Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    segunda-feira, 15 de setembro 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Economia
    • Gastronomia
    • Moda
    • Negócios
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Esportes
      • Famosos
      • INTERNACIONAL
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
      • Mídia Kit
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Gastronomia»Aberta a temporada de paella no Badalado

    Aberta a temporada de paella no Badalado

    27/02/2019Updated:19/08/2019Nenhum comentário Gastronomia
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp


    Criada por camponeses na região de Valência, na Espanha, nos séculos XV e XVI, a paella atravessou o tempo, cruzou fronteiras e se mantém hoje como um dos pratos mais emblemáticos do país europeu. Para o chef e empresário Leonardo Maciel, que está à frente do Badalado Bar & Restaurante, na Freguesia, e do Badalado Lagoa Club, na Lagoa, a paella é uma grande paixão, que ele fará questão de celebrar no festival durante os finais de semana de março.

    – Um dos meus maiores prazeres e hobbies é fazer turismo gastronômico, viajando para conhecer e pesquisar novos sabores. O festival de paella foi inspirado na minha última viagem à Espanha, quando tive a ideia de trazer variações de paella, adaptando-as ao consumo dos brasileiros – conta ele, que apostou em opções saudáveis, como a vegana, e em diferentes tipos de arroz nos preparos, como o arroz negro. – Tudo para trazer mais cor, mais sabor e mais vida aos pratos.

    Serão servidos quatro tipos de paella durante o festival, que vai até o início de março. A paella vegetariana é servida com cogumelos Paris, shitake, shimeji, cenoura baby, aspargos, ervilha, pimentões coloridos e arroz 7 grãos com açafrão (R$ 59) (foto). Outra opção é a paella de bacalhau, que chega à mesa com lascas de bacalhau, azeitona preta, ovo cozido, pimentões coloridos, cenouras baby, ervilha e arroz ao molho do chef (R$ 69) (foto). Já a paella de frutos do mar leva camarão, lula, polvo, peixe e mexilhão e arroz ao molho especial (R$ 69) (foto). Para fechar esse delicioso roteiro, a paella Badalado, com camarão, lula, polvo, mexilhão meia casca, pimentão, ervilha e arroz selvagem (arroz 7 grãos e arroz negro) ao molho provençal (R$ 74) (foto).

    – São quatro receitas diferenciadas e criadas especialmente para o festival, onde tentamos fugir um pouco do convencional.

    Badalado Bar & Restaurante
    R. Araguaia, 1380 – Freguesia (Jacarepaguá), Rio de Janeiro
    Tel: (21) 3591-9557
    Funcionamento: Dom a ter, 11h às 00h; Qua e qui, 11h30 às 01h; Sex e sáb, 11h30 às 02h.
    Siga @badaladolagoaclub

    Badalado Lagoa Club
    Parque do Cantagalo: Av. Epitácio Pessoa s/nº, Lagoa
    Tel: (21) ‪99593-2428
    Funcionamento: Qua, qui e sex, 17h às 00h; Sáb e Dom, 12h à 1h.
    Site: www.barbadalado.com.br
    Siga @badaladolagoaclub

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Cirurgião dentista Rodrigo Ansiliero desenvolve técnica exclusiva de lentes de cerâmica ultrafinas

    15/09/2025

    Marcelo Tokito é o DJ que transforma qualquer pista no lugar mais quente da cidade

    15/09/2025

    Single “Fanbase” marca nova fase da carreira da cantora e compositora Lara Orin

    15/09/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias
    • Cirurgião dentista Rodrigo Ansiliero desenvolve técnica exclusiva de lentes de cerâmica ultrafinas
    • Marcelo Tokito é o DJ que transforma qualquer pista no lugar mais quente da cidade
    • Single “Fanbase” marca nova fase da carreira da cantora e compositora Lara Orin
    • Close Fans entra no Top 5 de notícias no Brasil como a plataforma de conteúdo Exclusivo mais comentada do país
    • Tragédia em Goiânia evidencia os riscos da extração de siso: como prevenir complicações graves
    • Em comemoração aos 35 anos do Pagode 90, Casarão do Firmino apresenta nesta sexta-feira(19), shows de Delcio Luiz, Netinho de Paula e Chacal do Sax
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.