Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quinta-feira, 27 de novembro 2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    • Beleza
    • Carnaval
    • Cultura
    • Colunas
      • Resenha de Negócios
    • Gastronomia
    • Moda
    • Social
    • Turismo
    • + MAIS
      • Economia
      • Esportes
      • Famosos
      • Internacional
      • Música
      • Negócios
      • Política
      • Saúde
      • Tecnologia
      • TV
      • Mídia Kit
    Alex Ferraz
    Home»Notícias»Saúde»Sete motivos para colocar atum e sardinha enlatados no prato

    Sete motivos para colocar atum e sardinha enlatados no prato

    27/11/2025Nenhum comentário Saúde
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Threads
    Seguir
    Facebook X (Twitter) Instagram Threads

     Gomes da Costa e a nutricionista Aline David destacam sete benefícios dos pescados enlatados, ricos em proteína e ômega-3, para a saúde.

      

    Pescados enlatados como aliados da rotina

     

     São Paulo, novembro de 2025 – Na rotina de quem valoriza refeições balanceadas e ricas em proteína, os pescados enlatados, como atum e sardinha, aparecem como aliados estratégicos. Práticos, versáteis e altamente nutritivos, ajudam a manter uma alimentação equilibrada. Dessa forma, encaixam-se bem em diferentes perfis de consumo.

     

     Líder no segmento, a Gomes da Costa se uniu à nutricionista Aline David para destacar sete motivos para incluir esses alimentos na dieta. A proposta é mostrar como eles podem fazer parte do dia a dia de forma leve e saudável. O foco está na combinação entre conveniência e qualidade nutricional.

      

    “Muitas pessoas ainda associam enlatados a alimentos processados e pouco saudáveis, mas no caso do atum e da sardinha, estamos falando de produtos minimamente processados e com alto valor nutricional. Eles são aliados poderosos para uma alimentação equilibrada, oferecendo vitaminas, minerais e proteínas essenciais”, afirma Aline David, nutricionista parceira da Gomes da Costa.

      

    1. Poder do ômega-3

     

     Atum e sardinha são campeões em ômega-3, grupo de ácidos graxos com ação anti-inflamatória. Esses nutrientes ajudam na saúde cardiovascular e cerebral. Além disso, são fundamentais para o bom funcionamento geral do organismo.

      

    2. Proteína de alto valor biológico

     

     Os pescados enlatados oferecem proteína de alto valor biológico, importante para construção e reparação muscular. Também contribuem para maior sensação de saciedade, auxiliando no controle do peso. Dessa maneira, ajudam a manter uma dieta mais equilibrada ao longo do dia.

      

    3. Nutrientes importantes em abundância

     

     A sardinha se destaca por ser excelente fonte de cálcio, vitamina D e vitamina B12. Esses nutrientes são fundamentais para a saúde óssea, a imunidade e o sistema nervoso. O atum também fornece vitaminas do complexo B e minerais como o selênio.

      

    4. Praticidade que facilita o dia a dia

     

     Prontos para consumir, atum e sardinha enlatados trazem praticidade sem abrir mão do sabor. São opções que funcionam em refeições em casa, no escritório, em viagens ou lanches rápidos. Assim, oferecem uma alternativa nutritiva e conveniente para qualquer momento.

      

    5. Versatilidade nas receitas

     

     Os pescados enlatados se adaptam a inúmeras preparações. Podem entrar em saladas frescas, sanduíches, tortas, patês, molhos para massas e pratos quentes. Essa versatilidade ajuda a variar o cardápio e a tornar as refeições mais interessantes.

      

    6. Bom custo-benefício

     

     Atum e sardinha enlatados oferecem uma opção saudável e nutritiva a preço acessível. Dessa forma, contribuem para tornar a boa alimentação mais democrática. Permitem que mais pessoas tenham acesso a proteínas de qualidade e nutrientes importantes.

      

    7. Sabor e variedade para o paladar

     

     O portfólio de pescados enlatados inclui versões em óleo, água, molho de tomate, além de variações picante, defumada e com ervas. Essa diversidade garante sabor e permite variar o cardápio sem cair na rotina. Assim, fica mais fácil manter o consumo frequente.

      

    Opção prática e nutritiva para o dia a dia

     

     Os pescados enlatados, como atum e sardinha, reúnem alto valor nutricional e conveniência. A inclusão desses alimentos na dieta é uma forma prática de acessar proteínas, vitaminas e minerais benéficos. Podem, portanto, integrar uma rotina de alimentação equilibrada, sem culpa.

      

    Sobre a Gomes da Costa

     

     A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados e preferida pelos brasileiros, pertence à empresa global de alimentação Nauterra. Está presente no Brasil há 70 anos.

     

     O portfólio inclui atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service. A marca investe em variedade para atender diferentes momentos de consumo. Dessa forma, reforça o compromisso com praticidade e alimentação de qualidade.

    Sete motivos para colocar atum e sardinha enlatados no prato
    Foto: Divulgação
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Veja também...

    Falta de proteína: 10 sinais que seu corpo dá

    27/11/2025

    Dra. Juliana Neiva é destaque em congresso em Portugal

    26/11/2025

    Niterói ganha escaneamento facial 3D com resultados realistas

    26/11/2025

    Comments are closed.

    Últimas Notícias

    Top Hotel RJ 2025 premia boas práticas da hotelaria fluminense em noite de celebração

    27/11/2025

    Onde celebrar e encomendar ceias de Natal e Réveillon em SP

    27/11/2025

    MISCI une Airon Martin e Isay Weinfeld em coleção que mistura moda, cinema e arquitetura

    27/11/2025

    Shopping Grande Rio sorteia brindes na Black Friday com roleta premiada

    27/11/2025

    Jade Picon e Eudora Siàge provam que brilho de salão pode durar na rotina

    27/11/2025

    Seminário internacional em Niterói debate cultura, democracia e direitos culturais

    27/11/2025
    Alex Ferraz
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn Threads
    © 2025 Alex Ferraz.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Bloqueador de anúncios ativado!
    Bloqueador de anúncios ativado!
    Nosso site é possível através da exibição de anúncios on-line aos nossos visitantes. Por favor, ajude-nos desativando seu bloqueador de anúncios.