympla.com.br/evento/caponata-siciliana-e-spaghetti-ai-frutti-di-mare/2385099

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Feriado em Niterói? Abbraccio oferece menu especial para compartilhar

    19/06/2025

    Gastronomia verde em alta: ainda dá tempo de aproveitar menus vegetarianos da Restaurant Week

    19/06/2025

    Sodiê Doces lança três novos bolos com frutas frescas

    19/06/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Olga Custodio Inspira com Flightpath of Fortitude
    • Nobody’s Girl, o Best-Seller de Amber Brookman
    • Senac RJ participa da Fevest 2025 com palestras e ativações de moda, fotografia e design
    • Renan Medeiros: ator prestigia ‘Alice – Uma Aventura Musical’, no Teatro Dell’Arte, na Barra da Tijuca
    • Crystal Murray lança remix de “PAYBACK” com a participação da cantora TRIZ e produção de Victor WAO
    • Avanços na oftalmologia tornam cirurgias de catarata mais seguras no Piauí
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.