A famosa caipirinha completa 100 anos de existência no Brasil este ano. Mistura de cachaça, gelo, limão e açúcar, esta receita é o sucesso para o paladar dos brasileiros e turistas. A bebida refrescante é uma das mais pedidas em bares e restaurantes. Com o passar dos anos, a caipirinha ganhou novos ingredientes e releituras. Da fórmula tradicional, surgiram a Caipifruta, Caipivodka, Caipisake e dentre outras.
O restaurante Curi, localizado no Venit Hotéis na Barra da Tijuca, recentemente, ganhou o terceiro lugar no campeonato da melhor caipirinha do Rio de Janeiro em Hotéis, organizado pelo Sindhoteis. Na ocasião, cerca de 14 hotéis participaram no concurso. A receita do bartender Rodrigo Costa, batizada como Rio Caipirinha (a partir de R$24), se destacou pela composição inusitada com cachaça e as frutas da estação: morango, abacaxi, tangerina com redução de cravo.
Os bartenders, no geral, costumam usar a criatividade como forma de personalização do drinque. No entanto, com a utilização de outras frutas que não seja o limão, o coquetel teoricamente não será a velha caipirinha tradicional e sim, uma variação dela.
Crédito do fotógrafo: Luiza Abreu
Serviço:
Venit Hotéis
Restaurante Curi ou Bar da Piscina
Endereço: Av. Embaixador Abelardo Bueno, n° 2710 – Barra da Tijuca
Horário: 12h às 23h
Telefone: (21) 3993-9000
Preço: R$24,00 com cachaça ou R$28,00 com vodka nacional e R$ 36,00 com vodka importada.
Instagram: VENIT HOTEIS