Para refrescar os dias quentes do verão carioca, selecionamos pratos com a pérola gastronômica da estação: vieira, carne branca de molusco, com sabor adocicado que harmoniza muito bem com os dias ensolarados e ingredientes leves.
Signatures

O restaurante-escola do Le Cordon Bleu, tradicional francês em Botafogo, possui no menu a lá carte, vieiras e camarões com abóbora, espuma de coco e chips de presunto cru (R$152) como opção refrescante de prato principal para os dias quentes.
Serviço
Signatures
Rua da Passagem, 179 – Botafogo – Rio de Janeiro
Funcionamento: de terça à sábado – de 12h às 15h e das 19h às 22h
Reservas: 972363218
Instagram: signatures_rj
Site: https://www.signaturesrio.com.br/home/pt-br
Babbo Osteria

No italiano comandado pelo chef Elia Schramm em Ipanema, o menu tradicional ganha toques contemporâneos do chef que está sempre atento as tendências e novidades. Para os dias mais quentes, o menu oferece duas sugestões de vieiraS: o Capesante, Proschiutto & Melone (R$ 79), carpaccio de Vieiras canadenses, sal de presunto de parma e gaspacho de melão cantaloupe; e o principal Capesante & Caviale (R$ 159) , vieiras canadenses seladas, paglia e fieno no molho de açafrão, limão siciliano, cebolete e caviar mujol.
Serviço
Babbo Osteria
Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema
Segunda a Quarta – 12h às 16h I 19h às 23h
Quinta – 12h às 16h I 19h às 00h
Sexta e Sábado – 12h às 16h I 19h às 1h
Domingo – 12h às 18h
Pato com Laranja

Ícone da cena gastronômica carioca, o restaurante Pato com Laranja, localizado na Avenida do Pepê e na Dias Ferreira, combina alta gastronomia com a atmosfera listening bar. No menu do sushi bar entre as opções com vieira está a delicada Vieira Trufada, na versão sushi por R$ 34 a unidade 1 unidade e sashimi por R$ 86, 6 unidades.
Serviço
Rua Dias Ferreira, 410 – Leblon
Avenida do Pepê, 780, Barra da Tijuca
@patocomlaranja
Jappa da Quitanda

No japonês Jappa da Quitanda, com cinco casas espalhadas pela cidade e em Niterói, o menu é atemporal, com peças clássicas e criações da casa. Entre as sugestões, destaque para as Vieiras no Ponzu de Melão (R$ 59), que leva as vieiras grelhadas com mousse de limão trufado, molho ponzu de melão, ovas de massago e raspas de limão siciliano. Outra opção é o Niguiri de Vieira canadense com azeite de trufas e ovas de massago (R$ 45).
Serviço
Barra
Endereço: Barra Shopping – Av. Das Américas, 4666 – 1º andar – Barra da Tijuca
Ipanema
Endereço: Rua Barão da Torre, 422 –Ipanema
Niterói
Endereço: Plaza Shopping -Rua Quinze de Novembro, 8 – Centro Niterói
Copacabana
Endereço: Av. Nossa Sra. de Copacabana, 920 – Copacabana
Centro
Endereço: Rua da Quitanda, 75 – Centro
@jappadaquitanda
Yūsha

No Yūsha, restaurante do Grupo BestFork que faz sucesso no VillageMall, o menu é repleto de iguarias, além de técnicas de preparo apuradas, sob o comando do renomado chef Eduardo Nakahara. A opção é o Tartar de Vieiras (R$ 98), preparado com precisão na ponta da faca e servido com crocantes chips de raízes
Serviço
Yūsha
Avenida das Américas, 3900 piso L2 - VillageMall - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Horário de Funcionamento: De seg a sáb, das 12h às 23h. Dom, das 12h às 22h.
Telefone: [https://about:blank/](21](21) 3553-3421
Delivery: Rappi