Localizado no charmoso Porto da Barra, em Búzios, o Nami, autêntico restaurante de gastronomia criativa que navega de forma inusitada entre combinações de ingredientes que compõem a fusão latino/asiática, completa 10 anos.
Idealizado pelos irmãos João Yoshida e Luiz Yoshida, a casa está celebrando uma década com a participação de Chefs amigos que farão jantares especiais junto com a equipe do Nami.
Para a segunda edição, que será realizada no dia 26 de setembro, a partir das 17:30h, a Chef convidada é a Victoria Teles, do restaurante aGaleria, no Insólito Boutique Hotel, também em Búzios.
“O convite para cozinhar no Nami foi incrível. Eu sempre frequento o restaurante e sou fã demais do trabalho do João e equipe. Das melhores experiências gastronômicas da cidade. Sei que esse evento vai ser mais um sucesso e estou animada para receber a todos nesse dia, e comemorar os 10 anos de Nami, com muita comida boa e aquele visual do Porto da Barra”, diz Victoria.
Para começar o menu, três opções de Snacks: Taco de Wagyu – massa crocante recheada com guacamole, tiras de entranha de wagyu grelhada na brasa finalizado com aioli de wasabi (R$27); Lobster Roll – mini brioche, lagosta confitada na brasa e temperada com maio de wasabi, ceboulete, Iimão e massago, finalizado com ikura (R$48);
e a Coxinha de Camarão – com catupiry e aioli de ovas (R$35).
De Entrada, Tiradito de Atum ponzu – com gengibre e manteiga noisette (R$65); Polvo Anticuchero – polvo grelhado com molho de aji panka (pimenta peruana) servido sobre batata doce finalizada com aioli de azeitona (R$78); e a Guioza de Carne e Brisket – recheado com uma mistura de carne angus e brisket caseiro servido com molho tarê e salsa pico de gallo com japeño (R$65).
Como Pratos principais, Arroz Meloso de Frutos do Mar – com Iula frita, vinagrete de cítricos e furi kake (R$145); Massa com molho de Uni – tagliatelle fresco, molho aveludado de uni (ouriço), camarões grelhados e Iimão siciliano (R$145); e o Bife de Ancho Angus – grelhado na brasa acompanhado de chimichurri de shisso, bok choy grelhado, tomate cereja, picles e batatas sauté trufadas com parmesão (R$140).
No Sushi Bar, Sashimi Atum Spicy Tataki – sashimi de atum marinado em molho agridoce de wasabi, selado e finalizado com gengibre, cebolinha e gergelim (R$39); Niguiri de Vieira Maçaricada – dupla de sushi de vieira maçaricada, shisso, finalizada com salsa criolla e pimenta de cheiro (R$56); e Joy de Salmão e Ikura Trufada – dupla de sushi de salmão com ikura finalizada com salsa trufada (R$65).
Para finalizar, Choux – massa crocante com creme de baunilha e gel de mirtilo (R$39); e a “Sopa” de Frutas Vermelhas e Yuzu – com um toque de gengibre e acompanhado com sorvete de queijo (R$39).
” A Chef Victoria é muito querida e talentosa. Tenho acompanhado o trabalho dela pelas redes sociais e recentemente tive a oportunidade e o prazer de conhecer o trabalho dela de perto em um evento que fizemos juntos. Estou muito animado para recebê-la no NAMI e poder trabalhar ao lado dessa fera mais uma vez nesse próximo evento de comemorações de 10 anos”, fala João.
Sobre o Nami:
O conceito da casa e o menu foram idealizados pelos irmãos João Yoshida e Luiz Yoshida, que somaram em suas bagagens profissionais passagens por importantes restaurantes mundo afora.
Juntos, presentearam Búzios com uma qualidade impecável de gastronomia surpreendente e provaram que detalhe e paixão fazem toda a diferença quando servidos à mesa.
De frente para uma das paisagens mais cobiçadas da cidade, o pôr do sol visto do deck – ou da calçada minuciosamente decorada para quem gosta de conforto e beleza – é um momento imperdível para quem quer eternizar boas memórias na Península.
“A experiência Nami é uma viagem gastronômica surpreendente, divertida e deliciosa. A equipe tem como missão principal encantar seus clientes, fazer com que cada um se sinta especial como deve ser e o serviço é baseado em cortesia, simpatia e alta qualidade”, finaliza João.
Serviço Nami:
Porto da Barra, Búzios
Evento: dia 26 de setembro a partir das 17:30h