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    Alex Ferraz
    Home»Negócios»Inovini sugere vinhos perfeitos para presentear neste Natal

    Inovini sugere vinhos perfeitos para presentear neste Natal

    15/12/2024Nenhum comentário Negócios
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    Os rótulos de Argiano, Churchill’s, Louis Latour e Marqués de Cáceres, trazidos ao Brasil pela importadora, também são indicados para as ceias de Natal e Ano-Novo

    A proximidade do Natal é sempre acompanhada da dúvida do que presentear amigos e familiares. Pensando nisso, a Inovini – divisão de vinhos de Aurora Fine Brands – selecionou cinco rótulos dentre as marcas importadas para sugerir como presente aos amantes de vinho. 

    Além disso, os vinhos também são uma boa indicação para as ceias de Natal e Ano-Novo e podem ser encontrados nos principais supermercados e empórios por todo o país. 

    Marqués de Cáceres Cava Brut (preço sugerido: R$ 123)

    Esse cava produzido na região de Catalunha, utilizando o método tradicional, é fresco e elegante, com aromas de flores brancas e frutas cítricas, maçã verde e um toque de brioche. No paladar, é cremoso e bem equilibrado, com bolhas finas e persistentes. 

    Em tempos de comemoração e brindes pelo início de um novo ano, o Cava de Marqués de Cáceres pode marcar presença na ceia, especialmente, se harmonizado com saladas, pescados, mariscos, carnes brancas e aves.

    Argiano Solengo I.G.T (preço sugerido: R$ 1.084,51)

    Legítimo representante dos Super Toscanos, o Solengo é um vinho representa a expressão bem recente das potencialidades dos vinhedos da Argiano, expondo o encontro do solo toscano e as uvas francesas Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Merlot, e passando por 18 meses em barrica. Solengo é o fruto da criação do saudoso enólogo de fama mundial Giacomo Tachis, o grande responsável pela virada do Super Toscano, deixando gravado sua assinatura, assim como o fez em vinhos de destaque no mundo todo, como o Sassicaia, Tignanello e Solaia.

    Recomendamos para ceias que incluam massas com molhos intensos e à base de carnes, risoto com funghi ou trufa, carne vermelha, embutidos, queijos de massa dura e maduros.

    Louis Latour Marsannay (preço sugerido: R$ 473)

    De Louis Latour, principal Maison da Borgonha no Brasil, o Louis Latour Marsannay é produzido ao norte da Côte d’Or em solo rico em ferro, o que proporciona um vinho vibrante e robusto. 

    A Pinot Noir é amadurecida de 10 a 12 meses em tanques de aço inoxidável, trazendo um aroma intenso e límpido, com notas de frutas vermelhas maduras, nuances de ervas e especiarias picantes, além de toques defumados e terrosos. Na boca, traz taninos marcantes, mas de estrutura polida, acidez vibrante e deliciosa, frutado, com ótimo equilíbrio e longa persistência final. Harmoniza bem com aves de carne escura, como pato e codorna, carnes vermelhas grelhadas e queijos de massa mole. 

    Churchill’s Estates Grafite Touriga Nacional (preço sugerido: R$ 250)

    Os vinhos da linha Grafite da vinícola portuguesa Churchill’s são frescos, vibrantes e focados na fruta, expressando todo o potencial das castas nativas do Douro. Com 100% de uva Touriga Nacional passando por 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês de 2º ou 3º ano de uso, o vinho traz a cor vermelho-rubi escuro. 

    O aroma apresenta notas de amoras, manjericão, pimentão verde, cogumelos e especiarias e o paladar é aveludado e muito bem equilibrado em boca, com uma combinação de notas de pimentão verde e minerais, terminando com uma excelente acidez natural. As sugestões de harmonização são carnes vermelhas (grelhadas, assadas ou cozidas), carnes defumadas e curadas, massas com molhos escuros e queijos intensos. 

    Churchill’s Porto Tawny 10 anos (preço sugerido: R$ 390)

    Produzido com o blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão, que são colhidas e selecionadas à mão, pisadas a pé nos lagares de granito da Quinta da Gricha e fermentadas apenas com leveduras indígenas, o Porto Tawny de Churchill’s é envelhecido por 10 anos em barricas de carvalho. 

    Os vinhos do Porto Tawny são elaborados com o tempo, a madeira e a experiência na busca do equilíbrio entre a concentração do envelhecimento e o frescor da juventude combinados a cada lote para trazer o aroma complexo, combinando notas expressivas de frutos secos com nuances de casca de laranja e sabor também complexo com notas de frutos secos com nuances de cerejas vermelhas, é um vinho com um caráter fresco e vibrante. O vinho combina com sobremesas para a ceia, como doces com amêndoas, caramelizados e chocolates. 

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