Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, 31 de maio 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Turismo»Hilton Barra Rio de Janeiro lança restaurante no rooftop

    Hilton Barra Rio de Janeiro lança restaurante no rooftop

    09/09/2024Nenhum comentário Turismo
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    O Hilton Barra Rio de Janeiro acaba de inaugurar um novo espaço gastronômico: o At Rio Rooftop & Lounge, um charmoso bistrô que combina arte, sustentabilidade, culinária e bem-estar. Do alto do 9º andar do hotel, o local oferecerá um novo olhar para contemplar o Rio de Janeiro acompanhado de pratos inspirados na cidade e na França, conectados com as obras que compõem o acervo da propriedade e que harmonizam com a carta de coquetéis tradicionais e autorais, espumantes e vinhos.
     

    O At Rio Rooftop & Lounge é o novo ponto de lazer na Barra da Tijuca que tem como objetivo ser um espaço intimista, aconchegante, confortável e moderno para hóspedes e não hóspedes. O lugar combina os conceitos de bistrô e champanheria, além de a escolha da identidade, do cenário, de toda a gastronomia e carta de bebidas ter como inspiração o próprio Hilton Barra e a trajetória do chef executivo do hotel, Felipe Moreira.
     

    “Decidimos unir a arquitetura do Hilton Barra, a nacionalidade do gerente geral de Área da Hilton no Brasil, o francês Cedric Nubul, e a minha formação e experiência profissional com forte influência na culinária carioca, francesa e na gastronomia molecular. Todas essas características podem ser vistas desde a escolha do nome At Rio até os elementos que compõe o novo ambiente e, é claro, nas comidas e nas bebidas disponíveis no menu”, conta Felipe.
     

    O restaurante conta com três cardápios diferentes: um para consumo durante o dia e à beira da piscina localizada no rooftop, com diversos tipos de aperitivos para compartilhar, saladas, sanduíches e opções leves e frescas de pratos principais; outro para degustação à noite, com foco em entradas, pratos principais e sobremesas refinadas; e menu kids. Para a preparação dos pratos, o hotel propõe a utilização dos temperos da própria horta e prioriza a aquisição de itens brasileiros e de fornecedores locais e regionais, valorizando os pequenos produtores e a sustentabilidade.
     

    Os cardápios diurnos e noturnos foram desenvolvidos especialmente para a harmonização entre os pratos e as bebidas. As cartas terão, para o dia, coquetéis refrescantes e carbonatados, carta exclusiva de espumantes, vinhos roses e mocktails; já para a noite, coquetéis sofisticados, menu completo de vinhos, seleção de mocktails e combos para compartilhar.
     

    O chef Felipe Moreira explica que o acervo de obras de renomados artistas que compõem os espaços em comum e as acomodações do Hilton Barra também contribuíram para a concepção do At Rio. “A ideia é abranger comidas para diferentes gostos, que tenham elementos das peças de arte, como o polvo grelhado, que remete ao vídeo instalação da artista Daisy Xavier, localizado no lobby, com uma nadadora que se movimenta graciosamente como o animal marinho; o bife ancho, elaborado pensando na famosa mesa de pequi, também disponível no saguão, que representa o elemento Terra e foi criada pelo gaúcho Hugo França; e a linguiça artesanal, inspirada pela elegância e complexidade das estruturas de Iole de Freitas”, diz o chef. Além disso, opções como o sole dourado com pérolas de shoyu e as bruschettas com caviar de tomates exploram a gastronomia molecular, que transforma os alimentos por meio de técnicas da química e da física.
     

    O At Rio funcionará todos os dias, sendo de domingo a quinta-feira das 11h às 19h e sexta e sábado das 11h às 22h. Não hóspedes poderão acessar o espaço por meio de reserva antecipada que poderá ser realizada por e-mail no endereço eventos.rio@hilton.com ou pelo WhatsApp (21) 96738-7848.
     

    Serviço At Rio Rooftop & Lounge

    Local: Hilton Barra Rio de Janeiro – Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ – Brasil

    Reservas e informações: eventos.rio@hilton.com | 21 96738-7848

    Site: www.hiltonbarra.com.br 

    Instagram: atriorooftop | hiltonbarrario

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Fairmont Spa lança ritual exclusivo para casais em junho

    30/05/2025

    Búzios em Movimento: Turismo Esportivo Ganha Fôlego no Outono/Inverno

    28/05/2025

    Nova saída para África do Sul em janeiro inclui Kruger Park e experiência gourmet

    27/05/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • O que Comer Antes de Correr de Manhã Cedo
    • Reserva leva casais famosos às alturas no Rio de Janeiro
    • Vinhos de Portugal 2025 chega ao Brasil com 51 eventos
    • LK Design oferece pacote romântico no Dia dos Namorados
    • David Guetta assina remix de hit do brasileiro Unfazed
    • Fairmont Rio celebra o amor com noites especiais em junho
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.