Alex Ferraz

Sete motivos para colocar atum e sardinha enlatados no prato

  Gomes da Costa e a nutricionista Aline David destacam sete benefícios dos pescados enlatados, ricos em proteína e ômega-3, para a saúde.

   

Pescados enlatados como aliados da rotina

 

  São Paulo, novembro de 2025 – Na rotina de quem valoriza refeições balanceadas e ricas em proteína, os pescados enlatados, como atum e sardinha, aparecem como aliados estratégicos. Práticos, versáteis e altamente nutritivos, ajudam a manter uma alimentação equilibrada. Dessa forma, encaixam-se bem em diferentes perfis de consumo.

 

  Líder no segmento, a Gomes da Costa se uniu à nutricionista Aline David para destacar sete motivos para incluir esses alimentos na dieta. A proposta é mostrar como eles podem fazer parte do dia a dia de forma leve e saudável. O foco está na combinação entre conveniência e qualidade nutricional.

   

“Muitas pessoas ainda associam enlatados a alimentos processados e pouco saudáveis, mas no caso do atum e da sardinha, estamos falando de produtos minimamente processados e com alto valor nutricional. Eles são aliados poderosos para uma alimentação equilibrada, oferecendo vitaminas, minerais e proteínas essenciais”, afirma Aline David, nutricionista parceira da Gomes da Costa.

   

1. Poder do ômega-3

 

  Atum e sardinha são campeões em ômega-3, grupo de ácidos graxos com ação anti-inflamatória. Esses nutrientes ajudam na saúde cardiovascular e cerebral. Além disso, são fundamentais para o bom funcionamento geral do organismo.

   

2. Proteína de alto valor biológico

 

  Os pescados enlatados oferecem proteína de alto valor biológico, importante para construção e reparação muscular. Também contribuem para maior sensação de saciedade, auxiliando no controle do peso. Dessa maneira, ajudam a manter uma dieta mais equilibrada ao longo do dia.

   

3. Nutrientes importantes em abundância

 

  A sardinha se destaca por ser excelente fonte de cálcio, vitamina D e vitamina B12. Esses nutrientes são fundamentais para a saúde óssea, a imunidade e o sistema nervoso. O atum também fornece vitaminas do complexo B e minerais como o selênio.

   

4. Praticidade que facilita o dia a dia

 

  Prontos para consumir, atum e sardinha enlatados trazem praticidade sem abrir mão do sabor. São opções que funcionam em refeições em casa, no escritório, em viagens ou lanches rápidos. Assim, oferecem uma alternativa nutritiva e conveniente para qualquer momento.

   

5. Versatilidade nas receitas

 

  Os pescados enlatados se adaptam a inúmeras preparações. Podem entrar em saladas frescas, sanduíches, tortas, patês, molhos para massas e pratos quentes. Essa versatilidade ajuda a variar o cardápio e a tornar as refeições mais interessantes.

   

6. Bom custo-benefício

 

  Atum e sardinha enlatados oferecem uma opção saudável e nutritiva a preço acessível. Dessa forma, contribuem para tornar a boa alimentação mais democrática. Permitem que mais pessoas tenham acesso a proteínas de qualidade e nutrientes importantes.

   

7. Sabor e variedade para o paladar

 

  O portfólio de pescados enlatados inclui versões em óleo, água, molho de tomate, além de variações picante, defumada e com ervas. Essa diversidade garante sabor e permite variar o cardápio sem cair na rotina. Assim, fica mais fácil manter o consumo frequente.

   

Opção prática e nutritiva para o dia a dia

 

  Os pescados enlatados, como atum e sardinha, reúnem alto valor nutricional e conveniência. A inclusão desses alimentos na dieta é uma forma prática de acessar proteínas, vitaminas e minerais benéficos. Podem, portanto, integrar uma rotina de alimentação equilibrada, sem culpa.

   

Sobre a Gomes da Costa

 

  A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados e preferida pelos brasileiros, pertence à empresa global de alimentação Nauterra. Está presente no Brasil há 70 anos.

 

  O portfólio inclui atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service. A marca investe em variedade para atender diferentes momentos de consumo. Dessa forma, reforça o compromisso com praticidade e alimentação de qualidade.

Sete motivos para colocar atum e sardinha enlatados no prato
Foto: Divulgação
Sair da versão mobile