
Chef André Galante criou pratos exclusivos que unem culinária tradicional com sofisticação
Se os portugueses colonizaram o Brasil e trouxeram para cá muitas tradições, foram os italianos quem deram o toque final nas regiões sul e sudeste do país, que entre 1870 e 1960 receberam cerca de 2 milhões de imigrantes. Todo brasileiro carrega consigo um pedaço das duas nações, seja por descendência ou apreciação dos costumes, mas principalmente da gastronomia, que está sempre presente dos momentos mais simples
aos mais especiais.
Para celebrar a história desses povos que tanto influenciaram a cultura do país, o complexo turístico Vila Don Patto, em São Roque, tem a proposta de reunir o melhor da tradição gastronômica Portuguesa e Italiana para oferecer uma experiência completa e deliciosa aos seus visitantes. Além dos pratos típicos, como bacalhaus e massas, o chef André Galante decidiu inovar, montando um cardápio especial que mistura iguarias tradicionais das duas regiões.

Dentre os pratos autênticos e exclusivos do menu, estão o Nhoque de Batata Doce Recheado com Alheira, linguiça portuguesa à base de carne suína, miolo de pão e especiarias; Coração de Alcachofra e Berinjela no Azeite e o Raviole de Camarão. Já para os mais ousados, o cardápio das pizzas possui uma variedade de sabores exóticos como Bacalhau com Catupiry, Gorgonzola com Carambola, Brie com Damasco e Costela no Bafo.
“Nós proporcionamos mais do que sabores, é uma verdadeira experiência gastronômica feita para todos que apreciam boa comida e querem experimentar diferentes combinações. Nossos pratos resgatam a simplicidade da família brasileira com sofisticação e respeito à história e tradição dos nossos antepassados”, conta Túlio Patto, diretor do complexo.
Para Túlio e sua família, que possuem negócios em São Roque há um século, o mais importante é respeitar a tradição, mas sempre se adaptando as transformações do mercado, trazendo inovação e proporcionando aos clientes uma experiência única, daí o cardápio com combinações surpreendentes que agrada todos os gostos e desperta o paladar para novas possibilidades.
Para harmonizar com as opções, a Vila Don Patto ainda oferece vinhos da casa, onde também é possível fazer um passeio pelas plantações de uva, e drinks diversificados. Após a degustação dos pratos no almoço, os clientes ainda podem aproveitar uma bela vista das montanhas e da mata atlântica.
Sobre a Vila Don Patto
Em São Roque, o centro gastronômico conta com restaurantes italiano e português, choperia e cervejaria, boulangerie, Café&Grelhados, sorveteria, pastifício, empório e adega. Para entreter toda a família, o espaço oferece playground e redários.
Cercado pela natureza, o local recebe eventos corporativos, casamentos, entre outros, além de dispor de comodidades como heliponto. Fundado em 2010 por Julio Patto, o objetivo inicial era reviver as origens portuguesas, porém, atualmente, também possui influências italianas.