BAGATELLE – O Bagatelle apresenta a coleção summer dinner party, a partir de dezembro. O restaurante francês promete ferver a Cidade Maravilhosa com badalados jantares, na estação mais quente do ano.. Entre as sugestões do menu, os crudos como o Carpaccio de Saint Jacques (R$58) com vieiras laminadas, lichia, brotos de rabanete e gel de limão. Há também o Thon tartare (R$ 48) com atum, avocado, vinagrete de jalapeño e chips de mandioca. Outra delícia é o Ceviche du Jour com fresquíssimo peixe do dia marinado, cebola roxa, carambola, pimenta, coentro e chips de batata doce (R$50). O clássico Boeuf, suculento tartare de mignon cortado na ponta da faca com fritas completa a seleção (R$51). Já na relação das festas, temas como “Bagachella”, inspirado no festival de arte e música californiado, o Coachella; “Summer in Rio”, com as melhores lembranças do verão carioca e “Good vibes” , para começar o ano com pé direito. As reservas podem ser feitas pelo site ou telefone.
Bagatelle – Endereço:: Praça Santos Dumont, 31, 2º andar – Gávea – Jockey Club | Telefone: (21) 99580-9261 | Horário de funcionamento: domingo, terça e quarta – 19h até 1h | Quinta a sábado 19h até 2h (com dj para animar a casa) | Cartões de crédito: american, diners, mastercard e Visa | Cartões de débito: cheque eletrônico, maestro, redeshop, visa electron
LIGA DOS BOTECOS – A Liga dos Botecos irá fazer reservas para as confraternizações de fim de ano. Entre as sugestões, fartas tábuas para compartilhar. A de frios é composta por queijo prato, provolone, salame, azeitona preta, picles de maxixe, picles de alho e cesta de pão (R$75,50). Já a de petiscos, reúne os queridinhos de cada bar e leva dois bolinhos de arroz clássicos, dois croquetes de joelho de porco, dois croquetes de stracotto, três porquinhos de quimono, um pastel de camarão sem creminho e um pastel de costela no bafo. Há ainda a dos pratos mais famosos em versão degustação com gurjão de bacon, porquinho embriagado, Meatloaf e o cavalo do rei; acompanhado de batata frita, salada de ovo, barbecue, farofa e ovos perfeitos (R$128,90).
Liga dos Botecos – Endereço: Álvaro Ramos, 170 – Botafogo – RJ | Tel.: (21) 3586-2511
BOTERO – Na Tijuca, uma das apostas do Botero é o happy hour de segunda a quarta, entre 17h e 20h. No período, o chopp Brahma (R$5,50 cada) e drinks como gim tônica, caipirinha e caipvodka (R$15 cada) são oferecidos a valores mais em conta que o menu fixo do bar. Às quintas, a partir das 18h, o comensal poderá curtir o Festival de Gim (R$49,90) com sabores como morangos com manjericão, limão com alecrim e hibiscos com zimbro. As reservas podem ser feitas pelo telefone do local.
Botero – Endereço: Rua Campos Sales, 15 – Tijuca – RJ | Tel.:(21) 3217 – 4721
BOTERO & TANGO – No Botero & Tango, o chef Bruno Magalhães criou menu especial para as confraternizações de fim de ano (R$150 por pessoa). Trata-se de quatro horas de festa com degustação de empanadas de carne – picante e não – e quatro queijos, pastéis de camarão e costela, linguiça artesanal aperitivo, pipoca de porco e parmegiana aperitivo. O comensal pode se deleitar à vontade. Para adoçar o paladar, empanada de doce de leite argentino. Entre as bebidas, chopp e refrigerante.
Botero & Tango – Endereço: Localizado na Rua Senador Vergueiro, 44- Tijuca – RJ | Tel.: 2225-5592
VERACE RIO – O espaço irá realizar reservas para confraternização de fim de ano. O comensal pode personalizar o evento com harmonização de cerveja, feita pelas Sommelières de cerveja e mestres em estilo Marcela Freitas e Monick Aquino. Uma das sugestões para celebração é a inusitada combinação de doces com a bebida. Um exemplo é o Brownie de chocolate com sorvete vegano de maracujá (R$25), que pode ser servido com a Maracutaia, uma fruit wheat beer que reúne maracujá e pitaia em sua composição (R$16 – 310ml). O espaço conta com oito torneiras de chopp artesanal com diferentes estilos para surpreender. Não há rótulos fixos. “É uma harmonização por semelhança e complementação. Por semelhança, a maracutaia que leva maracujá e pitaia, combinada com o sorvete de maracujá são frutados e cítricos juntos. Por complementação, o frutado da cerveja casa perfeitamente com o dulçor do chocolate do brownie”, explicam as especialistas .
Verace Rio – Endereço: Rua Dezenove de Fevereiro, 188 – Botafogo – RJ | Tel.: (21) 99499-0971