Quinta edição do projeto contou com 300 chefs inscritos, 7 selecionados, divididos em 5 jantares para o grande público

O projeto Chef por um Dia chega ao final da sua 5ª edição celebrando a arte de cozinhar em um ambiente verdadeiramente especial, no charmoso Alba Gastrobar, um casarão localizado no reduto da boemia carioca, no bairro de Botafogo. Nesta edição de 2024 foram  300 chefs inscritos, 7 selecionados, divididos em 5 jantares. O último jantar acontece na próxima terça, 20 de agosto, sob o comando da dupla Carolina Chevalier e Gabriel Lemos, das 19h às 23h.

O evento contou com cozinheiros amadores, selecionados para vivenciarem a rotina de um chef profissional em um restaurante de alto padrão. Esses participantes tiveram a chance de criar menus exclusivos e preparar pratos para o grande público. O intuito é tornar uma experiência inesquecível, tanto para os chefs quanto para os convidados. Estiveram presentes mais de 600 pessoas, em todos os dias de evento (que teve início em 23 de julho e termina no dia 20 de agosto).   



Idealizado pelos jovens empresários Pedro H. Jasmim e Fábio Zibenberg, sócios do Grupo BERLINN, holding de brand solutions e agência de brand experience, referência em inovação e criatividade, o ‘Chef por um dia’, acontece desde 2019, e todas as edições foram sucesso absoluto entre os clientes.

Os cozinheiros participantes recebem treinamento exclusivo ao lado de chefs referências. Em seguida, eles conhecem a cozinha profissional do restaurante, onde também terão acesso aos melhores ingredientes e equipamentos de última geração. Sob a orientação cuidadosa dos chefs experientes, cada cozinheiro tem a oportunidade de explorar sua criatividade e preparar pratos extraordinários. Não apenas uma experiência culinária, mas uma verdadeira celebração da arte e da paixão pela gastronomia.

Os menus idealizados pelos chefs selecionados possuem um valor fixo (R$150), com entrada, principal e sobremesa, com opções de bebidas para harmonizar entre vinhos, drinques e cerveja Stella Artois. (As bebidas não estão inclusas no valor do ingresso, que contempla apenas os pratos). O cardápio contará com opções vegetarianas e variedade nos tipos de culinárias. 

Na edição 2024, os mestres cucas também ganharam um workshop ministrado pelo chef Meguru Baba, e de representantes das marcas apoiadoras como Frescatto, Pernod e Castas. As vendas são antecipadas pelo site da Ingresse.

20/08 – Carolina Chevalier e Gabriel Lemos

MENU

Entrada

Panzanella de Grão de bico com Atum Frescatto 

Vegetariano: Panzanella de Grão de bico

Principal 

Risotto de Costela Prensada 

Vegetariano: Risoni com Pesto de Brócolis e Aioli

Sobremesa 

Mousse de Chocolate com Cantucci de Amêndoas, Azeite e Flor de Sal

Serviço:
Chef por um dia
Restaurante Alba – Rua Martins Ferreira, 60, Botafogo.
Data: 20/08.
Horário: 19h às 23h.
Ingressos: https://www.ingresse.com/