Na 27ª Edição da Rio Restaurant Week os chefs mergulharam no tema “Revolução Vegetariana” e inovaram nas criações. E nada melhor do que abrir o circuito gastronômico com chave de ouro, não é mesmo? Muitas casas apostaram em entradas para lá de especiais.
Para o almoço, oParla Trattoria, em Copacabana, tem Gnocchi do Popaye frito. No mesmo bairro, oVino! Copacabanatraz o Crostini! de Gorgonzola com peras em calda.
![](https://alexferraz.com.br/wp-content/uploads/cwv-webp-images/2024/06/Boteco-do-Amaral-Caldinho-de-Feijao-Cabeludo-1024x683.jpg.webp)
Em Botafogo, oSushi Riotraz o Harumaki de legumes, e oCafeínatem Creme de abóbora com gorgonzola , acompanhado por torradas perfumadas, no jantar.
O italianoMasserini Osteria di Mare, em Ipanema, traz a Polenta com ragu de cogumelos orgânicos ao perfume de azeite trufado para abrir o apetite. Já noZazá Bistrô Tropicalé possível aguçar o paladar com o Chips de raízes brasileiras e mousse de wasabi. No jantar do italianoDidiera boa pedida é o Mil-folhas com queijo de cabra, pera e rúcula.
Na Barra da Tijuca, a cozinha autoral doCeviche da Fabicriou o Ceviche Vegetariano de Banana da Terra, com milho torrado e tortilhas para o almoço. NoCantinho do Parávocê consegue iniciar o menu de jantar com a Dupla de bolinhos de jambu, tradicional da região norte. OBoteco do Amaraltraz o Caldinho de feijão cabeludo, com farofa especial e cobertura crocante de couve crispy, à noite. Já oTio Ruy, no Shopping Uptown, tem Dupla de bolinho de malte no almoço e jantar.
No também italianoOrzo Pasta Bar, no Maracanã, o menu de jantar traz criações inusitadas. Destaque para o Arancini com mix de queijo e geleia de pimenta e a Berinjela puttanesca, marinada e servida com molho de tomate temperado e pão artesanal.
Responsabilidade social:
A responsabilidade social é uma das marcas da Restaurant Week. O evento promove incentivo social que, nesta edição, é direcionado à Gastromotiva, organização sem fins lucrativos que transforma, através da educação, articulação comunitária, combate à fome e ao desperdício, com a contribuição adicional de R$2,00 na conta. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente. Conheça mais @gastromotiva.
Serviço 27ª Edição Rio de Janeiro Restaurant Week
Data: Festival: 23 de maio a 23 de junho
Valores:
Menu Tradicional (entrada + prato principal + sobremesa):Almoço R$ 54,90 e Jantar R$ 69,90
Menu Plus (entrada + prato principal + sobremesa):Almoço R$ 68,90 e Jantar R$ 89,90
Menu Premium (entrada + prato principal + sobremesa):Almoço R$ 89,00 e Jantar R$ 109,00
Conheça todos os restaurantes participantes e menus no sitewww.restaurantweek.com.br