Jantar é assinado pelo head-chefs da Le Cordon Bleu, Yann Kamps e Philippe Brye
Para celebrar uma das datas mais importantes do ano, unindo alta gastronomia e muito afeto, o Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu irá antecipar a noite natalina e celebrar a data, com um menu especial, criado exclusivamente para ocasião.
O jantar, com menu genuinamente francês, é assinado pelos head-chefs da Le Cordon Bleu, Yann Kamps e Philippe Brye. A noite começa com a cesta de pães artesanais da maior escola de gastronomia do mundo, com brioche, baguette e multigrãos. Logo após chega à mesa o creme de cenoura com toque de chantilly de especiarias. Em seguida, é servido o salmão marinado com aneto e vinagrete de limão siciliano.
No jantar natalino do Signatures não poderia faltar a grande estrela gastronômica das festividades de fim de ano: o bacalhau, que será apresentado como o saboroso lombo de bacalhau confit, com batata ao murro, pimentões e azeitona. Um dos destaques da noite é a codorna recheada com castanha portuguesa, farofa natalina de avelã e pimenta biquinho, acompanhada de legumes assados com mel e tomilho, molho porto e redução de frutas vermelhas.
Para finalizar a experiência, o delicioso Tronco de Natal com ganache de chocolate ao leite, pistache e caramelo flor de sal.
Sobre o Signatures
Em dezembro de 2019, o Le Cordon Bleu, maior e mais tradicional instituto de gastronomia do mundo, inaugurou no Rio de Janeiro seu primeiro restaurante-escola na América Latina e o único no mundo dentre as 35 unidades que a instituição tem nos 2 países. Trata-se da culinária autenticamente francesa, que tem como premissa o uso de ingredientes frescos e sazonais aliados as técnicas francesas.
Serviço:
Signatures – Rua da Passagem, 179 – Botafogo
Data: 17 de dezembro (terça-feira)
Horário: 19h
Valor: R$ 380 por pessoa (bebidas não inclusas)
Reservas: (21) 97236-3218 ⠀