Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, 5 de julho 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»Semana da Gastronomia Regional: capixabas representam o Espírito Santo no Rio de Janeiro

    Semana da Gastronomia Regional: capixabas representam o Espírito Santo no Rio de Janeiro

    22/08/2024Nenhum comentário Gastronomia
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    A culinária capixaba conquistou o paladar do público carioca na Semana da Gastronomia Regional, realizada nesta quarta-feira, 21 de agosto, no Restaurante-Escola Senac Downtown Rio, no Rio de Janeiro. O evento, organizado pelo Senac Brasil, promoveu os sabores e as tradições da gastronomia capixaba em um buffet com pratos típicos diversos e autênticos.

    O menu foi cuidadosamente elaborado pelos chefs Kleber Lopes, Vanussa Pedroni e Benedito José, que com base no tema desta edição Raízes e Sabores do Espírito Santo, selecionaram receitas para expressar toda a riqueza cultural da culinária capixaba e a influência que a mesma recebe das culturas indígenas e europeia. O Chef Kleber Lopes deu detalhes sobre a preferência do público no almoço temático.

    Fotos: Alexandre Brum

    “O carioca adora a nossa culinária por conter uma variedade de frutos do mar. A Moqueca Capixaba é definitivamente o carro chefe do cardápio, mas itens como a Torta Capixaba tem seu espaço. Outros pratos como o Risoto de Camarão espíritossantense, a Carne de Sol Acebolada e o Cação Lameirão também tiveram grande aceitação”, comentou Lopes.

    A delegação do Espírito Santo foi composta por colaboradores do Hotel Senac Ilha do Boi. A equipe ficou responsável pela elaboração, produção, mise en place e recepção do buffet. Além dos chefs, o grupo contou com a participação da Gerente de Alimentos e Bebidas, Karla Fraga; da Coordenadora de Educação Profissional, Rosângela Surlo; e da Maître, Rozimar Oliveira.

    Compartilhando experiências e histórias

    À noite, uma aula-show conduzida pelos chefs aprofundou ainda mais a imersão nos sabores do Espírito Santo, explorando receitas tradicionais como o Escondidinho de Banana da Terra com Socol; a Casquinha de Siri com Farofa e Vinagrete; e a Torta Caribe de sobremesa. A demonstração técnica foi feita para ex-alunos do Senac-RJ e funcionários da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).

    O momento possibilitou que a equipe do Hotel Senac Ilha do Boi compartilhasse toda a sua expertise enquanto que cativava o público com as histórias sobre a origem de cada prato. O Chef Kleber Lopes já é veterano e participa do evento desde a primeira edição. Apesar do passar dos anos, o desejo continua o mesmo. “Já venho ao Rio de Janeiro em todas as edições do festival, mas sempre com a expectativa alta de atender da melhor forma e agradar”, concluiu Lopes.

    Semana da Gastronomia Regional

    O evento surgiu a partir de um projeto do Senac Brasil, que convida os Departamentos Regionais para celebrar e difundir os sabores e tradições característicos de cada região. Em março deste ano, o Senac Espírito Santo esteve em Brasília assumindo o papel de embaixador da cultura capixaba e agora, mais uma vez, representa essa adorada gastronomia no Rio de Janeiro.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Spoleto celebra Dia da Pizza com promoção exclusiva

    05/07/2025

    Dia Mundial do Chocolate: Forneria Carioca lança novidades para os chocólatras

    05/07/2025

    No Dia Mundial do Chocolate, Amélie Crêperie e Juliette Bistrô apresentam sobremesas autorais exclusivas inspiradas em receitas internacionais

    05/07/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Expo Cordeiro 2025 reúne grandes shows e atrações culturais
    • Giulia Be revela bastidores e nomes de músicas inéditas
    • Spoleto celebra Dia da Pizza com promoção exclusiva
    • Encontro de Carros Antigos reúne clássicos no NorteShopping
    • Dia Mundial do Chocolate: Forneria Carioca lança novidades para os chocólatras
    • Patties e Coca-Cola lançam pins colecionáveis exclusivos
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.