Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    segunda-feira, 1 de setembro 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Temporada do bacalhau!!!

    Temporada do bacalhau!!!

    22/03/2016Updated:19/08/2019Nenhum comentário Notícias
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    A páscoa esta chegando e nada melhor do que comemorar a data, degustando o rei da festa: o bacalhau. Um dos pontos mais fortes da tradição, é degustar essa delícia, não importa a forma, já que são muitas, desde os mais fáceis, até os mais sofisticados, passando pelos incrementados.

    Na idade média, os cristãos mantinham uma postura bastante rigorosa, excluindo a carne do seu cardápio durante o período da quaresma. Incentivados pelos comerciantes, nos dias de jejum, o peixe salgado e seco, de sabor marcante, passou a fazer parte da rotina alimentar dos cristãos.
    O bacalhau, saiu da família real, em 1808, ganhou as panelas brasileiras e com o passar dos anos, o destaque de muitos restaurantes, adquirindo novas formas e acompanhamentos. O hábito de comer essa iguaria, veio dos colonos portugueses. Descobriu – se que esse peixe, era mais fácil de conservar do que a carne, em grandes viagens marítimas. Porém, foram os bascos, na Espanha, que tiveram a ideia de salgar o pescado, preservando o alimento por mais tempo.

    Com o passar do tempo, o rigoroso jejum foi aos poucos sendo desfeitos, mas tradição de comer o bacalhau se manteve. Principalmente na pascoa, uma data crista , no qual celebra a Ressurreição de Cristo.

    Que tal aproveitarmos para degustar, a estrela principal dessa temporada, em diferentes formas, com os mais variados acompanhamentos ou até mesmo os mais clássicos?

    Na Casa Cavé, a confeitaria mais antiga do Rio, com 156 anos e tipicamente portuguesa, o bacalhau dá todo charme e sabor ao Bolinho de bacalhau, a unidade, por R$ 7,80. Criado especialmente para a páscoa, o Bacalhau á moda do porto – suculentas postas de bacalhau com azeitonas, temperos, brócolis, ovo cozido, purê de batata, com um toque final do queijo parmesão, por R$ 75,00.

    Já no Dida Bar e Restaurante, na Praça da Bandeira, sugere a delícia, como petisco, no Bolinho de grão de bico com bacalhau, com 6 unidades, por R$ 20,00. No prato principal, Bacalhau com batatas aos murros, duas postas acompanhadas de arroz de brócolis, para duas pessoas, por R$ 139,00.

    Uhuuuum, são muitas as delícias que esse pescado nos proporciona e nada melhor do que conferi-las!!!


    Casa Cavé Dida Bar e Restaurante
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Bar do Zeca Pagodinho lança nova carta de drinks em todas as unidades

    31/08/2025

    Restaurante suíço do Le Canton é refúgio gastronômico no inverno

    31/08/2025

    Fairmont Rio antecipa experiências exclusivas para Carnaval 2026

    31/08/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Celular na Black Friday: Como Evitar Falsas Promoções
    • Bar do Zeca Pagodinho lança nova carta de drinks em todas as unidades
    • Gallerist traz Larroudé ao portfólio com exclusividade no Brasil
    • Restaurante suíço do Le Canton é refúgio gastronômico no inverno
    • Golden Visa Portugal 2025 segue atrativo para brasileiros
    • Luggo leva moradia flexível ao II Locação Summit no Rio
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.