Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quarta-feira, 2 de julho 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Turismo»Aniversário do Rio: Hilton Copacabana celebra com menu a 4 mãos

    Aniversário do Rio: Hilton Copacabana celebra com menu a 4 mãos

    22/02/2024Updated:23/02/2024Nenhum comentário Turismo
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    No dia 1º de março o Rio de Janeiro completará 459 anos e para prestigiar a cidade maravilhosa que acolhe dois hotéis da Hilton, os chefs executivos do Hilton Copacabana, Pablo Ferreyra, e Hilton Barra, Felipe Moreira, vão se unir para uma preparação única e em tempo real do menu exclusivo Best of Rio, inspirado na cidade. O jantar acontece às 19h no restaurante Clarice, localizado no 4º andar do Hilton Copacabana, e já está com vendas abertas ao público. A experiência custa R$ 280 + taxas por pessoa.

    O cardápio especial para a noite será um menu degustação com seis pratos e cada chef, junto de suas equipes, será responsável pelo preparo de uma sequência completa com entrada, prato principal e sobremesa. Para o desenvolvimento do menu foram usados elementos culturais e gastronômicos do Rio, além da trajetória profissional e amizade dos chefs, que começou há sete anos quando se conheceram no Hilton.

    “A criação desse cardápio foi muito especial. Explorei elementos de preparação que me acompanham há mais de 20 anos na culinária e busquei referências no Rio, como o Picadinho Carioca, prato famoso nos botecos da cidade que ganhará uma farofa de pitanga, fruta nativa do Rio. Destaco também a sobremesa Bombons do Rio, com três bombons feitos com chocolate nacional e recheios inspirados nos sabores quentes da cidade: caipirinha, café e coco com banana”, explica o argentino, Pablo Ferreyra, chef executivo de toda gastronomia do Hilton Copacabana.

    Já o chef brasileiro Felipe Moreira, que comanda a cozinha do Hilton Barra, se aprofundou no estilo de vida do carioca e dos hotéis. “A entrada se chama Do Mar e terá o camarão como protagonista. Foi pensada especialmente no lugar favorito dos cariocas e no Hilton Copacabana, localizado em frente a uma das praias mais famosas do mundo. O principal será o Da Terra, pensado nas montanhas que fazem parte da paisagem natural do Rio. Os dois pratos também são referências a dois dos quatro elementos que fazem parte do conceito e arquitetura do Hilton Barra. O Cheesecake de Romeu e Julieta, sobremesa favorita da Clarice Lispector, que frequentava a Praia de Copacabana e nomeia o restaurante onde acontecerá o encontro, encerrará a sequência com chave de ouro”, conta Felipe.

    Menu Best of Rio

    ENTRADAS

    Zé Cabra (queijo de cabra crottin | palmito pupunha | molho rapadura) – Chef Pablo Ferreyra

    Do Mar (camarão | curry | espuma de coco) – Chef Felipe Moreira

    PRATOS PRINCIPAIS

    O Artesanal (ravioli artesanal de queijo meia cura | molho de cogumelos) – Chef Felipe Moreira

    Picadinho Carioca (picadinho carioca de file mignon | batata | farofa) – Chef Pablo Ferreyra

    SOBREMESAS

    O Preferido (cheesecake romeu e julieta | caramelo salgado crocante | frutas vermelhas) – Chef Felipe Moreira

    Bombons do Rio (caipirinha | café | coco com banana)– Chef Pablo Ferreyra

    Serviço | Menu a 4 mãos

    Data: 1/3

    Horário: 19h

    Local: Restaurante Clarice, Hilton Copacabana – Av. Atlântica, 1020 – Copacabana, Rio de Janeiro

    Reservas de eventos: WhatsApp – (21) 99282-8682 (horário comercial)

    Site

    Sobre o Hilton Rio de Janeiro Copacabana

    Com a vista 360° do edifício mais alto da orla da praia de Copacabana, desde 2017 o Hilton Copacabana é uma das maiores propriedades da rede Hilton na região e a 100ª unidade da companhia na América Latina. O hotel oferece conforto, versatilidade e uma experiência inesquecível aos hóspedes e pets que desejam conhecer o estilo de vida carioca. São 545 apartamentos em sua maior parte com vista para o mar, 2 piscinas externas, serviço de praia, spa Anna Pegova, academia 24 horas, restaurantes, rooftop com visibilidade para os principais pontos turísticos da cidade e área de eventos com 2905 m² distribuídos em 30 espaços para todos os tipos de encontros e reuniões. Para reservas acesse hiltoncopacabana܂com e conheça as redes sociais do hotel no Facebook ou Instagram.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Férias em Olímpia têm planetário, shows e novos brinquedos

    02/07/2025

    Alex Lourenço vive nova fase de criação na Itália e compartilha experiências afetivas, culturais e gastronômicas com seus seguidores

    01/07/2025

    Turquia além do cartão-postal: uma viagem pela história subterrânea, geologia surpreendente e herança de civilizações

    30/06/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Ferragamo lança áudio em Dolby Atmos para acessibilidade
    • Selton Mello estrela nova campanha da Lacta sobre momentos reais
    • Le Cordon Bleu abre turma em SP para curso de vinhos e bebidas
    • Batman Ninja volta em anime explosivo exclusivo da Max
    • Plaza Niterói recebe exposição do lúdico País das Maravilhas, inédita no Rio de Janeiro
    • Hospital de Brotas celebra um ano com Coral da PMBA e ações de musicoterapia itinerante
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.