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    Home»Notícias»Gastronomia»Primeiro Festival de Carnes de Búfalo do Otto

    Primeiro Festival de Carnes de Búfalo do Otto

    27/02/2025Nenhum comentário Gastronomia
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    Saltinbocca Bubalino, escalopes de filé mignon de búfalo, grelhado na manteiga e sálvia fresca com fatias de bresaula de búfalo - foto de Isabela Pessoa

    De 28 de fevereiro a 30 de março, na Tijuca

    O restaurante Otto, na Tijuca, apresenta o primeiro Festival de Carnes de Búfalo do Brasil, que promete ser uma experiência sem precedentes na gastronomia carioca. Localizado na esquina das Ruas Uruguai e Conde de Bonfim, o restaurante se destaca desde 2004 sob a liderança do de Otto Ottmar Grunewald, conquistando a cena carioca com sua criatividade e festivais que encantam os paladares mais exigentes.

    Saltinbocca Bubalino (1) foto de Isabela Pessoa

    Entre os marcantes festivais do Otto, destacam-se o Festival de Palmito Natural Assado Na Casca (criado por Otto em 1985), o de Carne de Caça, e o tradicionalíssimo Festival de Fondue, que ocorre anualmente, são exemplos do seu compromisso com a inovação gastronômica.

    • Agora, Otto lança o Primeiro Festival de Carnes de Búfalo, de 28 de fevereiro a 30 de março, oferecendo pratos e petiscos que ressaltam o sabor dessa carne surpreendentemente saudável e nutritiva. Contendo 40% menos colesterol, 12 vezes menos gordura e 55% menos calorias que a bovina, é perfeita para quem busca o sabor, sem abrir mão da saúde.

    Sempre atento às melhores possibilidades, Otto traz cortes de búfalo de produtores parceiros do Vale do Café, em Vassouras e Rio das Flores, garantindo qualidade e frescor. A Fazenda do Alemão, do próprio Grupo Otto, localizada em Mendes, fornece os cortes, defumados e embutidos servidos no festival, todos com o Certificado de Inspeção Estadual (CIE).

    Ossobuco de bufalo com arroz de açafrão (1) foto de Isabela Pessoa

    Os búfalos da Fazenda Sta Luiza, em Rio das Flores – RJ, são criados somente a pasto com suplementação mineral. As pastagens são sombreadas e têm água abundante para banhos, visando o bem estar dos animais. Este manejo garante a maciez e excelência da carne. 

    Para o restaurateur Otto, o festival tem potencial para se tornar uma tendência nacional. “Aposto no sucesso da degustação. Todos conhecem a mussarela, mas precisam descobrir os sabores dos cortes e da charcutaria de búfalo. A carne é incrivelmente macia, sem falar nos benefícios para a saúde”, destaca.

    O cardápio do festival é um convite à experimentação. Entre as entradas, destaque para o Carpaccio, Linguiça e Tábua do Charcuteiro, que traz uma seleção especial de embutidos como salame, pastrame e bresaola, em uma explosão de sabores artesanais fabricados na própria fazenda do alemão.

    Grelhado Misto de Búfalo Foto de Cleiton Rita

    A delicada elaboração dos pratos principais os torna imperdíveis. O Saltimboca Bubalino, com escalopes de filé mignon de búfalo, e o Arroz Caldoso de Costela são algumas das opções que encantam. Para uma experiência completa, a Tábua de Grelhados Mistos de Búfalo oferece uma explosão festiva aos sentidos, com cortes suculentos acompanhados de palmito natural assado na casca, e legumes grelhados. Entre outras saborosas opções.   

    Otto, com sua proposta inovadora e compromisso com a qualidade, reafirma sua posição como um dos grandes nomes da gastronomia carioca. O Festival de Carnes de Búfalo é mais uma prova de que, sob a batuta de Ottmar Grunewald, o Otto, a culinária se torna uma verdadeira arte, emocionando e surpreendendo o degustador.

    Restaurante Otto

    Rua Uruguai 380 – Esquina com a rua Conde de Bonfim – Tijuca – RJ

    Aberto de segunda a domingo das 11h30 às 00h

    Reservas: 99083 2179

    Delivery : 2268 2000

    Aceita todos os cartões de crédito.

    www.otto.com.br

    Primeiro Festival de Carnes de Búfalo do Otto – De 28 de fevereiro a 30 de março

    Entradas:

    SALADA CAPRESE – R$ 59,00 / Mozzarella de bufala, tomate Débora, azeite extra virgem e manjericão.

    CARPACCIO – R$ 69,00 / Servida com torradas e pão de centeio de fabricação própria da fazenda.

    MINI LINGUICINHAS – R$ 49,00 / Servidas com molhos e pão de centeio da fazenda.

    BRESAOLA DE BÚFALO – R$ 69,00 / Corte magro de búfalo curado em especiarias e maturado lentamente. Servida com torradas e Saladinha Cezar

    PASTRAME DE BUFALO – R$ 69,00 / Peito de búfalo curado com especiarias e defumado. Fatiado e servido com torradas de alho e Saladinha Cezar

    PICANHA DEFUMADA – R$ 69,00 / Fatias finas de picanha de búfalo curada e defumada. Servida com torradas de alho e Saladinha Cezar.

    CHOURIÇO DE BÚFALO – R$ 49,00 / Linguiça de búfalo tipo portuguesa. Servido com batata canoa

    SALAME DE BÚFALO – R$ 49,00 / Servido com picles

    TÁBUA DO CHARCUTEIRO – R$ 179,00 / Salame, pastrame, bresaola, chouriço, picanha defumada e linguiçinhas. Servida com torradas, pão de centeio e molhos da fazenda.

    Pratos:

    SALTIMBOCA BUFALOSO – R$ 78,00 / Escalopes de filé mignon de búfalo, grelhados na manteiga com sálvia e presunto alemão da fazenda do alemão. Servido com nhoque artesanal de batata baroa salteado na manteiga.

    ARROZ DE COSTELA – R$ 78,00 / Arroz caldoso de costela de búfalo assada e desfiada. Com cogumelos shiitake.

    ENTRECÔTE – R$ 89,00 / Corte da parte dianteira do contrafilé, entre a primeira e a sexta vértebra. Servido com farofinha de alho e batata assada recheada com creme de queijo e bacon.

    CONTRAFILÉ – R$ 79,00 / Servido com farofinha de alho e batata assada recheada com creme de queijo e bacon.

    OSSOBUCO – R$ 89,00 / Servido com arroz de açafrão ou fettuccine na manteiga

    BIFE DE PALETA – R$ 79,00 / Servido com arroz negro e aspargos frescos

    GRELHADO MISTO DE BÚFALO – R$ 210,00 / Com linguiça, alcatra, maminha, fraldinha e miolo de paleta. Servido com palmito natural assado na casca e legumes grelhados.

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