Idealizada pela LePub São Paulo em parceria com a The Kitchen, a ação da marca de ketchup número 1 do mundo propõe adicionar novo sabor de pizza no cardápio de pizzarias tipicamente italianas
Todos os anos, milhares de brasileiros entram na fila da embaixada italiana para passar por um processo complexo que é uma verdadeira prova de amor pela Itália. Mas se para um brasileiro provar seu amor pela Itália é difícil, Heinz quer provar que para um italiano provar seu amor pelo Brasil é bem fácil. Basta fazer um pequeno sacrifício e um simples gesto de amor pela cultura brasileira: colocar ketchup na pizza.
Por isso, a marca do ketchup mais icônico do mundo transformou o mais italiano dos sabores de pizza em um novo sabor: a BRAZZILIANA, que nada mais é que a pizza marguerita que já vem com ketchup Heinz na receita.

A ação e a campanha para incentivar pizzarias e italianos a adotarem o novo sabor foram criadas pela LePub São Paulo, e conta com filmes nas redes sociais e filmes tutoriais de como fazer o novo sabor, convidando os consumidores a celebrar o dia do ketchup na pizza.
“Sabemos que o ketchup é um ingrediente versátil e amado ao redor do mundo, mas na Itália, colocá-lo na pizza é quase um tabu. Com essa ação ousada, que só podia ser feita por Heinz, marca número 1 de ketchup no mundo, queremos provocar uma reflexão divertida sobre como cada cultura tem suas peculiaridades gastronômicas, ao mesmo tempo em que oferecemos aos italianos uma oportunidade única de experimentar algo novo, porque acreditamos que a pizza e o ketchup são uma verdadeira união global”, reforça André Mendes, IMC manager da Kraft Heinz Brasil.
“A gente sabe que tem muito brasileiro apaixonado pela Itália, é só olhar o número de pedidos de cidadania. Mas também existem muitos italianos que amam o Brasil. Heinz criou um jeito divertido deles provarem esse amor pela nossa cultura, com um novo sabor de pizza que oficializa essa mistura do melhor da cultura italiana com o melhor da cultura brasileira”, explica Alex Adati, Executive Creative Director da LePub São Paulo.
Sempre ousada, não é a primeira vez que Heinz abraça essa combinação. Em 2018, a marca escreveu uma carta aberta para instituir o dia 08 de dezembro como o dia do Ketchup na Pizza. Para acabar de vez com os julgamentos de quem coloca o condimento na pizza, no ano passado, a marca criou Heinzzola, a borda de pizza que já vem recheada de ketchup. A ação, que foi testada e aprovada na capital da Pizza, em Nápoles, na Itália, pelos próprios italianos, chegou ao Brasil em pizzarias espalhadas entre Rio de Janeiro, São Paulo, Belo Horizonte e Fortaleza.