Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    terça-feira, 23 de dezembro 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Colunas
      • Resenha de Negócios
      • Danilo Rasquinho
    • Gastronomia
    • Moda
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Economia
      • Esportes
      • Famosos
      • Internacional
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
      • Mídia Kit
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Negócios»Abrasel lança guia para bares lucrarem no fim de ano

    Abrasel lança guia para bares lucrarem no fim de ano

    29/11/2025Nenhum comentário Negócios
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Threads
    Seguir
    Facebook X (Twitter) Instagram Threads

     Abrasel lança cartilha gratuita com 10 dicas para bares e restaurantes aumentarem faturamento e fidelizar clientes no fim de ano.

      

    Material foca em crescimento de faturamento

     

     A Abrasel lançou uma cartilha gratuita com orientações para que bares e restaurantes aproveitem melhor o aumento de movimento típico do fim de ano. O material reúne sugestões simples, pensadas para quem deseja transformar o clima festivo em mais clientes e maior faturamento.

     

     Neste ano, muitos empresários projetam crescimento de cerca de 20% no faturamento em relação a 2023. Por isso, o conteúdo destaca a importância de investir em organização, eficiência e qualidade no atendimento para concretizar esse potencial.

     

     De acordo com José Eduardo Camargo, líder de conteúdo e inteligência da Abrasel, a cartilha indica caminhos práticos para quem quer se preparar bem para a temporada. Assim, o material foca na rotina real dos empreendedores do setor.

      

    Estratégias para atrair e encantar clientes

     

     Entre os temas abordados, o guia sugere estratégias para reforçar a identidade da casa nas celebrações de fim de ano. Além disso, orienta a criação de pequenas novidades no cardápio, sem complicar a operação, e o uso das confraternizações para atrair grupos.

     

     A cartilha também apresenta formas de estimular a divulgação espontânea dos clientes e fortalecer a presença digital dos estabelecimentos. Dessa maneira, os negócios podem aumentar a visibilidade e se destacar na disputa pela atenção do público.

     

     Camargo ressalta que um ambiente acolhedor e cardápios atrativos são essenciais, porém não bastam em um mercado competitivo. Portanto, o restaurante precisa adotar estratégias para ser visto, lembrado e escolhido pelos consumidores.

      

    “Durante esse período, ter um ambiente acolhedor e cardápios com boas opções é essencial, mas não o suficiente. A concorrência em nosso setor é alta, e o restaurante também precisa adotar estratégias para ser visto, lembrado e escolhido. Ter um perfil atualizado nas buscas do Google, por exemplo, é fundamental e aumenta muito as chances de o cliente optar pelo seu estabelecimento”, afirma José Eduardo Camargo.

      

    Guia gratuito e focado na rotina do setor

     

     Com linguagem direta, a cartilha ajuda o empreendedor a identificar rapidamente o que pode ser ajustado ou reforçado para aproveitar a temporada. Em seguida, o material aponta ações práticas na operação, comunicação e experiência do público.

     

     O conteúdo busca apoiar bares e restaurantes na adoção de medidas simples, porém eficientes, para melhorar resultados no fim de ano. Dessa forma, o guia funciona como um aliado na organização da equipe e no planejamento do atendimento.

     

     O material é gratuito e está disponível na plataforma Conexão Abrasel, reunindo as 10 dicas para atrair, atender melhor e fidelizar clientes. Por fim, a entidade reforça que a preparação antecipada é decisiva para converter o aumento de demanda em faturamento sustentável.

    Abrasel lança guia para bares lucrarem no fim de ano
    Foto: Divulgação
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Riserva di Famiglia conquista selo Rosso no Merano WineFestival

    22/12/2025

    Grupo CAFEZA arremata café campeão do Cup of Excellence 2025

    22/12/2025

    Minuty Prestige Rosé: tradição e elegância da Provence à mesa

    22/12/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias

    Daline Kennedy é homenageada com prêmio “Mulheres em Excelência” nos EUA

    22/12/2025

    Conheça a brasileira responsável pelos grillz de Ludmilla, Veigh, Wiu e outros nomes da música

    22/12/2025

    Chilli Beans relança coleção Infinity 2025 com estética futurista

    22/12/2025

    Dudu Nobre será atração especial no Natal Brasilidade Maricá

    22/12/2025

    Riserva di Famiglia conquista selo Rosso no Merano WineFestival

    22/12/2025

    Melhores do Ano do Circuito Fairmont celebram 13ª temporada

    22/12/2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.