Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quarta-feira, 2 de julho 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»Sabor Peruano em Copacabana

    Sabor Peruano em Copacabana

    07/02/2025Nenhum comentário Gastronomia
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp
    Causa acevichada 2

    Após 6 anos na Lapa, o restaurante “Sabor Peruano en Rio” abre em Copacabana, explorando os segredos culinários do Peru, unindo a riqueza ancestral peruana à vibrante cultura brasileira.

    A nova casa, com capacidade para 90 lugares, oferece um mergulho em uma experiência gastronômica única, onde os sabores tradicionais e a paixão pela culinária se entrelaçam em um banquete inesquecível. Na decoração, destaque para imagens de referências culturais do Peru e de locais famosos do país, como a Montanha Colorida.

    Chaufa de carne – Fotos Rafael Mollica

    Nacido na cidade de Tarma, no Peru, o Chef Pablo Salcedo chegou a Lima com o objetivo de aprender a Gastronomia Peruana. Formou-se na Universidade Telesup e após alguns anos se mudou para a cidade do Rio de Janeiro, com o objetivo de levar o sabor peruano ao paladar dos Cariocas.

    “Muito além de ser variedade, sabor e

    tempero, a comida peruana é um

    sentimento que nos une àqueles que

    têm a missão de conhecer o mundo” explica Salcedo.

    O “Sabor Peruano en Rio” é um lugar para compartilhar os sabores autênticos e originais peruanos com os paladares mais exigentes dos Cariocas. Parte desse sabor ancestral reflete a fusão de alimentos e sabores de quatro continentes em um único país.

    Causa de pulpo – Fotos Rafael Mollica

    No cardápio, uma variedade de Causas – batatas andinas temperadas com aji amarelo peruano, suco de limão e sal. Entre as opções, a Limeña (R$47) – causa clássica peruana de frango temperada com maionese caseira e abacate; a Pulpo (R$66) – polvo grelhado com anticuchera (molho peruano) e maionese de azeitonas pretas; a Acevichada (R$62) – causa acompanhada de ceviche clássico; a de Camarón (R$66) – camarão empanado em farinha de panko com molho escabechado; e a Vegetariana (R$43,50) – causa acompanhada de ceviche de vegetais e cogumelos do dia.

    Tacu-tacu com lomo saltado

    Para compartilhar, a dica é a Degustação de Causitas (R$76) – as quatro opções de causas da casa.

    Na parte de Ceviches, destacam-se opções como o Clássico (R$52) – peixe do dia acompanhado da cancha, choclo e batata doce; o Misto (R$69) – peixe, polvo, camarão e lula acompanhados de cancha, choclo e batata doce; e o Vegetariano (R$46,50) – mix de verduras e cogumelos do dia.

    As Chaufas – arroz refogado com temperos orientais, ovo, cebola chinesa e brotos de feijão chinês – são oferecidas em 3 sabores: Carne (R$62) – tiras de filét mignon refogadas com arroz; Frango (R$53) – tiras de frango refogadas com arroz; e a de Mariscos (R$85) – lula, polvo e camarão refogados com arroz.

    Causa acevichada 2

    Cada prato que chega à mesa é acompanhado por uma adaptação para a realidade carioca. Em muitos casos, os ingredientes não são produzidos no Brasil e cada um deles tem o sabor secreto da comida peruana.

    Entre os Pratos Principais, o Chef destaca o Tacu Tacu – feijão temperado com ajíes peruanos misturado com arroz branco – com Mariscos (R$82) – polvo, lula e camarão refogados com tomate e cebola roxa em molho de camarão com ajíes peruanos.

    O Trio Marino (R$125) – três especialidades da casa em um só prato – ceviche clássico, chicharrón (tiras de peixe empanado) e arroz com mariscos – é uma ótima opção para experimentar clássicos peruanos.

    Já os Duos Marinos oferecem três opções. A Opção 1 (R$75) vem com ceviche clássico e chicharrón de peixe; a Opção 2 (R$82) com ceviche clássico e arroz com mariscos; e a Opção 3 (R$82) com ceviche clássico e chaufa de mariscos.

