O bar e restaurante carioca se naturaliza brasileiro incorporando receitas tradicionais e criações a partir de ingredientes nacionais
Instalada há cinco anos no coração do Rio – a Lapa -, a Casa Momus se naturalizou brasileira de vez! O nome ficou mais curto, agora é Momus, quase um apelido carinhoso, e no lugar das receitas mediterrâneas entraram no menu os sabores da nossa terra: estão lá a pupunha, a carne seca, a lingüiça, a carne seca… É a nova culinária brasileira tradicional pelos olhos do chef da casa, Nahuel Villegas.
“Fizemos uma pesquisa bem intensa para ter os melhores fornecedores e criar pratos que representassem todas as regiões do Brasil. Foi divertido!”, explica ele.
Tudo é harmonioso no Momus. Quem entra sente a história brasileira em volta e, ao chegarem à mesa, receitas como a moqueca, o picadinho e feijoada, a experiência fica completa. Mas, apesar de respeitar a tradição, o menu é cheio de uma bossa contemporânea. Há, por exemplo, um risoto de moqueca de camarão servido com chips de banana da terra (R$ 52). E, entre os petiscos, o chef soltou seu lado lúdico e criou em cima de ingredientes bem clássicos da cozinha brasileira, como é o caso da porção de pasteis de rabada, com a carne cozida lentamente, tornando-se supermacia (R$ 32). Tem ainda, lembrando nossas raízes portuguesas, as sardinhas empanadas no fubá ao molho tártaro (R$ 14) e os pães de queijo caseiros com lingüiça artesanal (R$ 39), uma homenagem à Minas Gerais, cuja capital acabou de receber o título Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco.
O banquete verde e amarelo continua nas sobremesas com o pudim de leite com calda de cumaru (R$ 22), no sorvete de queijo com calda de goiabada com manjericão e crocante de parmesão (R$ 29), entre outras.
Momus – Rua do Lavradio, 11 – Centro, Rio de Janeiro. Tel.: 3852-8250