![](https://alexferraz.com.br/wp-content/uploads/2020/12/Foto-Artesanos-Bakery_Rafael-Costa-e-Silva-e-Ricardo-Rocha-01_Credito-Rodrigo-Lopes-1024x814.jpg)
Uma saborosa parceria entre o casal de padeiros à frente da charmosa Artesanos Bakery, Mariana Massena e Ricardo Rocha, e o chef Rafael Costa e Silva, do premiado Lasai, surgiu no programa Mestre do Sabor. É que a Artesanos é responsável por toda a panificação do reality show comandado por Claude Troisgros – também parceiro da padaria – e Rafael foi um dos mestres dessa temporada última temporada.
Com prêmios nacionais e internacionais em gastronomia, Rafael Costa e Silva estudou no Brasil e em Nova York, e teve uma experiência profissional de dez anos em San Sebastián, na Espanha, antes de abrir seu próprio restaurante no Rio de Janeiro em 2014, mesmo ano em que entrou para a lista dos cinquenta melhores restaurantes da América Latina (na 16ª posição) e, em 2016, conquistou uma estrela no Guia Michelin.
E foi desse encontro que surgiu um convite natalino, para que a Artesanos criasse um panettone artesanal exclusivo para as cestas de natal do Lasai. Trata-se do panettone trio belga, de massa feita com fermentação natural e gotas de chocolates belgas – ao leite, meio amargo, branco – Callebaut, marca belga que há mais de cem anos utiliza somente os ingredientes mais finos para produzir o chocolate considerado um dos melhores do mundo.
É uma receita que resgata o cuidado dos métodos originais de produção não utilizando nenhuma química – o fermento é natural produzido na própria padaria – assim como o aroma, e a cor “amarelinha” é obtida a partir das gemas de ovos caipiras fornecidos por um parceiro local.
São três versões de cestas montadas sob encomenda com produtos elaborados pelo Lasai e em cooperação com pequenos produtores do Brasil, além de peças produzidas por artistas e artesãos independentes.
A “Festival” (R$1.900) contém 31 itens, já a “Festim” conta com 21 itens (R$950) e a “Sarau” (R$700) com 17 itens. Entre os produtos selecionados estão frios, conservas, doces, espumantes, vinhos, cervejas e alguns utensílios.
Os pedidos podem ser realizados pelo WhatsApp do Empório Lasai (21) 97647-7270, com agendamento de entregas entre os dias 10 e 23 de dezembro.