    Para quem gosta de Sopas, a La Minuta (R$45) – sopa clássica peruana de carne com temperos peruanos ajíes e leite; e o Chilcano (R$45) – concentrado da calda de peixe acompanhado com ceviche.

    Aos finais de semana, a sugestão é o Frango na Brasa, servido ao estilo tradicional e com três apresentações. O frango inteiro (R$130,90), que pode servir até quatro pessoas, vem acompanhado de batata frita, salada e de molhos.

    A versão de meio frango (R$82,50) vem com um peito, com uma coxa, sobre-coxa, batata frita, salada e os molhos. O quarto de frango (R$49,50) que pode ser coxa, sobre-coxa ou peito, também servido com batata frita, salada e os molhos. 

    O mesmo frango na brasa também é servido na versão conhecida como Mostrito (R$60,50), um clássico das pollerias peruanas. O mostrito é basicamente um quarto de frango na brasa, que pode ser coxa, sobre-coxa ou peito, chaufa, batata frita e os molhos. 

    Para a sobremesa, o tradicional Suspiro Limeño (R$32) – redução de leite com especiarias e leite condensado acompanhado de merengue de vinha tinto; Picarones (R$28) – massa frita de abobóra e batata doce acompanhada de mel de figo; e Sorvete de Lúcuma (R$29) – mistura de creme de leite, clara de ovo e lúcuma (fruta peruana).

    No Bar, sob o comando do barman peruano Pablo Torres, destaque para os drinks autorais da casa, como o Pachamama (R$42) – pisco macerado com folhas de coco, polpa de aguaymanto, sumo de limão e cointreau; La Flor de Canela (R$35) – pisco macerado de morango, limão, chá de flor de hibisco com frutas vermelhas e canela; Chicha Mule (R$39); pisco macerado de milho roxo, xarope de gengibre a espuma de chicha; e o Pisco Sour Catedral (R$65) – pisco, limão, xarope de açúcar, clara de ovo e suco de limão.

    “Temos coquetéis com pisco e drinks diferentes para quem quiser experimentar, além do tradicional Pisco Sour. Gostamos de criar e de inovar para sempre surpreendente os paladares mais exigentes”, diz Torres.

    Segundo o Chef Salcedo, a missão do “Sabor Peruano en Rio” é fazer parte da casa de milhares de famílias cariocas através da cozinha.

    “Convidamos a todos para visitar o nosso caloroso e acolhedor restaurante, onde se sentirá parte do nosso amado Perú”, finaliza Salcedo.

    SABOR PERUANO:

    Rua Aires Saldanha, 98 – Copacabana – Rio de Janeiro

    Tel: 21 97347-8383

    Horário de atendimento:

    De Segunda a Quinta-feira – das 12h às 23h

    Sextas e Sábados – das 12h à 00h

    Domingos – das 12h às 21h

    Capacidade para 90 pessoas.

    https://www.instagram.com/saborperuanoenrio?igsh=MW9vMjM4YWljaHZxaA==

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Descubra Novos Sabores: Receitas Criativas para Surpreender na Cozinha

    01/07/2025

    Feriado em Niterói? Abbraccio oferece menu especial para compartilhar

    19/06/2025

    Gastronomia verde em alta: ainda dá tempo de aproveitar menus vegetarianos da Restaurant Week

    19/06/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Ferragamo lança áudio em Dolby Atmos para acessibilidade
    • Selton Mello estrela nova campanha da Lacta sobre momentos reais
    • Le Cordon Bleu abre turma em SP para curso de vinhos e bebidas
    • Batman Ninja volta em anime explosivo exclusivo da Max
    • Plaza Niterói recebe exposição do lúdico País das Maravilhas, inédita no Rio de Janeiro
    • Hospital de Brotas celebra um ano com Coral da PMBA e ações de musicoterapia itinerante
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.