Barra da Tijuca ganha espaço gastronômico à beira mar
A Padaria da Praia abre as portas na orla da Barra. Com mais de 1.000 m² espaço reúne padaria, sorveteria, confeitaria, mercearia, cafeteria, restaurante/bar e pizzaria em um só lugar. O ambiente é perfeito para quem quer passar momentos de tranquilidade. Com decoração clean e luminárias com design moderno, o espaço é aconchegante e cuidadosamente pensado para que os visitantes desfrutem dos prazeres da gastronomia.
Da cozinha do Chef Executivo Ricardo Gullo – com passagem pelo restaurante Cipriani, no Belmont Copacabana Palace, pelo Ristorante Belli na Itália e Chile – saem doces, tortas, pães, salgados, sanduíches e um menu como base na culinária contemporânea.
Logo na entrada, uma charmosa vitrine expõe doces que encantam olhos e paladares. Éclair de pistache (R$ 9,90) e avelã com craquelin (R$ 9,50); Carolinas – trufadas de chocolate 70% (R$ 7,90), Macarons nos sabores laranja com trufas, morango, chocolate branco e chocolate amargo (R$ 3,50 – unidade), Donuts nos sabores morango, chocolate branco e chocolate (R$ 4 – unidade), Mil folhas de creme ou de chocolate (R$ 7,50), Tartellete de morango, morango, frutas com suspiro e chocolate (R$ 8,50) são finalizados em frente ao cliente. Merece destaque a Torta Entremet de frutas silvestres com physalis, mirtilo, morangos e amoras.
Para quem deseja começar o dia com um sabor especial, a cafeteria é o local perfeito. De lá saem Cappuccino com doce de leite (R$ 12,40) e Mocaccino (R$ 13,40) uma versão do cappuccino com menos leite e com chocolate. Para acompanhar, croissants de massa leve e macia nos sabores: ovos moles (R$ 7,90 – unidade), nutella (R$ 8,90 – unidade); chocolate (R$ 7,90 – unidade) e o bicolor de red velvet (R$ 7,90 – unidade); Queijo quente (R$ 10,50); Tapioca de queijo coalho (R$ 10,50) e ovos mexidos com bacon (R$ 7,50). Para uma refeição mais completa, destaque para o combinado Especial (R$ 25,90) – uma bebida quente, pão (francês, ciabata, baguete ou pão de forma), uma fatia de bolo, salada de fruta pequena, iogurte natural com mel, cestinha com torradas, geleia, manteiga e requeijão, fruta (mamão, melão ou melancia) e frios (queijo, peito de peru ou minas).
No espaço dedicado a padaria, fornadas de pães feitos artesanalmente são realizadas duas vezes ao dia. São mais se 30 opções diárias como os pães como a baquete com queijo parmegiano (R$ 44,50 kg), pão semi italiano regado com azeite extravirgem (R$ 45,90 kg), focaccia de tomates cereja e alecrim (R$ 47,00 kg), ciabatta (R$ 44,90 Kg), Pão francês (R$ 19,90 kg), além de pães sourdough – de fermentação natural (R$ 45,50 kg).
Para o almoço, opções de entrada como Focaccia da casa feita na hora e servida quentinha (R$ 15,90) e Burrata ao pesto e corniccione (R$ 36). Entre os principais, Arroz de bacalhau (R$ 149,90 – duas pessoas) – arroz com bacalhau, cebola roxa, lâminas de alho, pimentões vermelhos confitados e azeite de oliva; Filé de peixe ao mediterrâneo (R$ 44) – filé de peixe ao molho de alcaparras, acompanha purê de batatas e salada verde; Paella Valenciana (R$ 159 – duas pessoas) – arroz, açafrão da terra, frutos do mar, pimentões vermelhos e ervilhas e o Bife Ancho com arroz branco, batatas rústicas com chimichurri, farofa de banana da terra e molho campanha (R$ 120 – duas pessoas). Todas as massas são feitas artesanalmente no espaço. Uma boa pedida é a Lasanha verde como mozzarella e molho bolognesa (R$ 45).
Sugestões para um lanche rápido, também fazem parte do menu. Boas pedidas são: Sanduíche de Focaccia (R$ 57) – focaccia recheada com filé mignon, queijo derretido, cebola palha e legumes assados. Acompanha fritas ou salada ceasar e o Hambúrguer Prainha (R$ 46,90) – brioche, blend de hambúrguer da casa 180g, queijo mozzarella, tomate, alface, cebola roxa, caponata e molho especial. Acompanha ceasar e fritas.
A partir das 18 horas a pizzaria começa a funcionar. São pizzas napolitanas de longa e bem controlada fermentação. A massa é preparada com água, farinha 00 e sal. Sem aditivos químicos e conservantes, com borda alta e crocante. O segredo está no forno. Para a pizza ficar mais aerada e leve, a temperatura deve atingir 450 graus. Entre os sabores Parma com rúcula (R$ 69,90) com tomates orgânicos frescos, presunto de Parma e rúcula selvagem; Brie com damasco (R$ 65,90) e Pepperoni (R$ 69,90).
Uma varanda com uma vista estonteante para praia da Barra abriga o bar comandado pelo bartender William Barão, com mais de 16 anos de experiência à frente do balcão de bares como Bar dos Descasados, Café del Mar, Astor, Sobe e restaurantes do Grupo Rubaiyat. Na carta de drinques, drinques autorais como Cajuin (R$ 28,90) – suco de cajú, xarope de caramelo salgado, vodka e espuma de cranberry; Posto 1 (R$ 28,90) – gin, mix cítrico, blue curaçau e açúcar de pimenta e o Quebra Mar (R$ 28,90) – Elder flower, rum envelhecido, vermouth dry e própolis. Na lista de drinques com gin, Goibinha (R$ 29) – gin, goiabada, mix de cítricos e tônica e o Gin Jabuti (R$ 29) – Gin, jabuticaba, xarope de limão siciliano, espuma de cranberry e tônica (R$ 29).
Há, ainda, um espaço decidados aos sorvetes artesanais. Destaques para os gelados de avelã (R$ 8,90 – 100g), trufa de frutas vermelhas (R$ 8,90 – 100g), chocolate belga (R$ 8,90 – 100g), pistache (R$ 8,90 – 100g), morango ao leite (R$ 8,90 – 100g), iogurte cereja amarena (R$ 8,90 – 100g) e trufa de chocolate (R$ 8,90 – 100g).
Padaria da Praia
Endereço: Av. do Pepê, 380 – Barra da Tijuca
Telefone: 2205-4890
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 07h a 00h.