Na 27ª Edição da Rio Restaurant Week os chefs mergulharam no tema “Revolução Vegetariana” e inovaram nas criações. E nada melhor do que abrir o circuito gastronômico com chave de ouro, não é mesmo? Muitas casas apostaram em entradas para lá de especiais.

Para o almoço, oParla Trattoria, em Copacabana, tem Gnocchi do Popaye frito. No mesmo bairro, oVino! Copacabanatraz o Crostini! de Gorgonzola com peras em calda.

Em Botafogo, oSushi Riotraz o Harumaki de legumes, e oCafeínatem Creme de abóbora com gorgonzola , acompanhado por torradas perfumadas, no jantar.

O italianoMasserini Osteria di Mare, em Ipanema, traz a Polenta com ragu de cogumelos orgânicos ao perfume de azeite trufado para abrir o apetite. Já noZazá Bistrô Tropicalé possível aguçar o paladar com o Chips de raízes brasileiras e mousse de wasabi. No jantar do italianoDidiera boa pedida é o Mil-folhas com queijo de cabra, pera e rúcula.

Na Barra da Tijuca, a cozinha autoral doCeviche da Fabicriou o Ceviche Vegetariano de Banana da Terra, com milho torrado e tortilhas para o almoço. NoCantinho do Parávocê consegue iniciar o menu de jantar com a Dupla de bolinhos de jambu, tradicional da região norte. OBoteco do Amaraltraz o Caldinho de feijão cabeludo, com farofa especial e cobertura crocante de couve crispy, à noite. Já oTio Ruy, no Shopping Uptown, tem Dupla de bolinho de malte no almoço e jantar.

No também italianoOrzo Pasta Bar, no Maracanã, o menu de jantar traz criações inusitadas. Destaque para o Arancini com mix de queijo e geleia de pimenta e a Berinjela puttanesca, marinada e servida com molho de tomate temperado e pão artesanal.

Responsabilidade social:

A responsabilidade social é uma das marcas da Restaurant Week. O evento promove incentivo social que, nesta edição, é direcionado à Gastromotiva, organização sem fins lucrativos que transforma, através da educação, articulação comunitária, combate à fome e ao desperdício, com a contribuição adicional de R$2,00 na conta. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente. Conheça mais @gastromotiva.

Serviço 27ª Edição Rio de Janeiro Restaurant Week

Data: Festival: 23 de maio a 23 de junho

Valores:

Menu Tradicional (entrada + prato principal + sobremesa):Almoço R$ 54,90 e Jantar R$ 69,90

Menu Plus (entrada + prato principal + sobremesa):Almoço R$ 68,90 e Jantar R$ 89,90

Menu Premium (entrada + prato principal + sobremesa):Almoço R$ 89,00 e Jantar R$ 109,00

Conheça todos os restaurantes participantes e menus no sitewww.restaurantweek.com.br