Salton Evidence Cuvée Brut integra harmonização do Maido, eleito o melhor restaurante do mundo, e reforça presença dos espumantes brasileiros no exterior.
Os clientes do melhor restaurante do mundo, o Maido, localizado em Lima, no Peru, podem agora harmonizar os pratos com um espumante brasileiro. O Salton Evidence Cuvée Brut, elaborado pelo método tradicional com uvas Chardonnay e Pinot Noir da Serra Gaúcha, foi incluído no menu da casa, eleita número 1 do ranking The World’s 50 Best Restaurants.
Reconhecimento internacional para o espumante brasileiro
A inclusão do rótulo no cardápio do Maido valoriza a produção sul-americana da bebida, como destacou a Head Sommelier do restaurante, Flor Rey. “Apresentar um espumante brasileiro de tamanha excelência é uma oportunidade única, pois é um rótulo que o cliente não encontraria facilmente aqui. É uma exploração de sabores de alta qualidade”, afirmou. Atualmente, o Evidence Cuvée Brut é o único rótulo brasileiro na carta do restaurante.
Com mais de cem prêmios nacionais e internacionais — entre eles medalhas de ouro no London Wine Competition, Vinus Argentina e La Mujer Elige —, o espumante da Salton é reconhecido por sua elegância, frescor e complexidade. Apresenta notas de frutas brancas, brioche e amêndoas, harmonizando perfeitamente com pratos do menu degustação do Maido, como o Butifarra e o Madre de Dios, que traz ingredientes amazônicos e sabores únicos.
Presença crescente no mercado peruano
O Peru é um dos novos mercados estratégicos da Salton. Além do Maido, a marca está presente em restaurantes renomados como Astrid & Gastón, Central, Kjolle, Mérito, Osaka, La Rosa Náutica e Awa, além de hotéis como o Country Club Lima Hotel e o DoubleTree by Hilton. O país, que se consolida como destino gastronômico mundial, vem abrindo espaço para rótulos brasileiros de alta qualidade.
“Ver nossos rótulos sendo apreciados em casas de excelência como o Maido e tantos outros restaurantes e hotéis de prestígio no Peru é a comprovação de qualidade e do potencial dos espumantes. Nosso objetivo é seguir posicionando a Salton globalmente como referência em espumantes brasileiros”, afirmou Luciana Salton, diretora executiva da vinícola, que esteve no país em uma agenda de degustações, jantares harmonizados e visitas técnicas.
Salton: tradição e liderança no mercado nacional
Fundada em 1910, a Salton é a líder nacional no segmento e a marca brasileira que mais exporta espumantes. A presença do Evidence Cuvée Brut no melhor restaurante do mundo consolida o avanço da vinícola no mercado internacional e reforça o potencial do espumante brasileiro entre os mais exigentes apreciadores da gastronomia mundial.




