Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quinta-feira, 10 de julho 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Lifestyle»Dia Mundial do Café: dicas para um café perfeito com Iza Dolabela

    Dia Mundial do Café: dicas para um café perfeito com Iza Dolabela

    31/03/2025Nenhum comentário Lifestyle
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    No Dia Mundial do Café, a chef Iza Dolabela ensina o passo a passo para um café caseiro perfeito, desde a escolha dos grãos até a infusão ideal.

    O café é mais do que uma bebida: é um ritual diário para milhões de pessoas ao redor do mundo. E no Dia Mundial do Café, celebrado em 14 de abril, nada melhor do que aprender a preparar uma xícara perfeita com a chef Iza Dolabela, ex-Masterchef Profissional e embaixadora da Le Cordon Bleu Brasil. Confira as cinco etapas essenciais para um café excepcional!

    Para comemorar o dia desse que é o queridinho da galera, desde a escolha dos grãos até a infusão perfeita, veja como preparar um café caseiro delicioso

    1. Escolha o café ideal

    A base de um bom café está na qualidade dos grãos. Opte, sempre que possível, por café especial, com mais de 80 pontos nas avaliações internacionais. Se puder, moa os grãos na hora para preservar os aromas e obter um sabor mais intenso.

    2. Escalde o filtro antes do preparo

    Antes de adicionar o pó, passe água quente pelo coador de papel ou pano. Esse processo remove impurezas e ajuda a manter a temperatura da bebida por mais tempo.

    3. Atenção à qualidade da água

    A água compõe 98% do café, por isso, deve ser mineral ou filtrada. Aqueça entre 90 e 96°C – temperaturas muito altas podem extrair sabores amargos indesejados.

    4. Use a proporção certa

    Para um café equilibrado, siga a medida de 10g de café (uma colher de sopa generosa) para cada 100ml de água. Isso evita que a bebida fique muito forte ou aguada.

    5. O segredo da infusão perfeita

    Despeje um pouco de água quente sobre o café moído e espere 30 segundos antes de continuar. Esse processo, chamado de pré-infusão, realça os aromas e potencializa o sabor. Depois, despeje o restante da água lentamente, em movimentos circulares.

    Agora é só aproveitar o seu café fresco e celebrar essa paixão mundial!

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Atriz Helady Araújo encontra acolhimento de Silvia Francelino e inspira campanha nacional de empatia entre mulheres

    10/07/2025

    Track&Field aposta no Chroma Yoga como nova experiência imersiva

    07/07/2025

    SPA Maria Bonita recebe retiro de yoga com meditação, alimentação saudável e vivências de autoconhecimento

    03/07/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Animale apresenta coleção OÁSIS para o verão 2026
    • Christine Valença faz show intimista na Lapa neste sábado
    • CEO do IEJA propõe nova era de proteção ao investidor e defende teto de R$ 1 milhão para o FGC, nos moldes americanos
    • O Efeito Destrutivo das Telas na Infância: Um Alerta da Pediatra
    • INTRA-LOG Expo South America destacará cadeia de embalagens e rastreamento
    • Tecnologia digital e inteligência artificial ganham espaço nos consultórios odontológicos
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.