Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quinta-feira, 10 de julho 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Saúde»Ovo: a proteína completa para todas as fases da vida

    Ovo: a proteína completa para todas as fases da vida

    31/03/2025Nenhum comentário Saúde
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp
    Divulgação

    Em celebração ao Mês da Saúde e Nutrição, o Instituto Ovos Brasil (IOB) destaca a importância do ovo como uma das mais completas e acessíveis fontes de proteína de alto valor biológico. Rico em aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais, o alimento contribui para uma alimentação equilibrada e beneficia todas as fases da vida, desde a infância até a terceira idade, além de ser fundamental para gestantes, atletas e vegetarianos não estritos.

    “O ovo oferece proteínas de alto valor biológico, vitaminas A, D, E, K e do complexo B, além de minerais como ferro e fósforo, colina e carotenoides essenciais para a cognição e a saúde ocular”, explica Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil.

    Benefícios do ovo para diferentes públicos

    ✅ Crianças: Auxilia no crescimento, desenvolvimento e fortalecimento do sistema imunológico.
    ✅ Gestantes: Fonte de colina, essencial para o desenvolvimento cerebral e do tubo neural do feto.
    ✅ Idosos: Contribui para a manutenção da massa muscular e protege a visão com antioxidantes naturais.
    ✅ Atletas: Fonte de proteína para recuperação muscular, além de vitaminas que auxiliam na produção de energia.
    ✅ Vegetarianos não estritos: Alternativa rica em vitamina B12, colina e ácido fólico.

    Além de seus benefícios nutricionais, o ovo é um alimento versátil, podendo ser incorporado facilmente em diferentes refeições, seja no café da manhã, lanches rápidos ou receitas mais elaboradas.

    Divulgação

    Colesterol e saúde cardiovascular: o que dizem os estudos?

    Por muitos anos, o ovo foi associado a altos níveis de colesterol. No entanto, pesquisas recentes indicam que o colesterol presente no ovo tem impacto mínimo no colesterol sanguíneo. Um estudo publicado no American Journal of Medicine (2021) confirmou que o consumo moderado de ovos não está relacionado ao aumento do risco de doenças cardiovasculares.

    “O papel do Instituto Ovos Brasil é justamente levar informações baseadas em ciência, mostrando que o ovo pode e deve fazer parte de uma alimentação equilibrada”, ressalta Lúcia Endriukaite.

    Ovo na dieta moderna

    O ovo se adapta bem a diferentes perfis alimentares, incluindo dietas low-carb, mediterrânea e livres de lactose ou glúten. Além disso, produtos como ovos enriquecidos com ômega-3 e claras industrializadas vêm ganhando popularidade em dietas esportivas e terapêuticas.

    Outro destaque é a crescente adesão ao meal prep, prática de preparar refeições com antecedência, onde o ovo se mostra um aliado essencial para quem busca praticidade sem abrir mão da nutrição.

    Iniciativas do Instituto Ovos Brasil

    Durante o mês de março, o Instituto promove conteúdos educativos sobre o papel do ovo na saúde pública e nutrição. O objetivo é desmistificar informações equivocadas, apoiar profissionais de saúde e conscientizar a população sobre os benefícios desse alimento democrático.

    Sobre o Instituto Ovos Brasil

    Criado em 2007, o Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, referência na disseminação de informações sobre os benefícios nutricionais do ovo. Sua missão inclui educar a população e combater mitos sobre o consumo desse superalimento.

    📚 Estudos científicos citados:
    📌 Eisenhauer et al. Nutrients (2017)
    📌 Yamashita et al. Lipids Health Dis (2023)
    📌 Kritz-Silverstein et al. Nutrients (2025)
    📌 Krittanawong et al. Am J Med (2021)
    📌 Godos et al. Eur J Nutr (2021)

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    O Efeito Destrutivo das Telas na Infância: Um Alerta da Pediatra

    10/07/2025

    Tecnologia digital e inteligência artificial ganham espaço nos consultórios odontológicos

    10/07/2025

    Dra. Silvana Correa expande sua atuação internacional com técnicas exclusivas de rejuvenescimento facial e terapia celular

    10/07/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Animale apresenta coleção OÁSIS para o verão 2026
    • Christine Valença faz show intimista na Lapa neste sábado
    • CEO do IEJA propõe nova era de proteção ao investidor e defende teto de R$ 1 milhão para o FGC, nos moldes americanos
    • O Efeito Destrutivo das Telas na Infância: Um Alerta da Pediatra
    • INTRA-LOG Expo South America destacará cadeia de embalagens e rastreamento
    • Tecnologia digital e inteligência artificial ganham espaço nos consultórios odontológicos
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.