
O alimento tem boa oferta durante a estação do outono e traz versatilidade à culinária
O tomate é um dos ingredientes mais consumidos do mundo, com baixas calorias e diversos benefícios à saúde, como combater problemas cardiovasculares e ajudar a regular a pressão arterial. Além disso, a iguaria traz multifuncionalidade na cozinha. Ele pode ser utilizado desde o preparo de um molho até um drinque! Para aproveitar a boa oferta do fruto selecionamos estabelecimentos que oferecem receitas deliciosas utilizando o alimento. Confira:
O Renaissance São Paulo Hotel, localizado em uma das regiões mais vibrantes e sofisticadas de São Paulo, no bairro dos Jardins, oferece, entre os principais serviços, experiências gastronômicas renomadas que tem a missão de resgatar a cultura e o real sabor da comida. Com uma cozinha contemporânea e despretensiosa, os pratos consagrados do chef Ícaro Rizzo também estão disponíveis para serem apreciados no conforto do lar. Entre os destaques preparados com tomate está o Tonarelli ao sugo, que é vegetariano, preparado com tonarelli caseiro com molho de tomate artesanal, mozzarella e manjericão fresco (R$50). Os pedidos podem ser feitos pelo iFood.
O Renaissance São Paulo Hotel, localizado em uma das regiões mais vibrantes e sofisticadas de São Paulo, no bairro dos Jardins, oferece, entre os principais serviços, experiências gastronômicas renomadas que tem a missão de resgatar a cultura e o real sabor da comida. Com uma cozinha contemporânea e despretensiosa, os pratos consagrados do chef Ícaro Rizzo também estão disponíveis para serem apreciados no conforto do lar. Entre os destaques preparados com tomate está o Tonarelli ao sugo, que é vegetariano, preparado com tonarelli caseiro com molho de tomate artesanal, mozzarella e manjericão fresco (R$50). Os pedidos podem ser feitos pelo iFood.
O chef Sergio França do Restaurante Des Cucina cria pratos de culinária italiana contemporânea e um dos ingredientes que não falta é tomate. Entre as receitas vale citar as deliciosas massas frescas que produz diariamente: Agnolotti recheado com Burrata, limão siciliano e sugo de tomate fresco (R$60) e o Gnocchi de ricota fresca com espinafre e coulis de tomate e manjericão (R$57).
Suas especialidades podem ser apreciadas também por delivery, com entrega take away e drive thru para toda a região das Perdizes, Pompéia e arredores. O cardápio está disponível pelo link: descucina.com/menu
O Restaurante Al Mare, especializado em frutos do mar, completa 25 anos no bairro de Moema, em São Paulo, tendo à frente o conhecido chef de cozinha Allan Vila Espejo. Vários pratos de sua especialidade ganham tomate em seu preparo, como é o caso das excelentes moquecas e de pratos individuais que ele destaca: Camarão à “Etna” (individual) com alcaparras, azeitonas, orégano, tomate e arroz (R$123) e o Peixe Al Mare, filé de peixe, camarões, lulas, tomate e arroz ao açafrão (R$97)
Os pratos podem ser pedidos por delivery iFood e UberEats ou para retirada no take away e drive thru no restaurante.
A rede de culinária havaiana Let’s Poke também não abre mão desse ingrediente que é um dos mais consumidos no mundo. Um dos pokes que traz o tomate na sua versão tomate cereja é o Salmão Trufado (R$ 53,40), com arroz japonês temperado (shari) com furikake, cubos de salmão marinados, molho especial com um toque de trufas, abacaxi grelhado, picles de mostarda, tomate cereja temperado, crisp de couve, dadinho de salmão e chips de batata doce. O tomate cereja temperado ainda pode ser escolhido entre as opções de acompanhamentos no menu Monte seu Poke.
