Low Fire Smokehouse apresenta prato natalino em collab com André Chicata, com steak de pernil defumado e leitura texana da ceia.
O Low Fire Smokehouse, referência carioca em defumação estilo texano, lança seu prato especial de Natal em colaboração com o chef André Chicata, profissional com seis anos dedicados ao American BBQ e reconhecido por assinar o melhor hambúrguer do Rio de Janeiro. A novidade chega ao Centro do Rio a partir de 4 de dezembro.
Leitura contemporânea da ceia natalina
Para o menu especial, Chicata propõe uma interpretação autoral dos sabores clássicos das festas de fim de ano, colocando o pernil como protagonista. A carne, tradicionalmente presente nas mesas brasileiras, ganha nova identidade dentro da linguagem do American BBQ.
“O Natal é uma data de memória afetiva, e nossa ideia foi trazer esses sabores tradicionais para dentro da linguagem da nossa marca”, afirma Moux, sócio da casa. “A collab com o Chicata nasceu dessa vontade de criar algo especial, diferente, mas ainda fiel ao que fazemos”.
Detalhes do prato especial
O prato principal apresenta steak de pernil defumado lentamente em lenha frutífera, finalizado com glacê agridoce de cranberry, acompanhado de pulled de pernil, batata-doce rústica com geleia de bacon, guacamole e pipoca de quiabo levemente defumado, empanada em panko e servida com molho picante de inspiração BBQ (R$ 78,90).
A experiência pode ser finalizada com bolo de fazenda com calda melada da casa, amêndoa crocante e sorvete de baunilha (R$ 19,90). A combinação do prato com a sobremesa sai por R$ 98,90.
Experiência e atmosfera texana
“A ideia foi criar uma ceia que passasse pelo fogo, pela técnica e pela textura, algo que tivesse alma de churrasco, mas espírito natalino”, explica Chicata. “É um prato que conta uma história de sabores, camadas e tempo”.
O lançamento ocorre em 4 de dezembro, data em que a casa recebe o músico Eduardo Camacho, que apresenta repertório de country music ao vivo durante o almoço. O prato permanece no cardápio durante todo o mês de dezembro.
Serviço
Low Fire Smokehouse
Rua da Alfândega, 7, Piso 1 – Centro – Rio de Janeiro – RJ
Funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 17h





