Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    domingo, 6 de julho 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»O novo Momus

    O novo Momus

    28/11/2019Nenhum comentário Notícias
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    O bar e restaurante carioca se naturaliza brasileiro incorporando receitas tradicionais e criações a partir de ingredientes nacionais

    Instalada há cinco anos no coração do Rio – a Lapa -, a Casa Momus se naturalizou brasileira de vez! O nome ficou mais curto, agora é Momus, quase um apelido carinhoso, e no lugar das receitas mediterrâneas entraram no menu os sabores da nossa terra: estão lá a pupunha, a carne seca, a lingüiça, a carne seca…  É a nova culinária brasileira tradicional pelos olhos do chef da casa, Nahuel Villegas.  

    “Fizemos uma pesquisa bem intensa para ter os melhores fornecedores e criar pratos que representassem todas as regiões do Brasil. Foi divertido!”, explica ele.

    Tudo é harmonioso no Momus. Quem entra sente a história brasileira em volta e, ao chegarem à mesa, receitas como a moqueca, o picadinho e feijoada, a experiência fica completa. Mas, apesar de respeitar a tradição, o menu é cheio de uma bossa contemporânea. Há, por exemplo, um risoto de moqueca de camarão servido com chips de banana da terra (R$ 52). E, entre os petiscos, o chef soltou seu lado lúdico e criou em cima de ingredientes bem clássicos da cozinha brasileira, como é o caso da porção de pasteis de rabada, com a carne cozida lentamente, tornando-se supermacia (R$ 32). Tem ainda, lembrando nossas raízes portuguesas, as sardinhas empanadas no fubá ao molho tártaro (R$ 14) e os pães de queijo caseiros com lingüiça artesanal (R$ 39), uma homenagem à Minas Gerais, cuja capital acabou de receber o título Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco.

    O banquete verde e amarelo continua nas sobremesas com o pudim de leite com calda de cumaru (R$ 22), no sorvete de queijo com calda de goiabada com manjericão e crocante de parmesão (R$ 29), entre outras.

    Momus – Rua do Lavradio, 11 – Centro, Rio de Janeiro. Tel.: 3852-8250

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Indústria Solar em Alerta: A Voz de Aric Nissen

    06/07/2025

    Spoleto celebra Dia da Pizza com promoção exclusiva

    05/07/2025

    Dia Mundial do Chocolate: Forneria Carioca lança novidades para os chocólatras

    05/07/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Indústria Solar em Alerta: A Voz de Aric Nissen
    • Alok redefine o show ao lançar o espetáculo global Keep Art Human
    • Azimut Fly 58 estreia no Brasil durante Marina Itajaí Boat Show
    • Floresta como arte: Danielian Rio apresenta Rosina Becker e Gabriel Giucci
    • Moda autoral brasileira brilha no Brasil Fashion Designers 2025
    • Biografia infantil revela trajetória inspiradora de Cortella
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.