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    Home»Notícias»Gastronomia»QUATRO RECEITAS COM SAKE PARA PREPARAR NOS DIAS FRIOS

    QUATRO RECEITAS COM SAKE PARA PREPARAR NOS DIAS FRIOS

    13/07/2020Nenhum comentário Gastronomia
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    Não é porque os dias estão mais frios que queremos deixar de beber bons coquetéis, não é mesmo? A dica é apostar em receitas quentes, que combinem especiarias de sabor único e um fermentado leve para juntar todos os sabores em uma única receita. O sake é uma opção para usar em coquetéis, em qualquer época do ano, pois é versátil e tem como característica deixar brilhar o sabor dos ingredientes que o compõem.

    A Azuma Kirin, marca brasileira referência no país na produção de sakes, junto do seu embaixador Ricardo Augusto desenvolveu quatro coquetéis inéditos, o Sake Hot Lemon, Sakente, Sakentão e Hot Tea. Todos são boas pedidas para o inverno, ideais para quem gosta de ousar em novos sabores e preparar as receitas em casa. Para ajudar no preparo dos drinks, a Azuma Kirin publicará o passo a passo de cada um deles em suas redes sociais.

    Veja as receitas abaixo e se delicie.

    Sake Hot Lemon
    por Azuma Kirin

    Ingredientes
    • 140ml Sake Azuma Dourado
    • 30ml Limão Espremido
    • 1 colher de sopa de mel
    • 1 pau de canela
    • 1 rodela de limão siciliano
    • Gengibre fresco

    Modo de preparo
    Coloque o suco de limão e o mel no copo/caneca. Aqueça o saquê ao seu gosto, cuidado para não ferver. Despeje o saquê aquecido no copo e misture até o mel se dissolver bem.
    Decore com pau de canela e rodela de limão. Adicione fatias de gengibre a gosto.

    Sakente
    por Azuma Kirin

    Ingredientes
    • 150 ml de água
    • 740 ml Sake Azuma Kirin Dourado
    • 1 Maçã verde cortada em cubos
    • 1 Maçã vermelha cortada em cubos
    • 150 g de açúcar
    • 50 g de gengibre picado
    • Canela em pau e Cravo da Índia

    Modo de preparo
    Em uma panela coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo.
    Quando o açúcar estiver começando a derreter. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo de 5 a 10 minutos.
    Adicione o Sake e deixe aquecer delicadamente, cuidado para não ferver.
    Por fim, adicione a maçã antes de servir.

    Sakentão
    por Azuma Kirin

    Ingredientes
    • 150 ml de água
    • 740 ml Sake Azuma Kirin Dourado
    • Casca de 2 laranjas (Sem medula)
    • Casca de 1 limão (Sem medula)
    • 250 g de açúcar
    • 50 g de gengibre picado
    • Canela em pau e cravo-da-índia

    Modo de preparo
    E uma panela, coloque o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, a canela e o cravo.
    Quando o açúcar estiver começando a derreter. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo de 5 a 10 minutos.
    Adicione o Sake e deixe aquecer delicadamente, atente para não ferver.

    Azuma Hot Tea
    por Azuma Kirin

    Ingredientes
    • 2 Colheres de Açúcar Mascavo
    • 30ml Limão Espremido
    • 70ml Sake Azuma Dourado
    • 90ml Chá de Jasmim Fresco
    • 2 dentes de cravo

    Modo de preparo
    Coloque o limão, o cravo e o açúcar em um copo ou xícara.
    Aqueça delicadamente o saquê em uma panela, cuidado para não ferver. Despeje o sake no copo e complete com chá de jasmim. Se desejar, adicione 3 ou 4 fatias finas de limão.

    Obs: O chá pode ser substituído para outro de seu gosto, uma sugestão é o chá misto de Melissa & Flor de Laranjeira.

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