Além dos caprichados risotos, massas e pratos executivos, as opções Slim também são sucesso no Bistrô Nonna Lilla, localizado na Vila Carrão, em São Paulo. E é em uma delas que o tomate ganha destaque em sua versão original, o tomate cru cortado em rodelas! A Salada Palermitana (R$22), que vem acompanhada de molho honey mustard, traz um mix de folhas verdes, tomates, cenoura ralada, pupunha, queijo gouda e croutons. Para deixar a refeição ainda mais completa, é possível acrescentar uma proteína ao prato. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (11) 3853-0253, whatsapp (11) 99493-5105, pelo link https://nonnalilla.saipos.com ou ainda pelo iFood ou pelo app próprio Bistrô Nonna Lilla.
Localizado no Beco do Batman, o Avoca Toast é a primeira casa de São Paulo dedicada ao avocado. No cardápio, destaque para o Avoca BLT (R$25), que leva pão de fermentação natural tostado, pasta de avocado Hass, bacon artesanal de defumação natural, tomate cereja, baby rúcula e mayo de Sriracha
Hambúrguer também pode ser a escolha para ser consumido com tomate. Na Cantagalo Burger, o destaque fica para o Ribs Burger, feito com costela bovina, preparado com sour cream e especiarias, acompanhado de tomate, rúcula, muçarela, manjericão e finas fatia de cebola roxa, servido no pão de brioche (R$30). É possível fazer os pedidos pelo delivery direto, iFood, Uber Eats ou pelo site: https://cantagalo.tem.delivery/
Serviços:
@renaissancesaopaulo
Descubra mais em https://www.renaissancesaopaulo.com.br
Instagram: https://www.instagram.com/RenaissanceSaoPaulo
Twitter: https://www.twitter.com/RenaissanceSP
Facebook: https://www.facebook.com/RenaissanceSaoPaulo
@pastificioprimo
Rua Fradique Coutinho, 211, Pinheiros
Tel. (11) 3881-9080
Segunda a sábado 9h às 21h
Domingos e feriados 9h às 15h
@descucina
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233, Pompéia – São Paulo – SP
Whatsapp: (11) 98999-9490
Delivery iFood – Cardápio delivery: https://www.descucina.com
Horários delivery – de terça a sexta-feira – 12h às 15h e das 18h às 22h
Sábado das 12h às 16h e das 18h às 22h – Domingo das 12h às 17h
@almaremoema
Delivery:
Telefone: (11) 5041-7179
Drive Thru – Av. Pavão, 109 – Moema SP
iFood: https://bit.ly/2J4pXvt
UberEats: https://bit.ly/2wtaJx5
Horário delivery: de segunda a domingo das 11h às 22h
@lets_poke
Delivery | Pedidos podem ser feitos pelo aplicativo Let’s Poke, Rappi, iFood e Uber Eats.
Unidades físicas:
Santana (2389-5754)
Itaim Bibi (2776-9629)
Vila Olímpia (2768-7675)
Consolação (3287-1529)
Tatuapé (2096-8391)
https://www.letspoke.com.br
@bistrononnalilla
Rua Evangelina, 864 – Vila Carrão – São Paulo
(11) 3853-0253 | Whatsapp (11) 99493-5105
Funcionamento na fase mais restrita:
De Segunda a Sexta: 11h30 – 15h30 | Sábado: 11h30 – 16h | Domingo: 11h30 – 15h00
www.bistrononnalilla.com
@abocatoast.br
Delivery:
De terça a domingo, das 9h às 15h (delivery e take away)
(11) 3443-0446 – Delivery pelos apps Ifood e Rappi
@cantagaloburger
Delivery:
Ter a Quin: 16h às 23h15. Sex e Sáb das 11h às 23h15. Dom das 16h às 23h15
Telefone: (11) 3624-3043 / (11) 98941-7059
https://cantagalo.tem.delivery/ / app Cantagalo Burger/ iFood e Uber Eats
Rua Cantagalo 383, Tatuapé – São Paulo